Д.И.
Дед из Минска
RCM
Клубная Карта
И не поймёшь... Я пытался не один раз. Не понял.Crio написал(а):не могу понять технически, на чем основана уверенность в быстром росте уровня жизни и доходов после присоединения к ЕС?
Я могу догадываться только.
Они (желающие, как свалить туда, так и те, кто желает свалить теперешнюю власть) в своём представлении ситуации и жизни в целом пытаются объяснить, если просишь их объяснить, своё понимание процесса.
Так вот. А) "здесь" нет свободы, всех зажимают, за "критику" власти - в тюрьму, а "там" - говори, что хочешь, критикуй, кого хочешь, развивайся разносторонне, получай хорошие деньги, езди по миру, куда хошь!
Б) "там" их, если даже и не ждут, то примут, при этом они будут равноправными гражданами мира, их оценят, там сплошные бескрайние перспективы, их не отправят на фронт, соседи и полиция будут соблюдать их права и кланяться им при любом удобном случае...
В) "там" соцзащита на уровне, даже если ты не "беженец" от "режима", то дети сразу в саду или в школе, и все законы правильные и властью, и гражданами всегда (или почти) соблюдаются.
И со всей этой кашей в своих головах они предпочитают разговаривать с себе подобными, поддакивать друг другу без объективного сравнения и без реальных приоритетов в реальной жизни.
"Здесь", если не всё г@вно, то больше половины. А вот там....
Я не сомневаюсь, что многим может повезти, многие устроятся вполне себе и неплохо. Дай-то им боженька.... Но почему-то подозреваю, что тот мир готовит им "массу открытий чудных", которые "здесь" ими отрицались или просто отодвигались в сторону, из серии "я подумаю об этом завтра" (с). И всё увидится явно по-другому. И им придётся выбирать из "признать, что ошиблись" и "не признать, но с пеной у рта доказывать другим, и особенно себе, что всё зашибись"... И жить там с этим дальше.
Вот только зачем нужно хаять и поливать грязью это наше "здесь", думать об остающихся, как о дурачках и вааще. Тем более, что есть те, кто хочет свалить и может это, и есть те, кто хочет, но не может... Но это совсем другая история

Хотя возможны и некоторые другие варианты... А почему и нет?

Последнее редактирование: