XC90 I Ищу отзывы Выбор 7 местного хс90. На что расчитывать?

Вы смотрите тему:
XC90 I Ищу отзывы Выбор 7 местного хс90. На что расчитывать?

N

Nahim

Регион
Москва
Доброго времени.
Есть задача: передвижение жены по Москве в формате "отвезти-забрать детей по занятиям, поликлиникам"+ раз в пару недель выезд в выходные куда-то всей семьей/друзьями(4-7 человек, половина дети) в пределах города+до 20км + раз в пару месяцев выезд к родителям жены(400км в один конец).
Итого за год набегает 8-10 тысяч км.
Сейчас в эксплуатации в семье тойота ЛК100 2000 года.
К ней накопилось некоторое количество претензий на 90% которых можно было бы закрыть глаза, но 2 критичны:
1. Жена хочет машину с парковкой чуть полегче
2. Крузер в парковочное место в новой квартире не лезет по высоте(примерно на 1-2см).
Под критерии: клиренс, полный привод, 7 мест, автомат, не избыточно здоровая, вроде бы подходит хс90.
Соответственно вопросы:
1. Можно ли найти хорошую машину с бюджетом до 1.5(лучше 1.2)?
2. Сколько минимум/в среднем денег нужно заложить на первичные затраты?(ТО, масла везде, ремни, то что наверняка дополнительно делать придется)
3. Насколько я понимаю, камеры заднего хода с большой вероятностью не будет, во сколько в среднем обходится дооснастить ей? Есть ли положительный опыт установки доп устройств на андроиде?(по типу redpower 31190)
П.с. дизель или бензин думаю не принципиально.
П.с. 2 то что затраты зависят напрямую от степени убитости конкретного варианта я в курсе, но какой-то ориентир хотелось бы иметь.
Заранее всем спасибо.

QEQS написал(а):
Опишите, как вы сдавали экзамен на получение водительского удостоверения?
Камеры на квадрокоптерах вокруг автомобиля, парктроники встроенные в асфальт сигнализирующие о приближении к конусу или спутник с телескопом Хабл - были?
Легко и непринужденно, 2003 год, ржавая семерка жигулей. До этого 4 года езды на запорожце без прав, зеркало на нем было только с одной стороны. Но это не отменяет того факта, что камера много лучше парктроника. А при покупке новой система кругового обзора просто "must have", ибо много лучше просто камеры.
А по вашей логике и парктроники не нужны, сдавали то без них.
[automerge]1578030757[/automerge]
Crio написал(а):
Объявление это одно, а факт наличия другое. Объявление по факту и вовсе может не соответствовать комплектации авто. Например, перекуп указывает, что 1 владелец, и это истинная правда, в дубликате 1, а первый птс заполнен до конца. И т.п. Поездите, увидите.

Если кнопочки складывания нет, то не складываются электроприводом.

Дело не в богатстве, деревянный более гигиеничен и приятен, чем кожа (для меня).
Crio, спасибо. Учту.

Dmalmak написал(а):
А Вы туда звонили? По фото выглядит как будто машину не готовили на продажу, что скорее хорошо, чем плохо. Но нужно смотреть внимательно - есть вероятность, что за ней не очень хорошо следили и предстоят большие вложения.
Пока что нет. Готовлюсь теоретически, думаю числа после 15 начать активные поиски.

Nahim написал(а):
Пока что нет. Готовлюсь теоретически, думаю числа после 15 начать активные поиски.
Я год искал и нашёл!
Вложил пол стоимости авто и тащусь от обладания!

Неуверен что 3,2 с пробегом 180 за 1,3млн - отличная покупка. Дешевым в обслуге он явно не будет. Так ещё и в цене может потерять.
Беда в том, что 90ков трёрядных мало очень (оттого как сказано выше подборщики воротят нос от таких заказов) - когда вариантов мало приходится выбирать из того, что есть - а это чревато покупкой невыгодной машины. Либо поиск затянется.
Поэтому несколько вопросов, на которые стоит ответить при поиском трёхрядной машины:
1) Третий ряд используете постоянно? - В вашем случае видимо вы понимаете зачем он нужен. Но многие ради собственного баловства берут, а потом не используют.
2) Есть ли у вас налоговая льгота как у многодетных? Тогда можно 250+ сил смотреть - Сразу появляются Експлорер (как наиболее свежий трёхрядный Жип. И Акура MDX крутой вариант.
Если налоговой льготы нет - KIA Mohave - очень рекомендую к рассмотрению. Машина неприметная, я даже внимания на неё не обращал, но случайно покатав 2 месяца - был очень впечатлён. Вот она кстати и едет и вертлявая во дворе и размер супер.

Nahim написал(а):
Подборщикам по ТЗ не очень доверяю. Тогда наверное после нг выставлю на продажу крузера, хз сколько он продаваться будет. Проеду со своим мастером(он все машины моей семьи последние 15 лет обслуживает, от опеля и шкоды, до субары и дайхатсу) по вариантам, их как бы не много.

С вашего позволения, выступлю в защиту подборщиков:
1) Не доверяете - попробуйте. Если вы не захотите покупать ту машину, которую мы вам выберем или купите сами раньше, чем мы что-то предложим - наши услуги будут бесплатны.
2) Разница в подходе:
Вы: Придумали свои критерии подбора. Выбрали все машины, которые подходят под эти рамки. Обзвонили 5-10 наиболее интересных. Поехали посмотрели 2-3 наиболее любопытных с мастером. Если мастер ничего существенного не нашел - купили.
Подборщики: Обсуждают с вами ваши же критерии подбора - вас это может раздражать даже - но диалог рождает верные решения.
Дальше хороший подборщик смотрит не только то, что попадает в ваши рамки поиска - но и другие машины. К примеру мы с вами обсудили Explorer и вы сказали, что он нравится, но налог смущает. Но если попадается Эксплорер с пробегом 50 (а не 150) то он запросто сэкономит эти 20 тысяч в год разницы за счёт обслуживания - ну например.
Подборщик знает верные критерии, по которым автомобиль либо покупается, либо ищется дальше до победного. В итоге всегда покупается отличная тачка.
3) Когда ваш мастер проверит техническую часть:
а) Проверьте кузов (толщиномер в помощь, можете в аренду взять), не забудьте сварные точки посмотреть, даты на фарах, промерить проёмы.
б) Проверьте юридическую чистоту (ГИБДД, ФССП, Автокод, Реестр залогов)
в) Посмотрите базы на предмет аварий, страховых просчётов и упоминаний пробега (AVinfo и Автотеку(она Аудатекс подтянет)
г) Естественно подключите комп

Ещё хотел упомянуть - что цена в основном формируется годом выпуска. А количество вложений - в большей степени пробегом и отношением предыдущего владельца. Поэтому формула взял за 700 = вложил 300 - не верно. Можете за 1,5 взять и 300 вложить сразу. А можете за 700 и 300 растянутся на 3 года. Очень от экземпляра зависит.