Вы смотрите тему:
Ищу отзывы Нужен совет Приветствую! Volvo s80 II

leasiel

leasiel

Марка машины
Нет машины
Город
Ростов-на-Дону
Регион
Ростовская область

Содержание скрыть

1. 1
Всех приветствую. Рассматриваю к приобретению S80 2.5 AT 2011 года. Судя по автотеке пробег около 400 тыс, т.к. скручивался несколько раз(Приложил фото), была в дтп, но на данный момент визуально проблем не видел(машину приезжал посмотреть) Планирую взять с собой автоподборщика, на данный момент по словам сотрудника автосалона, проблемы только с передними стойками. Просят за машину 915 тыс. С доходом 95 тыс(после вычета кредитов, платежей, еды и т.п.) потяну машину? Сколько просит денег при своевременном и не экономном обслуживании? С учетом пробега, что меня ждет в ближайшее время и какой ценник? Для меня будет перывм автомобилем.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Volvo s80 II
    djdkmddj.png
    5.6 KB · Просмотры: 21
Там может быть уже что угодно при таком пробеге. Очень внимательно надо осматривать а/м.

Вроде не моя, у меня 2012 гв была, насколько помню. Вин какой?

leasiel написал(а):
С доходом 95 тыс(после вычета кредитов, платежей, еды и т.п.) потяну машину?
А какой пробег в год планируете?

Вообще надо готовить расходы с топливом в районе 25-30₽/км, а дальше считайте, исходя из планируемого пробега.

leasiel написал(а):
Трудно сказать, опыта не было. 10-15 тыс думаю
Ну тогда закладывайте, что у Вас в год 450 тысяч на расходы на машину были.

@leasiel, а зачем вообще рассматривать к покупке автомобиль с пробегом 400 тыс , после дтп и с 7 владельцами? Других машин что ли нет? Наверняка можно найти что то интереснее.

Для первого автомобиля, мне кажется, это будет "трудный ребёнок". Первым должен быть неприхотливый и простой (отсюда более надёжный) авто, чтобы получать опыт вождения, а не опыт ремонта и общения с СТО. При такой первой машине может произойти ситуация, что вообще отобьёт желание к ней подходить. Вот я после 2х" безпроблемных" авто взял Volvo 400+ пробег и поверьте, многое уже узнал и продолжаю узнавать про её устройство и способы ремонта. Временами тяжко)
Но машина все равно дарит эмоции, вернее меняет их на деньги. За полтора года потратил больше 400к.

лучше сразу добавить еще 400-500 и взять более менее обслуженный и прозрачный авто.

leasiel написал(а):
С учетом пробега, что меня ждет в ближайшее время и какой ценник?
Вас ждет еще 915 тр за два года...судя по описанию автомобиля.

Нельзя первое авто брать вольво в таком состоянии и пробеге...
Из салона брать - могу поддержать такое решение, а вот со вторички... Да ну на...

Имею опыт покупки 12 летней volvo с пробегом 300+ в качестве 2й машины для путешествий.
За 130тыс км. В машину вложено 600+ в ценах до СВО. т.е. в текущих ценах х2. Росходы растянуты на 11лет, т.к. пробеги небольшие. Последние 2 года около 100 тыс в год. И это монопривод, ткань и мкпп. (Специально искал такую)
Но машина любимая и никаких gparts и прочих дешёвых запчастей, кроме заклёпок разве что.

Осмелюсь предложить альтернативу в виде пассат/пассат сс (Брать только с dq250/dq500 или мкпп, мотор с 2013г или с заменённой поршневой). Ауди подороже будет.
Последний также неитересен угонщикам как вольво s80, даже фары не снимают, тоже много места на заднем ряду и огромный багажник. Климатическая система похуже вольвовской, круиз получше, динамика у 2л получше, клиренс побольше у официально проданных в РФ. В эксплутации дешевле вольво, в расходе топлива в сравнении с бенз. мотором вольво тоже вангую, что меньше. Катал дизельную новую s80 ii недолго.
Владею сс 11 лет. Могу прокатить на 2.0т.
Никак не придумаю на что поменять :)))
Если придумаю, то продам только по верху рынка. Машина неоригинала не видела. У дилера был заменён на новый мотор в сборе на версию с обновлённой поршневой. Пробег мотора 165 тыс. Ему ещё жить и жить.

Последнее редактирование:
Brutus написал(а):
Как на что? Манджаро ж. Народонаселение прёццо :)
Как он по коррозионной стойкости? В целом кроссовер как-то не рассатривал, но чем дальше, тем меньше ввбор...
И конечно эти мониторы. Как они светятся по трассе ночью так и не нашёл инфы.
На всех машинах яркость магнитолы у меня на минимуме.

alex-sys написал(а):
Как он по коррозионной стойкости? В целом кроссовер как-то не рассатривал, но чем дальше, тем меньше ввбор...
И конечно эти мониторы. Как они светятся по трассе ночью так и не нашёл инфы.
На всех машинах яркость магнитолы у меня на минимуме.
Идите в соответствующие темы и спросите юзеров)