..Выбор зимних Шин. Зима 2007-2008..

Вы смотрите тему:
..Выбор зимних Шин. Зима 2007-2008..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
GoAlex

GoAlex

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Александр
Скоро зима. Давайте выберем зимние Шипованные Шины пока они есть в магазинах. я подумал и остановил выбор в таком порядке с тзр цена/качество:

1. Michelin X-Ice North
2. ContiWinterViking 2
3. Gislaved Nord Frost 5
4. Nokian Hakka 5

.. может кто знает где их производят и у кого есть опыт с этими моделями? Накка 4,5 на сколько я знаю в РФ.

и Шины какого размера на R15 лучше всего было бы купить на s60? т.е. увеличивали бы максимально клиренс или лучше 195/65/15 ничего не придумаешь.

А вот эта шина позиционируется как NEW : Continental ContiIceContact BD 235/60 R18 107T. Что за новый зверь? Кто, что может сказать? Вот и я зколебался между Конти 4х4 и этой моделью. Может она чем лучше?

Чингис-Хан написал(а):
На официальном сайте не нашёл NF5 для SUV.:dn
Точная маркировка шины с сайта производителя:
Gislaved Nord*Frost 5 235/65R17 108T TL XL FR
TL -бескамерная
XL - для сверхнагрузок (повышенной прочности)
FR - защита обода.
Да и размер явно не для легковушек. Чем она может не подойти для SUV?

Garold написал(а):
А поделиться более подробными впечатлениями?..:)
Дык я на ней тока и ездил - сравнить не с чем, о том что совсем не шумная, отмечал уже вроде:dn

Al Capone написал(а):
А вот эта шина позиционируется как NEW : Continental ContiIceContact BD 235/60 R18 107T. Что за новый зверь? Кто, что может сказать? Вот и я зколебался между Конти 4х4 и этой моделью. Может она чем лучше?

сегодня разговаривал на автосалоне с представителями Континентал. Сам выбираю между IceContact и Haka7 от Nokian. Привожу слова, которые сказал чел - дешевле, лучше качество резины и лучше устойчивость. Отличия - на шипе больше граней, на протекторе сделаны специальные канавки для отвода битого льда при торможении.
За что купил - за то продал. Надеюсь немного помог.

Езжу 50/50 по городу и трассе. Шипованную мне покупать или нет?
Который год покупаю Amtel на зиму, доволен всем (цена, износостойкость, "держание" дороги) кроме шумности

Ekonom написал(а):
Езжу 50/50 по городу и трассе. Шипованную мне покупать или нет?
Который год покупаю Amtel на зиму, доволен всем (цена, износостойкость, "держание" дороги) кроме шумности
узнать бы на какую машину еще tease

klyck2006 написал(а):
узнать бы на какую машину еще
У него V70XC 2001года вроде. Покупать - покупать! Шипы может и не панацея, но уж лишними точно не будут.

Poland написал(а):
Покупать - покупать! Шипы может и не панацея, но уж лишними точно не будут.
Как то насчет Амтела я с большим скепсисом:dn

klyck2006 написал(а):
Как то насчет Амтела я с большим скепсисом
Если не очень придираться, то рисунок у них Гудиировский, шипы живут по 3 сезона легко, дорогу держат вполне, что лёд, что снег, ну т.е. на свои деньги. Шумные? Да вся шиповка шумная. Т.что резина, как резина. (Стояла на Хёндае и Ниссан Тииде жены. Правда щас на Жипе Гудьир, но знакомый ездит зимой на таком Амтеле на Фольце, тоже доволен.)

Poland написал(а):
Если не очень придираться, то рисунок у них Гудиировский
да я больше про качество смеси резиновой, был на их Кировском заводе, в 2006 году, очень они долго вместе со спецами фредештайновскими над рецептурой бились, все не выходил каменный цветок :p

klyck2006 написал(а):
да я больше про качество смеси резиновой
Тут не могу не согласиться. Сама резина, конечно уступает. Но в соотношении цена-качество, этим в принципе можно пренебречь. При стоимости, практически, в половину от "нормальной" импортной резины, можно спокойно её использовать. Вон у мну родной Гудиир откатал уже 7 зим, глубина протектора - чуть меньше чем у новой, шипов на месте - 90%. Катай не хочу, но... срок хранения резины, по крайней мере нашей - 7 лет. Вот в чём вопрос. :dn

Просто однажды поездил на С5 матери на шипованной резине, очень не обрадовал тормозной путь на асвальте.
Но в то же время читаю, что шипы никогда не помешают.
V70XC 01г.в.

Последнее редактирование:
Пойду куплю на распродаже Michelin X - Ice Nor Th (nasтa/шипы) 215/55 R16 90 евро и успокоюсь :)

Magus написал(а):
сегодня разговаривал на автосалоне с представителями Континентал. Сам выбираю между IceContact и Haka7 от Nokian. Привожу слова, которые сказал чел - дешевле, лучше качество резины и лучше устойчивость. Отличия - на шипе больше граней, на протекторе сделаны специальные канавки для отвода битого льда при торможении.
За что купил - за то продал. Надеюсь немного помог.

Вот и думай: быть, так сказать "первооткрывателем" новой модели шин, или взять 4х4 IceContact? :help:

Сегодня пообщался с продавцами, мнения разные, но думают, что новая должна быть лучше.

3 зимы откатал на НФ5. По-моему, нормальные шины и ценник очень даже ничего. Часть шипов за это время куда-то делась, но терпимо. Скоро пора переобуваться. Эх....опять зима. :(

Сам поеду в финку, заодно куплю 215/65/16 HKPL 7. Попробую чем она хороша. Узнал, что обойдется мне это колесико в 4800 руб/штуку

Mike_Engel, это ты в каком магазине собрался покупать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.