XC70 II Ожидает решения пляски с сажевым

Вы смотрите тему:
XC70 II Ожидает решения пляски с сажевым

F

FishkaR

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
VIN
YV1BZ714681030019
Модель
XC70 II
Год выпуска
2008
День добрый.

Имеется машина Вольво Д5 2008г пробег около 350к. Езда 30/70 город трасса.
Где-то полтора года назад начала вылезать периодически ошибка по сажевому. Вылезает, пропадает, могла месяцами не появляться, особенно зимой редко выскакивала.
Где-то полгода назад проблема стала появляться регулярно.
С тех пор поменяли датчики по сажевому (давления и температуру). Менял на б.у, так как было непонятно в них ли вообще проблема.
Поменял интеркуллер турбины, так как вероятно была маленькая дырка (запотевание в углу).
После сброса ошибок появляется классический набор сажевого 2452, 2458, 242F
Машина при запуске и дальнейшей езде работает исправно какое-то время. Но после падает в ошибку по сажевому и отключает турбину. По наблюдениям происходит это либо в пробке, либо под сброс газа и езде накатом. При этом в некоторых случаях при дальнейшей езде может снова на ходу подключить турбину.
Недавно после замены всего вышеперечисленного решили прожечь Видой. Прожиг сажевого из-под Виды запустился, но в середине цикла прервался. Со слов механика сопровождалось обильным дымом и запахом соляры из сажевого, с его слов такой дымовой завесы не видел ни разу.
Проводку и трубку датчиков давления проверили.

Решение в виде удаления сажевого и отключения ЕГР как будто бы очевидно, но все-таки непонятно в чём именно проблема, учитывая что машина периодически работает исправно, значит потенциально проблема не в самом сажевом..
Может кто сталкивался с похожими проблемами?

пс:
Где-то год назад ремонтировал все форсунки, меняли наконечники на оригинал, пролили на стенде, прописали форсунки по кодам в сервисе. Машина хорошо заводится на холодную и работает ровно.
Где-то полтора года назад меняли гидрики.

У меня похожие симптомы были, вылечилось все заменой клапана наддува.

Вложения

• Club Volvo. Ru - пляски с сажевым
    IMG-20230523-WA0008.jpg
    48.3 KB · Просмотры: 8
Tarantas написал(а):
У меня похожие симптомы были, вылечилось все заменой клапана наддува.
Нет у него клапана наддува. :)

FishkaR написал(а):
День добрый.

Имеется машина Вольво Д5 2008г пробег около 350к. Езда 30/70 город трасса.
Где-то полтора года назад начала вылезать периодически ошибка по сажевому. Вылезает, пропадает, могла месяцами не появляться, особенно зимой редко выскакивала.
Где-то полгода назад проблема стала появляться регулярно.
С тех пор поменяли датчики по сажевому (давления и температуру). Менял на б.у, так как было непонятно в них ли вообще проблема.
Поменял интеркуллер турбины, так как вероятно была маленькая дырка (запотевание в углу).
После сброса ошибок появляется классический набор сажевого 2452, 2458, 242F
Машина при запуске и дальнейшей езде работает исправно какое-то время. Но после падает в ошибку по сажевому и отключает турбину. По наблюдениям происходит это либо в пробке, либо под сброс газа и езде накатом. При этом в некоторых случаях при дальнейшей езде может снова на ходу подключить турбину.
Недавно после замены всего вышеперечисленного решили прожечь Видой. Прожиг сажевого из-под Виды запустился, но в середине цикла прервался. Со слов механика сопровождалось обильным дымом и запахом соляры из сажевого, с его слов такой дымовой завесы не видел ни разу.
Проводку и трубку датчиков давления проверили.

Решение в виде удаления сажевого и отключения ЕГР как будто бы очевидно, но все-таки непонятно в чём именно проблема, учитывая что машина периодически работает исправно, значит потенциально проблема не в самом сажевом..
Может кто сталкивался с похожими проблемами?

пс:
Где-то год назад ремонтировал все форсунки, меняли наконечники на оригинал, пролили на стенде, прописали форсунки по кодам в сервисе. Машина хорошо заводится на холодную и работает ровно.
Где-то полтора года назад меняли гидрики.
начать с промывки сажевого. Квалифицированными специалистами на оборудовании .

Sorvap написал(а):
Масло машина подъедает?
Если только совсем немного. Раньше доливал 1 литр на 10к км, сейчас сменил производителя масла и перестал доливать.

Robert написал(а):
начать с промывки сажевого. Квалифицированными специалистами на оборудовании .
меня смущает, что:
1) прожиг видой не прошёл (дважды) с описанными выше симптомами, при том, что топливная должна быть в целом ок
2) машина при этом на холодную едет корректно и далее до сброса газа, где как я понимаю меняется давление и температура выхлопа, и она уходит в ошибку.

То есть я не понимаю, что может дать процедура промывки сажевого. Из того, что изучал на драйве и тут при забитом сажевом машина не едет совсем всегда.

Разберитесь как устроен и работает сажевый фильтр и ответьте на простой вопрос куда девается зола при сгорании сажи в исправном и целом сажевом фильтре
Думаю тогда придёт понимание что даёт промывка сажевого фильтра.

Robert написал(а):
Разберитесь как устроен и работает сажевый фильтр и ответьте на простой вопрос куда девается зола при сгорании сажи в исправном и целом сажевом фильтре
Думаю тогда придёт понимание что даёт промывка сажевого фильтра.
Почему прожиг не проходит? Вида показывает 27грамм, должен прожигаться.

Robert написал(а):
Должен но не обязан)
По причине, что зола не горит.

.
были такие случаи на практике у вас?
на форумах встречал аналогичные ситуации, но там прожиг просто не запускается и/или уже 40+ грамм показывает.
а у меня именно запустился, но не завершился, при этом ошибок по итогу прожига не вылезло...мистика какаято

FishkaR написал(а):
были такие случаи на практике у вас?
на форумах встречал аналогичные ситуации, но там прожиг просто не запускается и/или уже 40+ грамм показывает.
а у меня именно запустился, но не завершился, при этом ошибок по итогу прожига не вылезло...мистика какаято
По какой причине прожиг не завершился , что написало в этот момент . Скорее прервано с охлаждением . Если так сажевый в помойку.

Robert написал(а):
Его можно отмыть. Если не совсем запущенный.
Можно , если поможет пробег уже минимум 350 . Надо ещё посмотреть температуру датчиков во время прожига .