XC60 сбил пешехода..Питер, сегодня (видео)

• Автор темы Водятел
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC60 сбил пешехода..Питер, сегодня (видео)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Водятел

Водятел

RCM
Марка машины
Skoda
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Александр
:facepalm
Санкт-Петербург, сегодня в районе половины восьмого (на регике часы идут на час вперёд), проспект Тореза..первый пешеходный переход от площади Мужества в сторону севера..
Прямо на пешеходном...

Забегая вперёд сообщаю - пострадавший поднялся сам...водитель, остановился включив аварийку и помог встать дедушке, судя по трубке телефона в руке - вызвал скорую
увидев данные действия я лично продолжил движение..после полуминутной остановки..наблюдая в зеркало заднего вида. Был бы в правом ряду - вышел бы и засвидетельствовал случившееся
зы:
переломы и ушибы скорее всего есть - рентген покажет, но у меня два вопроса:
1. Как же так, Вольвовод?? Пля..на дорогу смотрим или куда :fool:
2. Почему не сработала хвалёная вольвовская система "Safe city"?

[video=youtube;0IVC25uHcq0]https://www.youtube.com/watch?v=0IVC25uHcq0&feature=youtu.be[/video]

п.с. - приношу извинения - обрезал видео на пару секунд позже..чем раздались первые "душевные" слова...

Последнее редактирование:
Судя по дорестайлинговой морде xc60 ситисейфети там "старый" , он реагирует только на крупные объекты и на очень небольших скоростях. С какого то там года (2013?) он стал работать уже до 40 км/ч и реагировать на меньшие объекты. Да и водитель явно тормозил, скользко, пешеход БЕЖАЛ, водитель ИМХО не ожидал что пешеход побежит до его полосы. Надо было конечно тормозить заранее, но задним умом мы все хороши...

Водятел написал(а):
:facepalm
Санкт-Петербург, сегодня в районе половины восьмого (на регике часы идут на час вперёд), проспект Тореза..первый пешеходный переход от площади Мужества в сторону севера..
Прямо на пешеходном...

Забегая вперёд сообщаю - пострадавший поднялся сам...водитель, остановился включив аварийку и помог встать дедушке, судя по трубке телефона в руке - вызвал скорую
увидев данные действия я лично продолжил движение..после полуминутной остановки..наблюдая в зеркало заднего вида. Был бы в правом ряду - вышел бы и засвидетельствовал случившееся
зы:
переломы и ушибы скорее всего есть - рентген покажет, но у меня два вопроса:
1. Как же так, Вольвовод?? Пля..на дорогу смотрим или куда :fool:

[video=youtube;0IVC25uHcq0]https://www.youtube.com/watch?v=0IVC25uHcq0&feature=youtu.be[/video]

п.с. - приношу извинения - обрезал видео на пару секунд позже..чем раздались первые "душевные" слова...
Сити сефити работает в основном на крупные объекты, на мелкие (люди и т.д.) срабатывает в зоне прямой видимости и то не всегда. А здесь пешеход был сбоку. (Это я говорю как бывший владелец ХС-60, по личным наблюдениям). На новом ХС-90 она работает совсем по другому...

С Уважением.

Сити работает до 40 кмч, а тут водитель валил чуть побольше.
Насчет "куда смотрел" - утро, зима, сознание спит.

Водятел, не суди, да не судим будешь...

liner написал(а):
Сити работает до 40 кмч, а тут водитель валил чуть побольше.
Насчет "куда смотрел" - утро, зима, сознание спит.
половина восьмого - это вечер..я с работы ехал

Лёлишна написал(а):
Водятел, не суди, да не судим будешь...
не сужу..судить - удел судей
просто высказываю своё недовольство
это произошло у меня на глазах...в десяти-пятнадцати метрах..
видео не передаёт всей картинки увиденного

:dn

Водятел,
Радуйся, что дед до тебя не добежал, благодаря малому на Кроссе. Ну и то, что он, к тебе в лоб на встречку не прилетел, обходя деда...

Вроде сбивший даже вяло попытался уйти в сторону встречки? Но сильно вяло. А пешеход тоже протупил. Но если там дедушка, мог просто не успеть сообразить, что его сейчас будут давить и не надо бежать под колеса, хоть и переход

@Водятел написал(а):
Авто ехало слишком быстро. У меня точно такая машина, несколько раз СС срабатывало на пешиков и впереди едущую машину, но только на низких скоростях до 20 кмч

Все это ужас, пешеходы тоже не фонтан, во всем черном причерном несутся по пешеходнику, да обязаны уступать, но и голову иметь тоже надо, не раз, как пешеход наблюдала на переходе, как самоуверенные бабки с внуками чешут по нему не глядя, со словами "нам обязаны уступить" и это на 3-х полоске, где средняя скорость не 60:facepalm, одну такую догнала и сказала ей пару ласковых, ибо все, кто дорогу переходил, в легком шоке былиangry2
В данной ситуации дед бежал, виноват, авто ехало быстро, тоже виноват. Виноваты оба.
про роллистов и велосипедистов промолчу, про них только матом.

Сейчас скользко, всем надо быть аккуратнее.

Оффтоп

Сити сейфти не могла сработать, пешеход вбежал в поле зрения камеры слишком поздно. Она может и сработала, но пешеход уже был на капоте.

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk

@Водятел написал(а):
просто высказываю своё недовольство
Ваше право.

@liner написал(а):
Сити сэйфети работает до 40 кмч,
сити первого поколения работает до 30 км/ч , второго до 50км
и если быть точным работает только тогда когда водитель не контролирует авто, т.е не жмет ни на газ ни на тормоз.

На этой хc60 Сити сэфити до 35км/ч, а вот с 2013 года уже до 50кмч. Но скорость явно больше была и тормозил он нормально, но шняга под колесами... "так сложились обстоятельства..."

Кегля- олень еще тот! Бегом по переходу, не смотря в сторону авто :facepalm Думаю, кегля ничего не сломала даже.

Чуть-чуть малоопытность водителя предположу... Вместо того, чтобы сразу принять меры к снижению скорости- моргать начал "капюшону" и только поняв, что это "капюшон"- морда машины опускается... но слишком поздно, скользко...

@Timon-nv написал(а):
пешеход всегда прав, но не всегда жив.
У пешехода на могиле надпись: "Он воспользовался своим преимуществом".
На нашей дебильной судебной практике-да! А так-нет!
@ANDROMEDA написал(а):
бабки с внуками чешут по нему не глядя, со словами "нам обязаны уступить"
Вот! А ПДД говорит совершенно иначе. (п. 6). Пешик, переходя дорогу, должен убедиться, что переход безопасен.

Я лично даже на пустой дороге на зеленый пешеходный на зебре предпочту активно поводить жалом во все стороны, чтобы не было как в мультиках: влево - пусто до горизонта, вправо - пусто до горизонта. Шаг на дорогу - вжжжж! Лепешка.

И еще очень близка фраза - с тех пор, как я начал водить машину, стал осторожнее переходить дорогу.

Понимание того, что машина железная, и она не е*ёт, а давит доступно, похоже, не каждому

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу