Вот и начало истории о эксплуатации ))
VAN.73,
Начало истории с описанием
Была у нас Volvo s60 до этой и показалась она маленькой семейству из двух взрослых людей и троих кошачих зверей....
Да еще и увлечения новые появились - на рыбалку мы ездить научились ...
Нам бы прицеп к ней прикупить, так нет же мы решили побольше и дизельную купить

Искали мы ее долго, ждали ого го как желанной модели и тут на тебе - в марте вести хорошие прилетел )))
Нашли говорят!!!
Мы полетели, ни слякоть ни дождь не помешали выбраться из постели!!!
И тут я вижу - стоит одинокая, искомой модели... В каком то не профильном "борделе" среди отмытых господ и дам НАША желанная МАДАМММ))) С красивым хромом по бокам, под слоем пыли и соседством из ржавых оконных рам.. Она нам улыбалась, а быть может показалось ) Но желание ее забрать , еще больше проявлялось!!!
И вот уже прибег опричник, ключи дает: - смотрите мол лично, чтоб не было нареканий и неоправданных ожиданий...
Естественно без долгих споров, мы подписали кучу всяких договоров и забрали бедняжку домой!!! Такой покупке был рад и мой милый, родной.
Обмыли естественно расход бюджета большой. Чтоб как говориться- водилась и не попадала в застой… На утро встали, поехали знакомить с командой и мастерской !!!
Диагностика подвески заняла 40 минут и 500р мы выложили тут.
Еще диагностика VCT 2000 VIDI заняла 60 минут и минус 750р из рук уже плывут, немного масла Mobil Synt-S 5W40 нам добавили в количестве 0,50 но 365р положить в кассу не забывай.
Такой бюджетный был поход…. Так сказочно начался 2014 то год …
Катались, мотались куда душа позовёт… В общем из хронологии потерялся поездкам счёт.. Волга зовёт, щука клюёт!!! Ну как тут упустишь эйфории приход!!!
Туда-сюда – пробег растёт, 101300км вижу на наряде выполненных работ и на 23 645р из кассы чек уже ползёт)) Фильтра масла разнообразные, промывки акпп – в ступоре от перечня , была недели 2 . И тут очередной случился в сервис поход, когда 118.742 перед глазами цифра встаёт. Внезапно масла понадобилось на 3700… А там и жидкость ГУР.. И снова фильтры для известных масляных, воздушных и салонных фигур!!! Короче сто содрали шкур… Такой 30.12.16 получился каламбур и на 14 343.50 – нам выписали новый тур!!!
Но при этом предупредили: - чтоб поскорее на ремень и муфту себя разорили. А дальше диски и колодки тормозные, и натяжители ремня приплыли , и про направляющие суппортов дописать они не забыли… 30 083, 75 снова на 120 800км уплыли . А на 121 105 , мы к ним снова заходили, замену натяжителя гидравлического ремня оплатили – 6400р они отдать предложили …
Мы не сдавались и не тужили, на Волге жили, по Оке ходили… Как всегда звала природа,
16.9.17 года, стояла чудная погода , пробег 131 100 , а мы решали: сколько в сервис денег брать чтоб не забыла нас там рать . Чтоб ремни, масла, фильтра нам добывали, да про антифриз напоминали .. И чек на 18197 отдали, да с кофе в путь добрый провожали!!!
Ни в радости и не в печали мы к 131 146 на тягу рулевую накатали, ещё опору и амортизатор передний пожелали, чтоб деньги карман не жали... Собрались 20.09 и в двери сервиса постучали. Чайку попили, правительство обсудили, 21 786 отвали и дальше поплыли…. Ура коня снова обновили!!! Как не отметить такое!!! Да и друзья о рыбалке кажется говорили. Просили червя подвести, на Нерль маршрут объяснили. Быстро домой, котов накормили, в пути дизеля добыли и вот опять отсчитываются неспешно мили…
Веселись, еле, пили, за грибами в лес ходили – в общем как всегда, не проходит просто так ни один чудесный знак!! На колёсах как ни крути, будут бугорки расти, да и аккумулятору что-то не до радости…
Ну вроде все устранили, кошку по пути приютили , нам бы любоваться на водные штили … Но в апреле 18 года, нас как обычно обломили, АКПП промыть пригласили да про маслице трансмиссионное не позабыли… 12 718р с ндс :– мы оплатили… Было это на 142 000киллометрине. Как вдруг, сален блок обновить приспичило нашей детине. Да не устраивает ее только задний, кричит неси еще продольный, да понарядней … Определились, дошло до оплаты 13 115, как вдруг ступицы передние закричали – а мы что рыжеваты??? Дай хоть 10т 500, а то на ночной сеанс, в кино никто не отвезёт…
Не знаю как …. Всего лишь 151 500 отгуляла, но о диагностика намекала … 30.06.18 – был исполнен ее запрос , 1246 р думала все, закрыт вопрос)))) но как же…. слышу новый «понос» – мне бы еще фильтра, масла, диски с колодками обновить, а то сама мол будешь головой тормозить, да и маслица литров 6,5 бы долить ну и на сдачу направляющие суппортов обслужить – тысяч на 35 мне же можно пошалить… Конечно да, я ведь всю ночь их рисовала)))
Тут меня все «заи@@@» особенно когда все запросы подсчитала вышло на 250.000т за 100 000км Округлился мой взгляд… Эх… я ещё не нашла на колеса по сезонам «$наряд$» …. Все пора менять этот слесарный подряд…..
Нашла другой, а там ….. Сидит – просто от бога Айболит!!!
Думаю,: ведь этот по рекомендации, в наследство так сказать, будет честно исправлять и мозги назад вставлять и недорого мож брать ….
Так оно и было))) Модулей неисправности аж на 3 страницы успел преподать))) Тут конкретно меня перекрыло – почему излюбленное место меня так раньше разводило…
Как то так .... Надеюсь хоть повеселю, хоть и сама я не водю))