V70 I Решено 2.4T 2002, взаимозаменяемость блока цилиндров с нетурбовым мотором

Вы смотрите тему:
V70 I Решено 2.4T 2002, взаимозаменяемость блока цилиндров с нетурбовым мотором

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
S

sams121089

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 II
Город
Бендеры
Регион
Молдова
VIN
YV1SW58L721207483
Доброго времени суток, владею Volvo V70 2.4T 2002, двигатель b5244t, с недавнего времени...
В процессе эксплуатации произошел обрыв шпильки натяжного ролика ремня ГРМ, последствие загнутые клапана выпуска, и ремонт, но вопрос заключается в следующем...
Данная шпилька была вколхожена из сырого металла, и когда ее вырвало, повредилась резьба и посадочное в блоке. Аргонщики и мастера на отрез отказываются в ремонте, так как перспектива говорят неясная, и весьма ненадежная, а хочется сделать и не ездить как на пороховой бочке...
Видимо нужно менять блок, но в процессе поиска нормальных ни в Украине ни в Молдове не обнаружил. Мастера говорят что блок от нетурбового двигателя должен подойти, но точной инфы я найти нигде не могу...
Ребята, очень нужно, кто сталкивался, реально ли они взаимозаменяемы, можно ли поставить блок от этого самого нетурбового, так как их как пруд пруди и купить можно в любое время...
Нахожусь в Приднестровье, машина застряла в ремонте уже как месяц... заранее спасибо за подсказки и помощь...

Вадис дает такие замены двигателейпо вашему VIN. Сейчас еще гляну по блокам.
Club Volvo. Ru - 2.4T 2002, взаимозаменяемость блока цилиндров с нетурбовым мотором

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
sams121089 написал(а):
:t0801::handf:
[automerge]1630916287[/automerge]
по возможности если есть информация по блокам буду очень признателен...
Пока ничего не могу найти. :(