S60 I Предложено решение Восстановление проводки пассажирского сиденья

Вы смотрите тему:
S60 I Предложено решение Восстановление проводки пассажирского сиденья

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Volvin

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Здравствуйте.
Проблема такая.. Под пассажирским сидением оборвана вся проводка.:facepalm
Остались провода с шиной идущие из под обшивки пола.
Вопрос возможно ли всё это восстановить до заводского состояния? На разборках искал саму шину (пластиковый корпус) от сиденья, но она идет вместе с ним как одно целое.
Хотел было купить пассажирское сиденье отдельно, но таких как у меня (механическое, комбинированная кожа) на разборках нет, либо есть кожаные с электроприводами но все загаженные.

С этим делом езжу с момента покупки машины. Хочу восстановить подогрев сидения (проверяли, он рабочий) и пассажирскую SRS.
Откликнитесь, если кто сталкивался с подобным или знает где и как это можно исправить.
Если кто то продаёт пассажирское сиденье на S60I 2003, то сообщите мне в личку об этом. Я из МСК.

Разъемы жгута проводки авто целы?
Варианты:
1. Искать на разборке сидение и с него перекидывать себе проводку.
2. Либо (самый халявный) обжать на проводах клеммы подходящие , одеть в термоусадку и надеть-вставить клеммы на контакты разъемов жгута проводки.
3. Заказать оригинальный корпус разъема по каталогу в VIDA. Заказать там же пины. Всё собрать.

Не умеете , не хотите сами делать - пишите s850@yandex.ru

разъемы целы те, которые из под обшивки идут. Если получится сегодня выложу фото сюда.
по 1. способу пока подходящих вариантов нет, даже в Минске на разборках запрашивал.
2. не подходит.
3. у меня нет виды) А в оригинальных каталогах ничего подобного нет.
спасибо за ответ

http://www.volvotechinfo.ru/
скачайте и поставьте себе виду

----------

Чуда не произойдет , если вы сами шевелиться не будете.
Форум за вас , вам проводку в машине не отремонтирует.
Если вы на это надеетесь. :facepalm

А с чего такие выводы, что я на что-то надеюсь? Я на форум обратился за информацией, которой возможно располагают другие участники, а не для того чтобы клянчить у кого-то ремонт или еще какую либо услугу. Форум для того и существует, чтобы обмениваться опытом.
Я про виду ничего не знаю, и не знаю как этим пользоваться и временем на это дело не располагаю
Если вам нечего предложить, проходите мимо этой темы. Ничего личного.

Я вам предложил несколько вариантов решения проблемы . Вы абсолютно все их отвергли , как неприемлемые.
Искать ЗЧ вы сами не хотите , не можете найти , дорого, и т.д и т.п.
VIDA устанавливать не хотите, нет желания с этим разбираться и времени нет и "ну в общем все как обычно" (с).
Пины на остатки проводки сидухи нацепить и воткнуть в разъем проводки авто не хотите, потому что не подходит.
Не знаю чего там не подходит. Просто лень или незнание как с электрикой разобраться. но это самый простой и нищебродский способ решения проблемы вашей был бы.
Ну да ладно , всё это как бы оказалось фигнёй.
А что тогда остается то?
Чтобы кто то это сделал за вас ?
Вот отсюда и вывод :
- что вы сами не очень то хотите шевелиться и надеетесь на то что форум каким то образом вам поможет.
Ну да конечно , сейчас через инет руки просунем и отремонтируем сидуху в вашем авто :D.
Всё разжевали в рот положили , еще и "Если вам нечего предложить, проходите мимо этой темы."
Пипец блин.

Еще раз поясняю.
Что значит я не хочу искать запчасти? Я езжу по разборкам и ищу, но ничего подходящего пока не нашел.
В Москве пока ничего подходящего нет. В Минске узнавал на одной из крупных разборок есть ли у них сиденья пассажирские или проводка от них - ответили НЕТ.
Мне некуда ставить эту чертову виду. И покупать ноутбук и специально устанавливать на него Виду, а также покупать кабель и прочую фигню только ради того чтобы сделать сиденье, я не собираюсь.

SergVolvo написал(а):
Пины на остатки проводки сидухи нацепить и воткнуть в разъем проводки авто не хотите, потому что не подходит.
Не знаю чего там не подходит. Просто лень или незнание как с электрикой разобраться. но это самый простой и нищебродский способ решения проблемы вашей был бы.

Я не электрик и ни черта в этом не понимаю. А еще вы невнимательно прочитали первое сообщение. Я изначально задал вопрос, про восстановить до заводского состояния. Мне не нужны пайки, скрутки со всеми вытекающими.
Что за ерунда за такая? Я всё доходчиво и внятно написал. Почему я должен еще перед кем то оправдываться.
Если вы можете предложить конкретную помощь, предложите, я готов оплатить.

"Кто людям помогает, тот тратит время зря,
Хорошими делами прославиться нельзя"

Помощь конкретную я вам уже оказал.

Ноутбук и тем более DICE вам не нужны. Вы же не собираетесь диагностикой заниматься.
Вида ставится на любой комп, вам будет этого достаточно для поиска номеров ЗЧ , чтоб купить новые.

А теперь по подробнее. Где вот тут я про пайки и скрутки вам написал ?
Варианты:
1. Искать на разборке сидение и с него перекидывать себе проводку.
2. Либо (самый халявный) обжать на проводах клеммы подходящие , одеть в термоусадку и надеть-вставить клеммы на контакты разъемов жгута проводки.
3. Заказать оригинальный корпус разъема по каталогу в VIDA. Заказать там же пины. Всё собрать.

Ну и кто из нас читать не умеет внимательно ?! angry2:::bugoga

В сервисах прочитав ваш ответ сказали :- "ну его нафиг , пускай всё сам ищет и сам делает, а то еще крайними окажемся".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.