Эпиграф к теме :
Вы не хотите мне внимать?
Не стану, дети, спорить с вами:
Чёрт стар, и чтоб его понять,
Должны состариться вы сами.
"Поэтому если хотите помочь, то не надо так категорично и с обвинениями."
Где вас обвинили?
В чем вы узрели категоричность?
Если хотим помочь .... - мне надо написать вам правильное ПО и устранить косяки чиповки?
Ого. Уже условия пошли. Однако.
С этим не ко мне точно. Повеселили.
Прошивку уродуют чиповщики , удалив в ней таблицу ошибок, но не удалив программно работу с сажевиком (и ЕГР до кучи, не ваш случай). Чипуя модуль с разборкой, уродуют плату , отрывая ее от радиатора. CPU в BGA корпусе , рвете площадки на самой ИМС и на плате, так как отрывая от радиатора гнете её.
В результате : неисправности в машине есть, ПО не видит работы ЕГР(не ваш случай) и сажевика , но так как стерта таблица, вы ошибок этих ни одним сканером не прочитаете.
ПО беря неисправности эти в расчет загоняет все параметры в угол, машина дымит как паровоз, при этом не едет.
Вы же пытаетесь с нее данные получить идеальные как при работе с ЕГР (не ваш случай) ,сажевиком, и УДИВЛЯЕТЕСЬ какого хрена она дымит, если нет ошибок и гонит параметры черт знает какие.
Вам нужно в первую очередь успокоится и перестать психовать тут на форуме.
Поменьше эмоций, вопросительных знаков, выпейте валерьянки или чего покрепче чтоб в себя прийти.
Вам с самого начала я пытался помочь с номером модуля.
Вместо того чтоб дать запрашиваемую информацию сразу, и получить четкий исчерпывающий ответ с номером блока (на том можно было вообще тему закрыть), вы начинаете закипать на ровном месте и требовать доказательств почему эти номера (которые вы дали) ничего не значат для нас. VIN кстати так и не дали. Гадали на кофейной гуще потому что вы на блоке увидели. А где гарантия что он с завода на этом авто стоял ? Я например не уверен в этом. И вот уже 13 постов НЕ О ЧЁМ.
"На основании каких неисправностей, ошибок на диагностике вы приговорили ЕСМ? "- задал я вопрос. И опять ... .
Эмоции и ничего более, эмоции у вас хлещут через край : " обвинили , не крутой спец, не лох, сам, ни каких ошибок и т.д. и т.п."
Хотя в мыслях и уж тем более на экране этого у меня не было. Вы же себе это в башку вбили с какой-то стати.
Выход:
грузите сток , диагностируйте и устраняйте все неисправности со стоком на борту.
Да конечно придется и сажевик новый поставить и мочевиной заправиться и т.д.
За сим раскланиваюсь и больше отвечать в этой теме не намерен ни на какие вопросы и комментарии.
Желающие могут продолжить дискуссию.