Приветствую! Всем привет! Volvo S80 3.2 awd

Вы смотрите тему:
Приветствую! Всем привет! Volvo S80 3.2 awd

E

Evgen063

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II AWD P3
Регион
Самарская область
Всем привет! Купил 4 сентября лося 2007 года выпуска s80 II 3.2 awd пробег 134000 км. Гнал из Ярославля в Самару. Завтра на учёт ставлю. Есть куча вопросов. Машина понятно не новая, но ухоженная. Мелкие косяки есть, которые постараюсь исправить)
Посему вопрос первый - есть ли в Самаре хороший сервис с толковым мастером?;
  • где лучше заказывать запчасти (в Самаре и/или регионах России) по возможности ссылки на магазины;
  • первая проблема насос ГУР требуется замена (руль ватный при прогретом масле на холостом ходу двигателя, газку чуть даёшь руль нормально крутит);
  • сегодня заезжал в сервис (довольно хороший, но всё таки не специализирующийся на Volvo), где помимо ГУР приговорили рулевую рейку (хруст как будто бы в педале газа при повороте на лево изредко, думал ничего криминального, но...) Вопрос: какой насос ГУР и рейку взять из неоригинала?
Пока думаю хватит вопросов) заранее благодарю за ответы!)

@Evgen063, поздравляю и добро пожаловать :7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b:
[automerge]1599684966[/automerge]
И..странные траблы для заявленного пробега.
У меня есть ХС70 3.2 2008 г.в. с пробегом 310 тык.
Рейка - тьфу^3.

Потёков на шланге подачи нету?
Может для начала жижу в ГУРе поменять? Самостоятельно несложно. Процесс в интернетах многократно описан.

Последнее редактирование:
Involved написал(а):
@Evgen063, поздравляю и добро пожаловать :7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b:
[automerge]1599684966[/automerge]
И..странные траблы для заявленного пробега.
У меня есть ХС70 2008 г.в. с пробегом 310 тык.
Рейка - тьфу^3.

Потёков на шланге подачи нету?
Может для начала жижу в ГУРе поменять? Самостоятельно несложно. Процесс в интернетах многократно описан.
Подтёков нет. Прежний хозяин я думаю не особо осмотрительно ездил. Но он меня сразу предупредил, что надо ГУР поменять, про рейку в Ярославле и по дороге до Самары ничего не чувствовалось, может конечно эйфория от машины) есть сервисные книжки с пробегами и сделанными работами.
[automerge]1599686305[/automerge]
В сервисе при мне слесарь колеса на подъёмнике поворачивал и слышно было хруст, как будто песок в пыльнике, хотя за рулём в движении лишь изредка на педали газа при плавном повороте треск или хруст чувствуется.

@Evgen063, вообще, все вопросы по обслуживанию и ремонтам Я б увёл из приветственной темы в соответствующие разделы. Шансов получить вменяемые ответы больше. И раздел по поставке ЗЧ на форуме тоже есть ;)

Спасибо огромное!
[automerge]1599709859[/automerge]
Involved написал(а):
@Evgen063, вообще, все вопросы по обслуживанию и ремонтам Я б увёл из приветственной темы в соответствующие разделы. Шансов получить вменяемые ответы больше. И раздел по поставке ЗЧ на форуме тоже есть ;)
Согласен. Ещё не разобрался в форуме где что куда писать)
[automerge]1599709918[/automerge]
Shadow from Omsk написал(а):
@Evgen063, на драйве хвалят ГУР от ГАЗели Бизнес, к примеру, вот: Как бюджетно поменять насос ГУР на B6324 — 3.2 бенз и B6304 — Т6. Про дизель не знаю, сами смотрите каталоги) — Volvo XC70, 3.2 л., 2009 года на DRIVE2

Задача сводится к перепрессовке шкива на вал.
Спасибо! Буду пробовать отпишусь потом! Про рейку бы ещё узнать)

Привет. Рановато с рейкой... проверить бы пробег... насос замена, бачек и жижу замена. А потом уже смотреть на рейку. Ну и дальше везде жижу поменять.

Как я думаю (далеко не истина) насос ГУР стружку пустил в рейку, оттого и скрежет, но поможет только специалист определить точно, завтра попробую заехать.... Рейка в принципе если с ней какой то непорядок должна беспокоить какими то симптомами, а симптомов нет. Беспокоил только насос Гура тугим рулём на холостых. Наверное как то так.

Evgen063 написал(а):
где лучше заказывать запчасти (в Самаре и/или регионах России) по возможности ссылки на магазины
Емех. Наверняка есть в Самаре.

Evgen063 написал(а):
помимо ГУР приговорили рулевую рейку (хруст как будто бы в педале газа при повороте на лево изредко, думал ничего криминального, но...
По хрусту сначала опорники проверить. Руку на пружину кладете, помощник руль крутит. Если пружина рывками двигается, это они. В рейке нечему хрустеть.

Александр Сергеевич написал(а):
Привет. Рановато с рейкой... проверить бы пробег... насос замена, бачек и жижу замена. А потом уже смотреть на рейку. Ну и дальше везде жижу поменять.
Пробег вроде как честный. Когда брал машину в наследство досталась сервисная книжка с то у официалов до 75000 км, а потом сервисная книжка сервиса с пробегами и всеми ремонтами до 129000 км, по датам и пробегам норм. Автотека так же показала честный пробег. По крайней мере я четыре дня искал машину в Москве и пригороде Москвы (чего делать не советую, там везде обман в объявлениях) посмотрел вариантов 5-6, отчаявшись в Ярославль поехал там 2.5т в автосалоне стоял, по автотеке норм, но до него не доехал... Взял этого красавца) сегодня на учёт поставил, в МРЭО кстати не разрешили оставить ярославские госномера. Как то так.
[automerge]1599766623[/automerge]
Griandrej написал(а):

По хрусту сначала опорники проверить. Руку на пружину кладете, помощник руль крутит. Если пружина рывками двигается, это они. В рейке нечему хрустеть.
Вот и я думаю что рановато для рейки, опять же повторюсь поехал в сервис не специализированный. Ехал с одной проблемой, слесарь мне накидал ещё 10)
[automerge]1599766656[/automerge]
Емех это что?
[automerge]1599766987[/automerge]
Griandrej написал(а):

Про хруст кстати я что подумал, похоже как если зимой тормоз жмешь и срабатывает АБС, а тут типо на газ слегка жмешь и такое же ощущение, но на педале газа. Тоже буквально секунда.

Evgen063 написал(а):
Про хруст кстати я что подумал, похоже как если зимой тормоз жмешь и срабатывает АБС, а тут типо на газ слегка жмешь и такое же ощущение, но на педале газа. Тоже буквально секунда.
Если это после старта то это нормально срабатывает тест абс
[automerge]1599796769[/automerge]
Evgen063 написал(а):
Пробег вроде как честный. Когда брал машину в наследство досталась сервисная книжка с то у официалов до 75000 км, а потом сервисная книжка сервиса с пробегами и всеми ремонтами до 129000 км, по датам и пробегам норм. Автотека так же показала честный пробег.
Книжки и Автотека все это ерунда... сильно верить им нельзя

Александр Сергеевич написал(а):
Если это после старта то это нормально срабатывает тест абс
[automerge]1599796769[/automerge]

Книжки и Автотека все это ерунда... сильно верить им нельзя
Через виду смотреть пробег? Так то руль не затерт, селектор передач тоже, салон как новый, коврик в месте где пятка стоит чуть стёрт, но буквально с пятирублевую монету. Видел в Москве восьмедисятку 2010 года с три раза скрученным пробегом (реальный я посчитал выходит около 600ткм) так там сразу видно,вместо коврика огромная дыра, кресло водителя в стыке кожаных элементов с пластиком ужасно затерто (нет гладкого слоя кожи) руль и селектор тоже пошарпанные.

В виде про пробег ничего интересного не найдете.

Как и везде. По общему состоянию и имеющейся информации. Насос ГУР и рейка не должны умереть на 130 тысячах. 130 - это, в принципе, новая машина.

Evgen063 написал(а):
первая проблема насос ГУР требуется замена (руль ватный при прогретом масле на холостом ходу двигателя, газку чуть даёшь руль нормально крутит);
менять

Evgen063 написал(а):
где лучше заказывать запчасти (в Самаре и/или регионах России) по возможности ссылки на магазины;
77Volvo, на форуме Дмитрий @iFreed. Плюс в самарской ветке кто-то обещал запчасти.
Evgen063 написал(а):
какой насос ГУР и рейку взять из неоригинала?
спросите (координаты строчкой выше)

По сервисам Самары я Вам в ВК писал?
Если нет, то см. в самарской теме

Club Volvo. Ru - Всем привет! Volvo S80 3.2 awd

liner написал(а):
менять

77Volvo, на форуме Дмитрий @iFreed. Плюс в самарской ветке кто-то обещал запчасти.

спросите (координаты строчкой выше)

По сервисам Самары я Вам в ВК писал?
Если нет, то см. в самарской теме

Посмотреть вложение 273725
Про сервисы да уже накинули много инфы! Спасибо всем! Поеду смотреть!