• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S60 I Решено Выбор дроссельной заслонки Magneti Marelli/

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Выбор дроссельной заслонки Magneti Marelli/

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
k0t4

k0t4

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Модель
2.4i 170л.с. АКП 2001г.в.
Регион
Минская область
Имя
Влад
Разъясните, если несложно....
Авто S60 2001 2,4 170л.с. не турбо. Мотор B5244S Стоит на данный момент заслонка 8644345 но есть маленькое но!
Мотор в ней уже был заменен от V70 2004г.в. 2.4 170л.с. не турбо. Мотор B5244S/
Теперь я выбираю заслонку.....
Так как мотор , что был с завода, мотор, что поставили после-одинаковые, то подбирать заслонку можно под любой.
Теперь вопрос в след.
На рынке есть несколько номеров заслонок, а именно
----------------------------------------------------------------
8644344 (указывается, что новый номер заслонки 36050564 ) в описании к ней указано, что :
Подходит для моделей:
S60 (-09) S80 (-06) V70 (00-08)
Подходит для двигателей:
B5244S B5244S2 B5244SG B5244SG2
8644345 такая же инфа, что и по заслонке выше.
Не понимаю, зачем тогда эти номера разделять....
8644347 (указывается, что новый номер заслонки 36050563 ) в описании к ней указано, что :
Подходит для моделей:
C70 Conv (-05) C70 Coupe (-02) S60 (-09) S70 S80 (-06) V70 (-00) V70 (00-08) V70 XC (-00) V70 XC (01-) / XC70 (-07)
Подходит для двигателей:
B5204T3 B5204T4 B5204T5 B5234FS B5234T3 B5234T7 B5234T8 B5244S B5244S2 B5244SG B5244SG2 B5244T B5244T2 B5244T3 B5254S DENSO B5254T B6284T B6294S B6304S3
-----------------------------------------------------------------
Т.к. мой мотор B5244S просматривается в каждой и этих заслонок, получается, я могу брать любую?
Тогда зачем несколько номеров заслонок?
Спасибо

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
asmoscow
k0t4 написал(а):
Привязать ее никак не получится, или получится, но нужно будет найти знающего человека?

Новые все надо пришиаать,причем под новую обычно ещё и блок управления двигателем шьется...б/у может поехать и так,если софт совпадет,но только с тем же номером,что сейчас стоит....новая вам нужна 36050564
Дело не в модели и не в модификации мотора,,это долгая лекция...ищите ровно ту же ,что стоит сейчас...

asmoscow написал(а):
Дело не в модели и не в модификации мотора,,это долгая лекция...ищите ровно ту же ,что стоит сейчас...
Привязать ее никак не получится, или получится, но нужно будет найти знающего человека?

k0t4 написал(а):

Новые все надо пришиаать,причем под новую обычно ещё и блок управления двигателем шьется...б/у может поехать и так,если софт совпадет,но только с тем же номером,что сейчас стоит....новая вам нужна 36050564

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
asmoscow написал(а):
Да, это все понятно. Но у меня вопрос : если я найду бу заслонку с номером который не совпадает с моим, например, 8644347. Если ее перепрошить, то она подружится с тачкой или нет?

k0t4 написал(а):
Да, это все понятно. Но у меня вопрос : если я найду бу заслонку с номером который не совпадает с моим, например, 8644347. Если ее перепрошить, то она подружится с тачкой или нет?

Не подружится...

asmoscow написал(а):
Не подружится...
Понял, спасибо.
Тут попалась заслонка с номером как у меня 16 года, и моторов, точь-в-точь. Заслонка обновленная, с БК датчиком. Подключил ее, вкл. зажигание, под капотом что-то пропищало около 5 секунд, в заслонке щелкнуло что-то и тишина. Завожу и красота, обороты держит, на газ реагирует, едет норм. Как понимаю, прошивка обошла меня стороной?! Или какие мероприятия стоит мне проделать?

Ну ошибки бы сбросить не помешалр...

asmoscow написал(а):
Ну ошибки бы сбросить не помешалр...
Понял, Спасибо.
P.S. нет,случайно, восстановленного или бу DICE? ориг, разумеется, копия не интересна.

k0t4 написал(а):
Понял, Спасибо.
P.S. нет,случайно, восстановленного или бу DICE? ориг, разумеется, копия не интересна.

Относительно лишний Есть б/у но чиненый уже мной пару раз в части разъема шнурка к компьютеру,блютуз вроде работает...не вижу проблем с китайцами,нормальный клон работает как оригинал...

Интересно, зачем вообще дросселю давать такую самостоятельность в виде собственного контроллера и соотв. необходимость его прошивки? От него ведь требуется только давать показания по положению и поворачивать диск в соответствии со входящим сигналом...

Кто-нибудь может объяснить? Бошевские тоже шьются?

Mike15 написал(а):
Интересно, зачем вообще дросселю давать такую самостоятельность в виде собственного контроллера и соотв. необходимость его прошивки?
потому чтотдроссель в моторе отто главный:)

Mike15 написал(а):
Интересно, зачем вообще дросселю давать такую самостоятельность в виде собственного контроллера и соотв. необходимость его прошивки? От него ведь требуется только давать показания по положению и поворачивать диск в соответствии со входящим сигналом...
Решили, что лучше самостоятельный блок с дросселем, потом передумали

little написал(а):
Новые со склада идут прошитые. Не один раз уже меняли.

это которые с новым датчиком?то есть минимум их видит есм сразу? ни одна машина софт в ЕСМ не попросила под софт с заслонки? а потом не возвращаются с проблемами,как адаптация набирается?

Я тут года полтора назад где-то на 99 год хс70 что бы она поехала(3 дилера не смогли ничего сделать вплоть до рекомендации заменить ЕСМ,ЕТМ(новую,не тонувшую) -из имеющихся заслонок и ЕСМ ) -вернул софт ЕСМ с которым она вышла с завода,а в дроссель залил софт от заслонки с турбовой s80 2001 года и только тогда она поехала и без ошибок,3 дня с sergvolvo перебирали варианты с последними версиями софтов с сервера и кучей б/у заслонок -без вариантов,все с чеками и аварийками...То есть если бы нам не повезло случайно угадать,то человек бы обычными путями никак не решил бы вопрос с прошивкой...и таких мутных машин не одна была,когда приходилось в новые заслонки грузить что-то кроме доступного с сервера...

----------

Mike15 написал(а):

Кто-нибудь может объяснить? Бошевские тоже шьются?

нет,это просто моторчик без мозга

asmoscow написал(а):
это которые с новым датчиком?
Не знаю, на вид они такие же. Примерно с 2014-15 идут с ПО
asmoscow написал(а):
то есть минимум их видит есм сразу?
Да. Сейчас позову в тему Васю, ему меняли точно. Остальных не помню

----------
Вася Захар,

k0t4 написал(а):
хотелось бы в достойном состоянии)

Восстановленных больше не будет,можно новый 32000 р.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.