Купил volvo s60.... нет, купил VOLVO S60! ощущений масса
Когда 1 раз подошли к машине (ездили с братом, поехал за компанию), не ахнули. По кузову есть недочеты: небольшая царапина на перед. правом крыле с продолжением на пассажирскую дверь + на крыле есть вмятинка (ее прямили без покраски, если вглядываться, то заметно), юбка у переднего бампера надорвана (я знал что у шестидесятки это больная тема, поэтому особого значения не придал этому), ну и пара тройка сколов (машине 7 лет, от этого никуда не денешься).
Все эти царапины и сколы подкрашены кисточкой, тюбик он этот заказывал по коду краски, так что ничего особо в глаза не бросается, если не всматриваться. Цвет темно-серый, машины выглядит достойно, но некий осадок все равно остался. Под капотом мотор не мытый, не напидоренный перед продажей, все хорошо. Багажник вообще как новый, обшивка чистая, под обшивкой как будто туда не лазили никогда, аккумулятор вольвовский, оригинал, запаска полноразмерная, как новая, сказал ни разу не пригодилась.
Думаю, щас полезу во внутрь, найду там еще что ниб, да поеду кататься по столице, смотреть другие авто.
Залез, угу... вроде все чисто аккуратно, ничего нигде не царапано, не потерто, кроме "мохнатого" участка водительского коврика. Есть небольшой задирчик на крышке подлокотника. Руль целый, кожа в отличном состоянии, ничего не промято, не просижено.
Завели машину, мотор работает отлично, ровно, тихо, обороты не скачут. Коробка МКПП переключается, плавно, все корости тыкаются четко, все работает без единого шума.
Думаю до чего же докапаться.... Позвонил Михаилу по диагностике, сказал приезжайте в течении часа, поехали. Пока ехали, зашел вопрос о скидке. Изначально цена было 475 000 руб., сказал сбросит 5 за кузовщину не больше, тк якобы машина в отличном техническом состоянии, ухожена. С этим трудно было поспорить, пока ехали на диагностику, в салоне тишина, подвеска работает отлично, ничего не стучит, салон не скрипит, ничего не прыгает, ехали без музыки (о ней стоит рассказать, но попозже), стекла двойные.... "ЧТО ТАМ НА УЛИЦЕ ТВОРИТСЯ? ДА Я ВООБЩЕ БЕЗ ПОНЯТИЯ". машина еде ровно, разгоняется плавно, коробка с движком агооонь! Про дефекты на кузове, потихоньку начал забывать, я УЖЕ ХОТЕЛ ЭТУ МАШИНУ!
Приехали на диагностику, ребята посмотрели машину... рассказываю на память, тк список в машине, и он не большой:
замена жидкостей (ГУР, тормозной, антифриза), стойка стабилизатора, чуть потрескалась резинка сайлейнтблока по моему - заменить, запотевание на стойке амортизатора, замены радиатора кондея, где дырка в бампере, весь радиатор в грязи в пыли, но он целый, фреон не вытекает (попробую промыть керхером под небольшим давлением, на мондео промывался) и поставлю сеточку в бампер. Из серьезно заменить сальник коробки и датчик (или диск) SRS, показал какую то ошибку, но это тоже вроде как не критично в финансовом плане. Все получилось на 69к рублей + Михаил сделал скидку..... грубо говоря 60000. Жидкости менять в авто я в любом случае планировал после покупки, не важно когда они были заменены + сальник + датчик получалось около 500 т. рублей, как я и планировал.
Поехали обратно, опять разговор о скидке... "Покупал машину за 465.... 460 больше не скину". Подъехали на место, на вопрос отдаст ли ее за 450, ответил нет. После слов надумаешь - звони, продавец отправился во своясе, мы с братом в кофейню пить кофе. Я бы ее и за 460 взял бы, но только после кофе )) Прошло мин 10, звонок "Забирай за 455 + мое оформление"..... ДАВАЙ! Я орал как младенец! В оформление вошла 1 тыс рублей за договор купли продажи. После получения документов, продавец ехал на заднем сидении, рассказывал все нюансы работы кнопок, я же наслаждался ездой. Пересев с мондео (мондео 2, 2001 г.в.) на эту вольво, у меня появились те же ощущения, когда я пересаживался с жигулей в 323 мазду GT.
Довезли его до дома, покупатель забрал все свое накопленное за несколько лет, отдал нам комплект зимней резины на дисках. Мы поехали домой. От Москвы мы живем примерно 500 км, Нижегородская область. Как мы ехали, рассказывать не буду, тут по моему все понятно. Перед выездом на борт. комп сбросил все. Отрезок дороги до дома 600 км, сред. скорость 146 км.ч., расход 9,1 - это мотор 2,4 170 сил. 170-180 набирает легко, больше не давал, да и незачем. На дороге король, все уступают, пропускают, никто в спину не сигналит... даже когда немного приборзеешь. По трассе если кто то не едет и занимет 2-ю полосу, пару тройку раз моргнешь мощным ксиноном, уходят в первую полосу как будто впереди какое то препятствие.
Приехали домой, вылез - как будто в кроватке своей спал, за 600 км ничего не затекло, ничего не болит, хоть садись обратно езжай. Только спать хотелось, приехали ночью. Утром встал, полирнул панель, платмаски в салоне, теща села в машину с вопросом "Ты ее новую купил?", да она и правда как новая, особенно слон, машине 7 лет.
Фотки авто попозже скину ,как будет время на фото сессию. Нигде не соврал, если будут какие то вопросы, пишите, с радостью отвечу.
----------
кстати, вчера при выезде с Москвы перед Балашихой залил полный бак на заправке ТНК. Сегодня утром после небольшой поездки загорелась лампочка: Неисправность в системе очистки отработанных газов, полез на форум, где прочитал что в большинстве случаев она загорается из-за некачественного топлива. Буду надеяться пока на это, искатаю этот бак, заправлюсь на газпроме, может пропадет, а может и на газпроме бензин гавно )) в любом случае на недели поеду в сервис, менять жидкости, пусть посмотрят. Не хочу думать что что то серьезное, как бы 630 км назад делали полную диагностику ))))))