• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC70 D5 расход топлива

• Автор темы RomanGV
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 D5 расход топлива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
R

RomanGV

Отпишитесь у кого какой расход топлива. У меня дневной пробег 100 км. Из них: 30 км. в один конец с утра до МКАД по Киевскому шоссе, 20 км. до работы по Ленинскому, Якиманка, Тверская - добираюсь практически без пробок (пораньше выезжаю), вечером еду по ТТК и дальше по Вернадскому, Ленинский, до МКАД естственно пробки, на Киевском без пробок. Средний расход 10, 7 л. На Киевском средняя скорость 140 км/ч.

ща как бы обкатка. пробег 700 км. по трассе средний показывал 8,5-9 - это при скорости порядка 100-120 с периодическими обгонами.
с воскресения по питеру. заправился, остаток пути показывала что то около 800 км.
поездил по городским пробкам 1,5 дня около 90 км, остаток уже показывает 360 км - это значит средний по городу уже выше 15 л/100. вот и думото, то ли сие обкатка, то ли и вправду расход почти как у бензина. на субарике 2,5 турбо у мине расход при таком городском режиме был около 18-20.

Caezar написал(а):
кстати D5252T - это ещё Аудюшный мотор, у меня у друга на А6 такой же стоит, а D5 - это уже разработка Вольво. Меня, кстати, уверяли, что он должен меньше кушать.
С чего он будет меньше кушать, блин? Здесь хоть кто-нибудь представляет, из чего складывается расход по трассе при установившемся движении? Чтобы переместить чемодан из точки А в точку Б, надо сжечь количество топлива, которое обеспечит нужное число джоулей энергии для выполнения этой работы. Оно будет пропорционально массе автомобиля и пройденному расстоянию, с учетом сил сопротивления и КПД мотора-трансмиссии.
Что такого кардинально нового мог сотворить вольвокарс в новом дизеле? КПД поднять на десяток процентов? Исключено.

Последнее редактирование:
Maeglin написал(а):
С чего он будет меньше кушать, блин? Здесь хоть кто-нибудь представляет, из чего складывается расход по трассе при установившемся движении? Чтобы переместить чемодан из точки А в точку Б, надо сжечь количество топлива, которое обеспечит нужное число джоулей энергии для выполнения этой работы. Оно будет пропорционально массе автомобиля и пройденному расстоянию, с учетом сил сопротивления и КПД мотора-трансмиссии.
Что такого кардинально нового мог сотворить вольвокарс в новом дизеле? КПД поднять на десяток процентов? Исключено.
А чего такого творят инженеры Boeing и Airbus, что их самолёты жрут гораздо меньше керосину по сравнению с нашими ТУшками и ИЛами?

В пассажирской авиации понятие расхода топлива имеет значение в пересчете на пассажира. Зачем сравнивать теплое с мягким? Вы же не думаете, что для снижения этого расхода боинговцы с аэрбасовцами колдуют исключительно над турбовентиляторными двигателями? :)

Maeglin написал(а):
В пассажирской авиации понятие расхода топлива имеет значение в пересчете на пассажира. Зачем сравнивать теплое с мягким? Вы же не думаете, что для снижения этого расхода боинговцы с аэрбасовцами колдуют исключительно над турбовентиляторными двигателями? :)
Аналитики консалтинговой фирмы Oliver Wyman отмечают, что расход топлива Boeing 737-500 авиакомпании United составляет 25 л/кресло в расчете на летный час, против 20 л/кресло у эксплуатируемого ею же Airbus A320. Самолеты MD-80 компании Delta потребляют 24 л/кресло в расчете на летный час, в то время как расход топлива у Boeing 737-800 той же авиакомпании составляет 20 л/кресло.

Лётно-технические характеристики
Ту-154Б Ту-154М
Расход топлива, кг/час 6200 5400
Количество пассажиров, чел. 152—180 152—176

итого: Ту-154Б Ту-154М
44,1 л/кресло 39,3 л/кресло

Ну и что? Какое это имеет отношение к двум дизелям?

Persona написал(а):
По городу 11,3-11.5 л. по компу.
11-13 по компу. вот тебе и дизель. вот тебе и экономия :dum
но с другой стороны, 90-тая машина не лехкая, на 3,2 расход наверне в пределах 15 литров будет :dum

вот про бензин не надо про 15 литров на 3,2 в пробках. ну не поверю никогда. у соседа хс90 2,5Т, по Питерским пробкам от 17 до 25. на работе хс70 3,2 есть. по питеру от 16 до 23 в зависимости от пробочности.

Я про бензин полностью согласен, там расход за 15 литров должен быть. Правда Москва она разная, я за 2 года на СМАХ при движении через центр города имел средний расход 13,2 литра, а когда поменял работу и начал половину дороги по МКАД пролетать, за 6 месяцев довел расход до 9,8 л. На ХС70 сейчас по компу 10,8 л. Очень нормально для такого сарая. У знакомого сейчас 11,2 л. Думаю расход должен упасть т.к. обе машины новый 2000 км. и 3200 км.

dager написал(а):
вот про бензин не надо про 15 литров на 3,2 в пробках. ну не поверю никогда. у соседа хс90 2,5Т, по Питерским пробкам от 17 до 25. на работе хс70 3,2 есть. по питеру от 16 до 23 в зависимости от пробочности.
вот и я говорю. тажелая 90-тая. Леонида 3,2 - 13-15 ест

ща пробег 14000. расход не обнулял. средний показывает 10.8.
по пробегу- 50-50 трасса и город по пробкам. по городу с пробками 15.5 л\100 (езда - если можно так выразиться - по центру города), трасса 6-10 от скорости. до москвы сжег 49 литров соляры, режим движения 120 км-ч и обгоны фур - получилось 6.5 на 100. обратно ехал быстрее , расход был 7.5. рекорд был в финляндии - 600 км на круизе 80 км-ч - уложился в 5.8 на 100.....

Здравствуйте!
пробег всего 3500 км... Средний расход получается около 9,5л/100 км. Путь 50/50 (ну может города "меньше", т.к. пробки стараюсь объезжать и ехать в основном по набережным)
стиль езды - спокойный.... обкатка... :)

Не в тему, но про расход: езжу по КАД от Дачного до Обуховской об. и далее по набережной до Ал.Невского. Так вот: если ехать в обычном режиме получается 11-12л/100км, а если старацца поэкономить - меньше 8. Разница по времени в пути - не более 5 минут.
Имхо, сравнивать цифры бесполезно - все слишком сильно зависит от стиля езды.

темку апнули))))
лето - 2/3 трасса, остальное город. средний ща 9,8. к концу недели с пробегами по городу поднимается до 10,8. на выхах опять падает.

А скажите, у всех комп врет средний расход топлива, никто не проверял? У меня врет в среднем на 1,3-1,7 литра в сторону повышения.

у меня немного приверает, но скорее всего это заправка брешит!
я всегда заливаю до полного бака на одной и той же колонке... обнуляю пробег... ну, всем понятно как считать! :)
Так вот! комп показывает 10,3 а при вычислении получается 10,5... т.е. на 0,2литра приверает... ВОТ!!!

В данный момент имею ситуацию: 400км пробега - 10л среднего расхода, из них 360км трасса со скоростью 100-110, 40км город. Думаю 10л как-то многовато. После покупки авто на скорости 90 имел по компу 4,2л, теперь же миниму 5,6л, может кто из технорей подскажет где поискать корни возрастающего расхода (фильра менял, присадки лил).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.