XC90 I Втулки стабилизатора

Вы смотрите тему:
XC90 I Втулки стабилизатора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Георгий282

0
Марка машины
Volvo
Регион
Москва
Имя
Георгий
Люди добрые подскажите пожалуйста. Мне нужно заменить передние втулки стабилизатора, вопрос в том что лучше взять FebestVLSB-XC90F или VTRVO3201RP(полиуретановая)???

Георгий282, поменять стаб в сборе.

crazytosh написал(а):
Георгий282, поменять стаб в сборе.

Да ты просто гений!!! Нобеля в студию!!!!! Вручаем прям сейчас! Отлично. Оказывается всё так просто!!! и что мы тут собрались.... Оказывается просто меняем весь узел на оригинал в ВольвоГраде и всё!!!!!!!!:):):)

Георгий282, ставил у меня знакомый на 90-к 2004г. полиуретан......ровно год. Что самое интересное, после года эксплуатации полиуретан выглядит как новый....НО на холодную начал позвякивать.............

Я менял в том году на фебест, резиновые. Вроде норм ходит. Ничего не брякает. Готовся к "дорогой замене". Подрамник предеться опускать.........с меня содрали 3500 руб. за замену.....:facepalm Брал фебест в том году стоил 350 руб. за шт. , сейчас даже страшно представить сколько стоит............

Последнее редактирование:
Наверное, выбор надо делать в зависимости от условий эксплуатации.Если ездишь мало, да еще и по хорошим дорогам, достаточно заменить втулки. Если достаточно много, тогда оригинал в сборе, так как в оригинале втулка в варена, в любом случае в сборе это будет более долговечно.

@Piligrim написал(а):
в оригинале втулка в варена
после 3-4 лет эксплуатации она уже не вварена :)
Не надо придумывать велосипед. Поищите на форуме, тема уже не раз обсуждалась. Есть отличные резинки от лендровера по вменяемой цене, но нужно знать диаметр стабилизатора. Беспроигрышный вариант с резинками и скобами от газели!
Да и скажу по секрету... чтобы резинки сносились так, чтобы было их слышно, надо проехать не одну сотню тысяч километров по пересеченной местности.
В оригинале втулки приклеены к стабу не для снижения износа или увеличения ресурса или еще для чего, а тупо для того чтобы стаб в бок не съезжал :) да и кто вам мешает приклеить не оригинальные втулки на стаб? В оригинале они НЕ навариваются на стаб, а так же приклеиваются :) Если бы была задача "приклеить" их навсегда, то на стабилизаторе были бы насечки, хонинговка или что-то подобное, т.к. реезина по своей природе хреново липнет к чему либо :) Какой-нибудь суперклей справится не хуже...

----------

@crazytosh написал(а):
поменять стаб в сборе.
самый простой и самый дорогой вариант :) но самый предпочтительный для СТО :)

Mihan написал(а):
а тупо для того чтобы стаб в бок не съезжал

Да вообще выкинуть его на ........ и тормоза придумали трусы...:) Если вы считаете, что его приклеили только для монтажа,(ИМХО) то вы заблуждаетесь, зажатая в скобу резинка и так не куда не денется, а вот когда стабилизатор начинает гулять во втулке его надо менять, или наслаждаться рыскающей машиной со стуками на кочках...:)

@Piligrim написал(а):
рыскающей машиной со стуками на кочках
куда она рыскает!??!!? на каких кочках!??!?!
Я летом на даче живу и каждый день проезжаю 4км от дачи и 4км обратно каждый рабочий день по просёлочной дороге посредственного качества :) и ничего не стучит и никуда не рыскает :)
Стабилизатор исключительно ОТ БОКОВОГО КРЕНА в повороте и НЕ БОЛЕЕ!!! Учите матчасть :)

@Piligrim написал(а):
Да вообще выкинуть его на
Попробуйте :) я думаю не заметите разницы :) и уж темболее НИКУДА рыскать не будет :) :D:D:D

----------

@Piligrim написал(а):
зажатая в скобу резинка и так не куда не денется
Резинка не денется :) а вот у стаба есть +/-10см влево-вправо :)

@Mihan написал(а):
Есть отличные резинки от лендровера по вменяемой цене, но нужно знать диаметр стабилизатора.
Миша, ты с РIII ничего не путаешь?:)

@afl9305 написал(а):
Да ты просто гений!!! Нобеля в студию!!!!! Вручаем прям сейчас! Отлично. Оказывается всё так просто!!! и что мы тут собрались.... Оказывается просто меняем весь узел на оригинал в ВольвоГраде и всё!!!!!!!!
все генальное - просто :) смирись.
а нет денег на обслуживание - купи таз :)

А почему тогда резинки в оригинале не просто скобами зажаты?

Да не меняйте вы их. Следующий хозяин поменяет. Если захочет.
Кризис - в авто вкладывать не модно. Не важно есть деньги или нет.
Музыку погромче, рулём поактивнее...

@crazytosh написал(а):
ничего не путаешь
Я очень редко не прав :)

----------

@crazytosh написал(а):
нет денег на обслуживание
Не не не :)) немного не так :) если нет денег на содержание автосервиса не нужные траты...

----------

@Сергей Спб написал(а):
не просто скобами зажаты
Я же говорю :) вправо-влево ездить будет :) он же гладкий :)

@crazytosh написал(а):
Пруфлинк, фото, доводы :) просто сказать что нет не подойдёт :) и только куча денег и только новое :) не то :)

Почему резинки с ровера, газели, митцу не подходят для вольвостаба??? он какой-то люто особенный?

Приклеить кстати можно стекольным клеем! прилипнет так что хрен оторвёшь!

----------

на счёт клея - только для ортодоксов :)

----------

Вот варианты :)

----------

Оффтоп

@Mihan написал(а):
Пруфлинк, фото, доводы просто сказать что нет не подойдёт и только куча денег и только новое не то
Миша, какие пруфлинки:D это вы, колхознеги там че-то варите, пилите, резинки натягиваете - так и давай мне ссылки на очередные резинки от ведровера 8) поржу :)

Менять вместе со стабом! Однозначно! У меня была подобная история, буквально недавно! Замена втулок - хрень! Спросите у Алексея asmoscow, у него даже фотки есть, что происходит со стабом когда меняют просто втулки и что этот стаб может натворить, пока он вправо-влево ходит. Кроилово приводит к попадалову, в моём случае так и было.

@crazytosh написал(а):
Каждый остаётся при своём мнении. Вам нужно зарабатывать, а обычным людям хочется сэкономить.
Каждый решает сам для себя какой путь выбрать.
@Cheis написал(а):
Кроилово приводит к попадалову
Кроить нужно с умом. Не даром говорят семь раз отмерь один отрежь (скрои) :)
От поперечного скольжения отлично помогает стекольный клей.
Или вы все свято верите что втулки на стаб наваривают на заводе??? т.к. с помощью форм заливают сырую резину, а потом запекают?
Хотел бы я посмотреть на этот процесс :)

----------

На сузуки изначально есть стопорные кольца.

crazytosh написал(а):
а нет денег на обслуживание - купи таз :)

Господи.....как это убого звучит...."Нет денег на обслуживание - купи таз"............ Глупее я ничего не слышал ещё.:facepalm:facepalm:facepalm Товарищ, деньги на обслуживание есть, и не только на обслуживание. Денег хватает ещё и на содержание второй головной боли как xc70.....помимо xc90..............., но дело то совсем не в том....:facepalm

Для тех кто столкнулся с этой проблемой, ещё раз. Втулки фебест. Поставил, езжу год. Пробежал 37 т.км. по разным дорогам. Сейчас каждые выходные езжу за зайцем в степь. Ничего не стучит. Залазил под машину, стаб и резинки в норме. Тратить деньги нужно с умом.

И если вы тратите их разумно и с умом, то такие высеры типа "нет денег, купи таз"........... должны вызывать в вашей памяти изречение нашего министра иностранных дел Лаврова: "Де......ы бл...ть....!"

afl9305 написал(а):
Господи.....как это убого звучит...."Нет денег на обслуживание - купи таз"............ Глупее я ничего не слышал ещё.:facepalm:facepalm:facepalm Товарищ, деньги на обслуживание есть, и не только на обслуживание. Денег хватает ещё и на содержание второй головной боли как xc70.....помимо xc90..............., но дело то совсем не в том....:facepalm

Для тех кто столкнулся с этой проблемой, ещё раз. Втулки фебест. Поставил, езжу год. Пробежал 37 т.км. по разным дорогам. Сейчас каждые выходные езжу за зайцем в степь. Ничего не стучит. Залазил под машину, стаб и резинки в норме. Тратить деньги нужно с умом.

И если вы тратите их разумно и с умом, то такие высеры типа "нет денег, купи таз"........... должны вызывать в вашей памяти изречение нашего министра иностранных дел Лаврова: "Де......ы бл...ть....!"
+1
Не обижайтесь - сервисам тоже нужно свои семьи кормить, вот они и продвигают в массы эту идею. Кроме того еще есть люди, которые живут по принципу "почему взял? -по 200! -слабак, я за 300 за углом взял".
Так что пропускайте это мимо ушей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.