Вопрос к юзающим фотики... Собственно выбираю фотоаппарат

Вы смотрите тему:
Вопрос к юзающим фотики... Собственно выбираю фотоаппарат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PashaR, принимай поздравления с приобретением. Удачных кадров!

Последнее редактирование:
Приветствую всех!
Вообщем выбрал я для себя фотик. Все таки перевесили чашу весов кроме фото еще съемка HDвидео с автофокусом, быстрая фокусировка, относительная компактность, недорогая тушка, возможность приобретения недорогих,но хороших объективов,откидывающийся экран,хорошо организованное лайввью, панорамная съемка со склейкой прям в фотике, скоростная съемка(7 кадров в секунду - реально работает),режим HDR... выбор пал на СОНИ Альфа 33. Пока доволен, только вот жалко,что гаджет продается только с китом, пока с ним побалуюсь)) Теперь можете закидать меня тапками))
http://www.ferra.ru/online/digiphoto/103567/

Поздравляю!
Ждем хороших снимков.
Участия в конкурсе. А уж тапками мы найдем потом за что закидать:)))

ALEX S70, хорошенький аппарат, Оффтоп

Вот с фокусом побаловался, ISO 100, f 4,5 , 1/4 лампа накаливания, фото с рук без вспышки. Объектив КИТ 18-55 фокусное 30. Вроде все правильно написал))

Вложения

• Club Volvo. Ru - Вопрос к юзающим фотики... Собственно выбираю фотоаппарат
    DSC00700-2.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 82
  • Club Volvo. Ru - Вопрос к юзающим фотики... Собственно выбираю фотоаппарат
    DSC00701-2.jpg
    85.3 KB · Просмотры: 74
ALEX S70 , Оффтоп

ALEX S70 написал(а):
Вроде все правильно написал
А еще можно с балансом белого побаловаться - результат удивит вас :)
Могу пожелать долгих лет камере и удачных кадров владельцу.
P.S. кстати, первый кадр мне показался интересней немного, потому как нужная ягодка оказалась на переднем плане, что сделало ее немного выигрышней перед остальными.

endy3 написал(а):
+1 :smile3: Тож первая ж мысль была!

ALEX S70, поздравляю с покупкой!
Хороших снимков!:7b

люкс какой?

Добавлено через 53 секунды
оптический зум какой?

Добавлено через 39 секунд
по чём весчь в сборе?

ALEX S70, поздравляю с приобретением , хороший выборgood

сони гут, откидной экран не гут

endy3 написал(а):
Могу пожелать долгих лет камере и удачных кадров владельцу.
P.S. кстати, первый кадр мне показался интересней немного, потому как нужная ягодка оказалась на переднем плане, что сделало ее немного выигрышней перед остальными.
Баловался )) Здесь реальные цвета, у меня на кухне действительно много теплых тонов,вот и желтит немного, а чашка с зеленым оттенком,чисто белого в кадре нет совсем(хотя вот холодильник попал, но т.к. люстра тож кремового цета, то он не совсем белым выглядит). По ягодкам, так и игрался, то передняя в фокусе,то задняя. Мне тож первый больше нравится. Сення примерял портретник Минольта 28 2.8. Боке классное, вот с фокусировкой не очень понял, в Гостинке освещение сложное (( Вощем не очень я справился. Кста, вопрос, кто знает хорошие магазы с оптикой, можно и б/у.

Добавлено через 8 минут
volvos40 написал(а):
люкс какой?

Добавлено через 53 секунды
оптический зум какой?

Добавлено через 39 секунд
по чём весчь в сборе?
По люксам понятия не имею(( Светосила имеется в виду? То на ките 3.5-5.6

Зум? Ну, исходя их того,что кит 18-55, то получается около 3-х.

В сборе от 23 до 26, я брал за 24700 в фотору, я им доверяю. В Сони почему то дороже :dn

А откидной экран ГУТ, а его качество эт ваще улет, после него на мониторе снимки и смотреть не хочется(эт скорее косяк конечно, просто экран очень резкий и очень хорошо черный передает). Плюс его мона развернуть экраном внутрь, целее будет.

Всем спасибо за поздравления! :7b

Нашел пару магазов с оптикой новой и б/у. Гостинка(перинная линия и ВО 2-я линия, рядом с костелом) На ВО больше понравилось и выбор больше. Вопрос, кто что скажет об объективе Минольта 28-210 3.5-5.6? Примерял еще 28-100, он канеш легче и почему то по картинке мне больше понравился.

ALEX S70 написал(а):
На ВО больше понравилось и выбор больше. Вопрос, кто что скажет об объективе Минольта 28-210 3.5-5.6? Примерял еще 28-100, он канеш легче и почему то по картинке мне больше понравился.

Тоже пару старых объективов брал в этом магазинчике на В.О.

Чем легче - тем больше пластмассы... :dum

Лучше всего приезжать в магаз с ноутом с хорошим экраном и пробовать объективы в разных режимах на месте, что бы сразу увидить их косяки и понять какой больше нравится...
Один раз взял там объектив - фото шикарные получались, но в правой четверти экрана была заметная "муть" - мылил...

Приехал обратно, в принципе обменяли, но сначала немного по препирались, типа надо было сразу проверять - всё таки б/у :dn

Добавлено через 5 минут
Вот ещё на Невском (по диагонали от Гостинки) в подвальчике есть фото-б/у.
Но, в принципе, не густо там...
http://maps.yandex.ru/-/C6UiI.Q

Яркий мир - заходил? Скажем, угол Невского и Мытнинской (ЕМНИП)
На Савушкина где-то вначале (одна-две трамвайных остановки от метро) есть на углу какой-то магазинчик (он же типа и онлайн-интернет-такойже) - там были разные объективы, но в небольшом количестве.
В ИКЕА на Парнасе напротив выхода из собственно ИКЕА фото-отдел есть с объективами
(Это все конечно - новые). По поводу б/у - лучше по сети искать типа авито или того же фото.ру

Новые пока дорого, б/у то хорошие тож денег стоят, например 28-70/2.8 от 22000 руб... Или 50/1.4 почти 10000руб. Вот и смотрю где в Питере есть магазинчики.
2 Егор, когда лишних денег нет и хочется взять по максимуму из расчетной суммы, то поиски могут и затянуться... Во всяком случае пока о покупке не жалею.

Чем легче - тем больше пластмассы... :dum Согласен, но 28-210 просто танковый ствол))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу