XC40 XC40 мелкие вопросы

Вы смотрите тему:
XC40 XC40 мелкие вопросы

Стив

Стив

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC40
Регион
Иркутская область
Год выпуска
2019
Может кто подскажет как установить сетку под решетку радиатора на XC40 модель 2019г, а так же как демонтировать перчаточный ящик и снять защитный короб видео под зеркалом заднего вида для протяжки проводов от регистратора к розетке 12В.

Стив написал(а):
Может кто подскажет как установить сетку под решетку радиатора на XC40
Снимаете бампер и крепите сетку изнутри стяжками и штатными саморезами.
Стив написал(а):
так же как демонтировать перчаточный ящик и снять защитный короб видео под зеркалом заднего вида для протяжки проводов от
Для прокладки проводки перчаточный ящик можно не снимать , она прекрасно прокладывается по стойке "А" и по полу. Накладки блока активной безопасности просто на защелках, надо поддеть пластиковой лопаткой, предварительно снять маленькую вставку около ножки зеркала, тоже на защелках.
P.S. Ставить регистратор на стекло под радаром запрещено.

Fatto написал(а):
P.S. Ставить регистратор на стекло под радаром запрещено.

А можно, пожалуйста, подробнее. Кем и почему?

Bopox написал(а):
А можно, пожалуйста, подробнее. Кем и почему?
Заводом изготовителем. Потому что может мешать работе радара с непредсказуемым результатом. По этой же причине не допустимы сколы на стекле в области под радаром.
К старым машинам это не относится. Только spa/cma.

Fatto написал(а):
Заводом изготовителем. Потому что может мешать работе радара с непредсказуемым результатом. По этой же причине не допустимы сколы на стекле в области под радаром.
К старым машинам это не относится. Только spa/cma.
Под - это внутри кожуха, или снаружи?

Bopox написал(а):
Ок, спасибо! А снаружи с боку - на границе крыши и стекла можно?
Да но там в самом верху щетка стеклоочистителя не везде чистит

Леший написал(а):
Народ ставит и проблем нет
Рад за них, это видимо те что инструкции не открывают.

Fatto написал(а):
Рад за них, это видимо те что инструкции не открывают.
А выложи эту инструкцию для почитать, в обычной инструкции к авто я такого не нашел

Fatto написал(а):
Немного абсурдное описалово
Про перед ним сргласен, а вот понятие рядом явно не корректно

На сколько знаю, потом тестировали у дилера, проблем с радаром и камерой не выявлено

Леший написал(а):
Немного абсурдное описалово
Про перед ним сргласен, а вот понятие рядом явно не корректно

На сколько знаю, потом тестировали у дилера, проблем с радаром и камерой не выявлено

Для информации на этом кожухе внутри есть части внизу(как раз там где стоит регистратор), которую трогать вообще нельзя, в VIDA есть указание на это. Вероятно часть излучения проходит через нее и стекло. Когда меня просят туда что то поставить то я отказываюсь, могу вывести провод, а ставите сами, мне эта ответственность нафиг не нужна. И никакие тесты не покажут что система работает не штатно, и предугадать что может произойти невозможно. Слышал про случаи торможения автомобилей "в пол" на высоких скоростях из-за грязи в блоке активной безопасности.

Fatto написал(а):
Для информации на этом кожухе внутри есть части внизу(как раз там где стоит регистратор), которую трогать вообще нельзя, в VIDA есть указание на это. Вероятно часть излучения проходит через нее и стекло. Когда меня просят туда что то поставить то я отказываюсь, могу вывести провод, а ставите сами, мне эта ответственность нафиг не нужна. И никакие тесты не покажут что система работает не штатно, и предугадать что может произойти невозможно. Слышал про случаи торможения автомобилей "в пол" на высоких скоростях из-за грязи в блоке активной безопасности.
Здрасте) Я тот, кому поставили тот самый регистратор) Я, конечно, не мать Тереза)

Но вот специально прилагаю фотки изнутри кожуха:
6 new photos by Дмитрий Захаров

Как видно кроме пластика там ничего нет вообще, не рядом не сбоку. Дырочки заделаны тоже основательно специальным тряпочным пластырем (к сожалению не знаю, как он точно называется).
Вот уже катаю несколько тысяч км, не одного сбоя или даже намека на то, что плохо работает нет.

DimadiX написал(а):
Здрасте) Я тот, кому поставили тот самый регистратор) Я, конечно, не мать Тереза)

Но вот специально прилагаю фотки изнутри кожуха:
6 new photos by Дмитрий Захаров

Как видно кроме пластика там ничего нет вообще, не рядом не сбоку. Дырочки заделаны тоже основательно специальным тряпочным пластырем (к сожалению не знаю, как он точно называется).
Вот уже катаю несколько тысяч км, не одного сбоя или даже намека на то, что плохо работает нет.

Вот как раз там где наклеена мохнатая изолента видно матовый участок отличающийся от остального глянца. Вида говорит очищать эту поверхность сжатым воздухом что бы не поцарапать.

Наверняка это писали глупые инженерешки что бы жизнь механику усложнить, и это никак не связано с работой радара так же как и прямое предупреждение в инструкции.

Я не против что бы туда лепили колхоз, но мое дело предупредить.

Вложения

• Club Volvo. Ru - XC40 мелкие вопросы
    20190414_082858.jpg
    5.1 MB · Просмотры: 41