S60 I выключаются габариты после тестирования

Вы смотрите тему:
S60 I выключаются габариты после тестирования

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MikeScel

MikeScel

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Михаил
Всем привет. :hi:. Возникла неожиданная проблема. Положение основного выключателя головного света - "включено". Включаем зажигание - загораются габариты передние, заводим машину - габариты горят примерно 10 сек, и гаснут. Задние габариты - работают. Если при работающем двигателе выключить свет, то потом не включаются и задние. Надо заглушить машину. Потом история повторяется. Паралелльно, или так совпало, перегорела лампа в левой фаре. Дальний работает всегда. На дисплеи ошибка - "не исправна лампа ближнего света".
Вообщем вопрос - куда смотреть, куда бежатьshok

А, забыл S60 2005 год, не ксенон

Последнее редактирование:
Срочно бежать в EWD
http://www.volvotechinfo.ru/
тут есть.
Потом хватать тестер , и лазить по машине искать причину неисправности.

SergVolvo, но ведь это явно какой то компьютерный сбой - вряд ли по схеме удасться поймать -ведь явно проходит тест, а потом отключение....shok или я не прав????

Нет , это не компьютерный сбой, это какие то повреждения чего то.
Проводки, разъемов, СЕМа наконец.

а ошибки DICE должна поймать?

Возможно.
Может ток большой в цепи из-за гниения чего нибудь.
Вот оно в защиту и вырубается.

@MikeScel написал(а):
Вообщем вопрос - куда смотреть, куда бежать
Это хлеб Виталика. Увидит - отпишется:)

Перед этим лампочки не менял?
Проверь напряжение генератора

Нет не меняли. Вообще ехали - все ок. Выключили выключает ель и началось:facepalm

сегодня утром еще одна (3-я) машина с этим же траблом звонила, жесть!

Не сырость ли виновата ? При таких температурах воздуха 0С -5С -10С многие авто жалуются , на глюки в электронике

Петрович Volvo написал(а):
еще одна (3-я) машина с этим же траблом
пока думаю что это такое...
в пятницу 21.11 ехал домой с подключенным дайсом и смотрел графики температур и всякого такого... обнаружил новую ошибку CEM (номера не помню, сегодня вечером посмотрю что за ошибка) звучала примерно как: габаритные огни сигнал слишком сильный
выключатель ЦПС не трогал (всегда в режиме автосвет т.е. вертикально) - поэтому никаких проблем не заметил.
Вчера стоял с заведенным мотором, свет выключил, когда отъезжал - включил свет обратно, но сигнальный светодиод габаритов (на ЦПС) не зажегся, вышел из машины, осмотрел, ни один габарит не горит. Глушу, завожу, (ЦПС в положении автосвет), все габариты горят, ближний горит(ксенон), переключение ЦПС в любое положение влечет выключение габаритов, с фарами все нормально. Если не трогать ЦПС - габариты после старта двигателя работают сколь угодно долго. После старта двигателя в течении пяти-шести секунд можно щелкать ЦПС куда угодно - все работает нормально, но по прошествии (видимо тестирования систем) все повторяется...
За последнее время менял только лампу правого стопака.
Есть вероятность (вечером проверю) что где-то в габаритах могут стоять лампы не правильного номинала.

Извиняйте за многобуков.8)

так же как и ТС забыл))) XC70, 2005, ксенон(S60R)

Последнее редактирование:
@Goast написал(а):
За последнее время менял только лампу правого стопака.
а мы тоже поменяли накануне лампу стоп сигнала... что за навождение - Петрович Volvo,:dum:dum:(

я кстати себе (на всякий...) заказал только что комплект всех лампочек (стопаки,габариты, противотум задние) OSRAM, придут - поменяю все нах)))
...будем искать (с)

езжайте ко мне будем искать, что еще сказать....:facepalm

little, вспомнил - накануне меняли лампочку в стоп сигнале левом, и перегрела лампа в ближнем левом.... или не работает по той же причине:facepalm

Предохранители проверил? На всяк случай....

Леня, так они же сначала работают 10 секунд после включения, потом гаснут...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.