XC70 III Предложено решение XC70 Передние амортизаторы выбор аналогов

• Автор темы Clearmind
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Предложено решение XC70 Передние амортизаторы выбор аналогов

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Clearmind

Clearmind

0
VIN
YV1BZ8756D1149064
Модель
XC70 III
Год выпуска
2012
Друзья, добрый день.
Есть необходимость замены передних аммортизаторов. Один из них (оригинальный с завода) стал пропотевать.
Подскажите, кто имеет опыт установки аналогов? Какие фирмы могли бы посоветовать?
Спасибо.

Clearmind написал(а):
Подскажите, кто имеет опыт установки аналогов? Какие фирмы могли бы посоветовать?
Я себе поставил Каябу, только от XC-60. Очень доволен. Жесткости особо не добавилось, но клевки и раскачка морды ушли. На плохих дорогах можно держать выше скорость.

Когда брал машину на 128ткм. передние аморики были пустыми, поставил Boge, уже прошли 130ткм, всё отлично, проверял на вибростенде две недели назад.

Griandrej написал(а):
Я себе поставил Каябу, только от XC-60. Очень доволен. Жесткости особо не добавилось, но клевки и раскачка морды ушли. На плохих дорогах можно держать выше скорость.
А Вы не могли поделиться каталоговым номером? Буду признателен.

Clearmind написал(а):
А Вы не могли поделиться каталоговым номером? Буду признателен.
Уже не помню, 10 лет прошло :). Сейчас пороюсь в каталоге. А код подвески известен?

Clearmind написал(а):
А Вы не могли поделиться каталоговым номером?
339818 и 339819. И буфер сжатия надо еще заказать, от семидесятки не подойдет, там шток толще...

Sorvap написал(а):
А сколько прошли?
Полтора года, тысяч 30-35.

Понял. Пока выводы рановато делать.
Просто как раз запарился очередной раз заменой, саксы ставить или каяба. Первый раз менял перед сакс- зад каяба, вот раздумываю, не махнуть ли все на каябу. Хотя надо сказать, саксовский перед у мну прошел больше чем каябовский зад:)

Sorvap написал(а):
Просто как раз запарился очередной раз заменой, саксы ставить или каяба.
Если на цену не смотреть, то я бы Саксы поставил.

Griandrej написал(а):
Ну если на цену не смотреть, то можно и оригинал Police поставить :)

А так запотевание не равно смерть амортизатора, если звуков нет, машину не раскачивает, то потеть он может довольно долго.

Griandrej написал(а):
Я бы тоже поставил, да и собирался ставить. Но вот вопрос с контрафактом на саксы стоит значительно острее, чем на каябу....во всяком случае, мне так показалось:)

Sobolev_IP написал(а):
Ну если на цену не смотреть, то можно и оригинал Police поставить :)
Ну там разница не совсем то, что между Саксами и Каябой. :)

Sorvap написал(а):
Но вот вопрос с контрафактом на саксы стоит значительно острее, чем на каябу....во всяком случае, мне так показалось:)
Ну тут ХЗ.

Я ставил Сакс, отличные амморты. Пробег на них на сегодняшний день около 45т.км, 3.5 года. Здесь делал запись с номерами: https://www.drive2.ru/l/589317892596572927/