Volvo v70 III 2.5T 2008 год. Замена ремня ГРМ

Вы смотрите тему:
Volvo v70 III 2.5T 2008 год. Замена ремня ГРМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алексей Volvo

Алексей Volvo

0
Имя
Алексей
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Я владею Volvo v70 III 2.5T 2008 года. Пробег 84000 км. Как я знаю, замена ремня ГРМ производится на 100000 км. Озаботился заранее, так как в интернете информации мало. Кто-нибудь менял ремень ГРМ собственноручно на данном моторе? Есть ли книги по обслуживанию и эксплуатации? Хотелось бы знать, что надо заменить кроме самого ремня ГРМ и роликов? Требуется ли замена помпы? Какие есть ньюансы? Помогите, пожалуйста, информацией.

на таком пробеге лучше поменять уже, так же стоит посмотреть на муфты CVVT и на сальники распредвалов. Помпу менять не стоит.

Последнее редактирование:
Алексей Volvo, а разве не на 120 т.км. ремень меняется??? На D5, по крайней мере, так... я поменял на 110.
ПО помпе... я не менял, но через несколько тысяч эта цука засвистела :::bugoga Пришлось заново скидывать ремень и менять помпу...

Алексей Volvo написал(а):
Озаботился заранее, так как в интернете информации мало. Кто-нибудь менял ремень ГРМ собственноручно на данном моторе? Есть ли книги по обслуживанию и эксплуатации?
Вам нужна VIDA однозначно.
Город?
Если крупный, то Вы точно не хотите съездить в сервис по этому вопросу?

bars12 написал(а):
Алексей Volvo, а разве не на 120 т.км. ремень меняется??? На D5, по крайней мере, так... я поменял на 110.
ПО помпе... я не менял, но через несколько тысяч эта цука засвистела :::bugoga Пришлось заново скидывать ремень и менять помпу...

Оффициалы сказали, что менять ГРМ на 100 т.км. А вы меняли сами? Интересен сам процесс...

Добавлено через 5 минут
DAC написал(а):
Вам нужна VIDA однозначно.
Город?
Если крупный, то Вы точно не хотите съездить в сервис по этому вопросу?

Спасибо. Как я понимаю, VIDA это что-то типа программы, которой пользуются продавцы в магазинах запчастей. Где ее можно скачать по быстрому? :dn
Город - Москва. Но у меня друг в сервисе. Должны справиться:n1o1:

Добавлено через 6 минут
FreeM@n написал(а):
на таком пробеге лучше поменять уже, так же стоит посмотреть на муфты CVVT и на сальники распредвалов. Помпу менять не стоит.
Спасибо. Сальники распредвалов и коленвала оригинальные по 500р. Помпу стоит поменять сразу и забыть: 4000р. оригинал.Муфты CVVT я упустил. Сколько стоят они? Сложно ли менять? Заранее спасибо.

Алексей Volvo, нет, я не суюсь туда, где не соображаю :)
Официалы - молодцы, советуют заранее.

У меня вот такой вопрос еще: как стопорить распредвалы и коленвал? До этого я сам менял ГРМ год назад на Volvo 460 1.8, но там один распредвал. И в целом все проще.

Как я понимаю, VIDA это что-то типа программы, которой пользуются продавцы в магазинах запчастей
Нет не только.
Там-то как раз есть почти все ответы на Ваши вопросы "как сделать".
Ну только потом поиском пройдётесь и найдёте чертежи приспособы для выставления валов и т.д.
Муфты CVVT я упустил. Сколько стоят они?
Муфты Вам предложили проверить. Посмотрите сколько стоят :)
До этого я сам менял ГРМ год назад на Volvo 460 1.8, но там один распредвал. И в целом все проще.
Я тоже. А на этой чего-то не хочется. Не если припрёт, то не вопрос. Но не хочется... Хотя я знаю ответы на подобные вопросы, (это всё описано, надо только поискать. Я ссылок не храню - ну поищите самостоятельно).
И тем не менее не лезу. Хотя наверное потому что друга с подъёмником нет...

Оффициалы сказали, что менять ГРМ на 100 т.км. А вы меняли сами? Интересен сам процесс...

Добавлено через 5 минут

Спасибо. Как я понимаю, VIDA это что-то типа программы, которой пользуются продавцы в магазинах запчастей. Где ее можно скачать по быстрому? :dn
Город - Москва. Но у меня друг в сервисе. Должны справиться:n1o1:

Добавлено через 6 минут

Спасибо. Сальники распредвалов и коленвала оригинальные по 500р. Помпу стоит поменять сразу и забыть: 4000р. оригинал.Муфты CVVT я упустил. Сколько стоят они? Сложно ли менять? Заранее спасибо.

решать вам, только я ни разу не видел волвьо с оригинальным пробегом до 200тыс. км. что бы там помпа скончалась.....

FreeM@n, моя.... на драйве... правда, помпы там нет :::bugoga И она не скончалась, а только начала и сколько бы она ещё просвистела - ХЗ. И мне, кстати, то же самое сказал мой механик: махнёшь при следующей замене ГРМ, "кончится" не раньше... :::bugoga

Решил отписаться на всякий случай. Может кому будет полезно. Поменял ГРМ на 85 тыс. Нашел магазин с самыми дешевыми запчастями на Volvo на пересечении Каширского и Варшавского шоссе. Все запчасти брал оригинал. Комплект ГРМ 6000р. Оба приводных ремня по 1300р. + натяжной ролик 2200р. Рядом сервис по Volvo. Называется Motors 88. Замена ГРМ и приводных ремней с роликами вышла на 4100р. Сальники распредвалов и коленвала в отличном состоянии. С муфт VVT масло не текло. Именно из-за них я не решился менять ГРМ сам.:) Запугали меня этими муфтами. В принципе работа простая и не трудоемкая. Весь процесс наблюдал лично. Все можно было сделать самому.;)

FreeM@n написал(а):
решать вам, только я ни разу не видел волвьо с оригинальным пробегом до 200тыс. км. что бы там помпа скончалась.....

У меня пробег 180 000 я каждые 50 меняю и ГРМ и помпу и масло в АКПП, зря что-ли?)))

----------

FreeM@n написал(а):
муфты CVVT это та что 15000 руб стоит?

@Алексей Volvo написал(а):
Именно из-за них я не решился менять ГРМ сам
Может и правильно, т.к. есть масса мелочей, к примеру, у сервисменов разные мнения, нужно маслом или наоборот обезжиривать болт крепления муфт (тот который тянется 120нм).

@Алексей Volvo написал(а):
Все можно было сделать самому.
Без приспособов, тянущих на круглую сумму?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.