Выбор матраса.

Вы смотрите тему:
Выбор матраса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
King Koil :::bugoga

4-ый год Аскона.. марку точно не помню, но жесткий.. размером 160*200, полет сон отличный! 4 раза в год переворачиваем, что бы вмятин не оставалось.

IKEA, пружинный. Куплен лет 5-6 назад.
140x200 за 3 с чем-то тыс.руб. (это была средняя цена, полужесткий - полежали, посидели, пощупали).
Нормально.
Сам приехал, взял со склада и повезли.
На крыше везти надо - взять верёвок всяких.

Последнее редактирование:
Лиса Алиса написал(а):
то, что понравилось, называется Matramax
Чувствую у них сейчас что то закажу , нравиться...

DAC написал(а):
На крыше везти надо - взять верёвок всяких.
так у них вроде матрасы в руллон скручены, можно и в багажник...

п.с.
изза мала места купили диван, спина стала болеть через месяц, но помоему это изза кошки которая спит гденить под мышкой (всё время в напряжении боишся раздавить)....

Tarantas написал(а):
Чувствую у них сейчас что то закажу , нравиться...

На них надо лежать !! Они реально разные. Есть пожестче, есть помягче.
Мы лежали на всех.
Удобнее всего для наших спин был матрас за 83 т.р., но жаба нас задушила реально за эти деньги брать. В общем, перележали на всех, объездили пол-Москвы. Ну еще продаваны еще те.... Есть такие девочки, которых просто жалко, она ничего не знает о своем товаре. Есть ушлые тетки.
Лучше всех сработала продавщица в Матрамаксе в Румянцево. Вот она товар знает, как преподнести, мы специально туда ездили к ней, чтобы полежать на другом матрасе, а выбрали в результате этот.

Кстати, на счет натурального латексного - очень хороший матрас, у нас такой есть. Но вот он ломается в месте, где середина ортопедического основания под матрас. Получается такой продольный горб в середине и спишь и скатываешься к краю. Но это уже ближе к 10 годам эксплуатации.

Сменил матраЦ - как заново родился.
Из доступного на месте для "посмотреть/полежать" была Аскона. Ея и взял.

За матрасом следом подушки попросятся под замену, готовься, ТС :)

Лиса Алиса написал(а):
Не надо ИКЕЮ !!!! Там отстой полнейший !!! Мы купили, привезли нам это ггг с желтыми пятнами и размер 180 на 200 это у них два матраса 90х200 !!!
Короче, отказались мы от этого чуда. Когда забирали, водила сказал, что этого гггг лежит у Икеи под открытым небом навалом, они даже не сопротивляются возвратам. Говорит, ща привезу, выгружу и брошу на площадку, и он там будет валяться под открытым небом, пока в мусор не сдадут.

Мы тогда пересмотрели (после икеи) всех имеющихся на рынке производителей. И то, что понравилось, называется Matramax Элион М-13.
На прошлой неделе купил у них матрас 180х200
Новенький без всяких пятен и один а не из 2-х половинок, доволен как слон. Теперь то я высплюсь. А вас походу доставщики пытались кинуть.

Marco написал(а):
На прошлой неделе купил у них матрас 180х200
Новенький без всяких пятен и один а не из 2-х половинок, доволен как слон. Теперь то я высплюсь. А вас походу доставщики пытались кинуть.
Хотела написать, что как это могло быть ??? А потом подумала, хорошая схема получается.
Я как покупатель, плачу ИКЕА 100 рублей за хороший матрас + оплачиваю у них же доставку.
Транспортная компания привозит мне "левый" матрас за 5 рублей, забирая себе мой матрас за 100 рублей.
Естественно, я от него отказываюсь, пишу жалобу в ИКЕА. ИКЕА на дом не выезжает, доверяет своей транспортной компании.
Те опять приезжают, забирают свой матрас за 5 рублей, ИКЕА возвращает мне мои 100 рублей.
Но вот вопрос: они же должны привезти в ИКЕА "мой" матрас, а не свой "левый". Или у них там на приемке стоит "свой" для транспортной компании человек, который делает отметку, что принял "мой" матрас.
Хотя возможно всё... Особенно, если они не разбираются с косяками товара, а просто его утилизируют...
В этом случае получается:
1) Я с деньгами, но без матраса
2) ИКЕА без денег и без матраса
3) Транспортная компания с матрасом.

Лиса Алиса написал(а):
Ненаучная фантастика))
Диваны и матрасы у Икеа не самые лучшие, но большинство покупателей устраивают, по всей видимости. Иначе не была бы столь финансово успешной эта замечательная компания.
У нас дома почти вся мебель из Икеа, так как не заморачиваемся на помпезном интерьере и любим этот непритязательный сдержанный стиль.
Почти вся мебель, да! За исключением дивана и матрасов ))

Лиса Алиса,а допопции заказывали? Чехол и летнюю сторону? Надо?

Икея - ацтой.
За 3 года активного юзания довольно часто переворачивать приходится (чтоб вмятины выпрямились и общий наклон поверхности, которая от 0,5 м до края матраса, сгладился)...
Брали один из самых жестких...:facepalm

Лиса Алиса написал(а):
Хотела написать, что как это могло быть ??? А потом подумала, хорошая схема получается.
Я как покупатель, плачу ИКЕА 100 рублей за хороший матрас + оплачиваю у них же доставку.
Транспортная компания привозит мне "левый" матрас за 5 рублей, забирая себе мой матрас за 100 рублей.
Естественно, я от него отказываюсь, пишу жалобу в ИКЕА. ИКЕА на дом не выезжает, доверяет своей транспортной компании.
Те опять приезжают, забирают свой матрас за 5 рублей, ИКЕА возвращает мне мои 100 рублей.
Но вот вопрос: они же должны привезти в ИКЕА "мой" матрас, а не свой "левый". Или у них там на приемке стоит "свой" для транспортной компании человек, который делает отметку, что принял "мой" матрас.
Хотя возможно всё... Особенно, если они не разбираются с косяками товара, а просто его утилизируют...
В этом случае получается:
1) Я с деньгами, но без матраса
2) ИКЕА без денег и без матраса
3) Транспортная компания с матрасом.
Не забывайте что транспортники получают еще и за развозку, а это приличные деньги с учетом того сколько они берут и даже с учетом от ступнях самой Икеи.
Ну и с Вами у них не прокатило как написал Tarantas, а кто то и схватит наживку. Тем более мы не в курсе что там и как все устроено.

консул серия Элит Кокос )))))) внатуре самый удобный уже лет 5

стоил правда по тем денньгам 20 с лишком

Последнее редактирование:
Есть у нас на форуме люди, занимающиеся матрасами :).

Tarantas написал(а):
Лиса Алиса,а допопции заказывали? Чехол и летнюю сторону? Надо?
Чехол там и так идет. Спец не заказывали, ибо там одна сторона меморикс, а другая натуральный латекс. Что из этих двух сторон выбрать на лето, а что на зиму ??? Выбор бредовый, поэтому тратить лишние деньги на чехол с летней и зимней стороной нет смыла в данном матрасе.
Этот чехол (с разными сторонами) нужен, когда начинка матраса симметрична, ну сверху латекс и снизу латекс, например. Или если сам знаешь, что тебе лично летом лучше спать на твердом и прохладном, а зимой на более мягком и теплом.
Кстати, именно продавец сказала, что в данном матрасе этот подобный чехол будет лишней тратой денег :)

Купил в Матрамаксе правда другой, латексный. Полежал на нем, кайфово! :cool

Высокоэластичный матрас с эффектом "памяти" на основе блока натурального латекса и гипервязкого материала Memorix. Модель обладает ярко выраженными ортопедическими и эргономическими свойствами, благодаря натуральному латексу - повышенной износостойкостью и долговечностью. Гипервязкий материал Memorix выравнивает поверхностное давление, способствуя нормализации кровообращения.
Рекомендации​
Именно эти матрасы могут быть рекомендован людям с проблемами поясничного отдела позвоночника, а также тем, кто привык спать на боку.
И чехол заказал. В общем за достаточно тонки матрас (13 см.) вышло 23 рубля, это со скидкой, так стоит 35 рублей, ну да это все фигня, это у матрасников я смотрю у всех фишка такая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.