Выбор потолочного ИК обогревателя для дачи

Вы смотрите тему:
Выбор потолочного ИК обогревателя для дачи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Борода 61 написал(а):
Сам лОжил? Али наемники с сепаратистами? :)

Та ни. Печному делу не обучен. Печник 3 ряда в день кладет, это вам не каменьщик. Тут душа богатая нужна. :) Куда мне, сирому.:)

Тёмный написал(а):
Печник 3 ряда в день кладет,
Эт точно. Спешить тут некуда. :) Да и кирпичин двух одинаковых хрен найдешь. На один подбор времени сколько уходит. В поддоне из 330, дай бог штук 80 нормальных. Беда. Глины хоть ягодицами жуй, Сколково строют вовсю, а кирпича печного нормального не существует. Старые столетние печки все под разбор идут, пусть кривой кирпич, а температуру держит я те дам. :)

Борода 61 написал(а):
ирпича печного нормального не существует

У одного заводика и получается только более менее. У меня из 850 штук в дело не пошли штук 70.

А ты сам кладешь печи? Может на след. год мне щиток в баню сложишь за кров и еду? :)

Последнее редактирование:
dyldaev написал(а):
будет 10-12, учитывая, что утеплятся дополнительно будет.
:facepalm

----------

Борода 61 написал(а):
У Лайнера спросите. Про 30 косарей в месяц.
он вроде про генератор жаловался?

----------

Борода 61 написал(а):
В самых холодный январь месяц, те же 6500.
это суммарно, или только за "свет"?)))

----------

Борода 61 написал(а):
А кады у энтих просвещенных липиздричество концы отдаст, вот тады и посмотрим.
Дык тогда и в кране воды не будет)))

----------

Тёмный написал(а):
у меня печь в основном контуре
в смысле парового отопления?

klyck2006 написал(а):
в смысле парового отопления?

Основной контур я имел ввиду зимнюю часть дома - там отопление печное, летняя часть - электрическое. Летняя это условно, жить можно и зимой.:) Зимняя - утепленный сруб, лето каркасник.

Тёмный написал(а):
Основной контур я имел ввиду зимнюю часть дома - там отопление печное, летняя часть - электрическое.
Ааа, понял, ну у меня такого разделения нет и по дому, и по отоплению)))

klyck2006 написал(а):
это суммарно, или только за "свет"?)))
Это суммарно.
klyck2006 написал(а):
Дык тогда и в кране воды не будет)))
Будет. Два колодца питьевых имеется. Ведерко закинуть не проблема и десять метров пронести. (причем каналолизацыя продолжает фурыкать, в отличии от ваших нанонужников :::bugoga)

Борода 61 написал(а):
не будет, в кране - не будет)))

Борода 61 написал(а):
Ведерко закинуть не проблема
и для нас, т.к. в

Борода 61 написал(а):
не одно ведерко влезет, пока он не работает)))

----------

Борода 61 написал(а):
у меня поменьше, раза в два, правда дрова почти халявные))) но такая цифра мне нравится)))

Тёмный написал(а):
А ты сам кладешь печи? Может на след. год мне щиток в баню сложишь за кров и еду?
Далёко больно. Да и самому себе сичас ложить надобно. Вторую значит. Теплушечку. На три полена утром, и три вечером. И будет конвекцией библиотечную на втором этажу подогревать. :) Послезавтра полы вскрывать буду, и фундамЕнт почну отливать.

----------

klyck2006 написал(а):
не одно ведерко влезет, пока он не работает)))
Саша, не будьте наивным, когда он за лето заполонится стоками, в него зимой лишнего плевка не загонишь.

Тёмный написал(а):
Дык на море заодно отдохнешь, пусть и Балтика.
Балтика. Я раз в Паланге спьяну с пирса сиганул, дык как в жидкий азот попал. По частям доставали, аки тюрьминатора...:) Не, кокушки я себе и здесь отморозить могу. Эвона, с колодези водичка об 70 идет. А, тебе пещку класть, себе дороже, ты ж педант, за каждый шов плешь проешь последнюю. :facepalm

dyldaev написал(а):
Во первых, если бы мне пришлось платить 80 штук в год, за то чтобы жить не в пыльном муравейнике c асфальтом до горизонта вокруг, а в доме у реки, где тишина, лужайка, своя парковка, баня, беседка с шашлычницей и пр. мелочи, а до МКАДа - 14км., я бы не раздумывал.
дык 70-80 штук на электроотопление - это ведь не далеко единственные расходы в загородном доме, будьте реалистом. :)

----------

dyldaev написал(а):
С учетом, что соляра сейчас по цене 95го, думаю побольше. А вообще иметь на участке постоянно работающий КАМАЗ - удовольствие для эстетов с крайне обостренным чувством прекрасного.
у кореша дом в Синявино (метров 200), тратит в год на соляру полтос максимум, две тонны на год хватает за глаза и за уши. Камаза на его участке не заметил. Насчёт 95-го Вы погорячились, я на работе покупаю солярку на для погрузчика по 28 рублей с доставкой на дом, хотите телефончик дам.
.

Борода 61 написал(а):
экий нежный ты, по голосу как молот паровой, а нырнуть боится. :)Б алтика это тобе не Баренцево, туто купание в жару само оно.

cableman написал(а):
дык 70-80 штук на электроотопление - это ведь не далеко единственные расходы в загородном доме, будьте реалистом.
Да, но это единственный выход для меня, т.к. пока нет магистрального газа.
Отопление СУГ в баллонах - проходили, слишком много геморроя. Газгольдер или геотермальный тепловой насос даже не окупятся к тому времени как проведут магистральный газ. Дизель исключен. Остается только ТТ котел, но это тоже проблема, более чем на 6-7 часов дом не оставить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу