XC90 I Xc90 2005г. 4.4 биение и вибрация при торможении

Вы смотрите тему:
XC90 I Xc90 2005г. 4.4 биение и вибрация при торможении

K

Kruch

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Пермский край
Модель
XC90 I
Год выпуска
2005
Пробег, км
160000
Приветствую всех, появилась проблема при торможении от 40 км.ч до 0 появилась вибрация и биение руля. Самый пик все этого когда машина практически останавливается, руль при этом ходит влево и в вправо примерно 1 см. При скорости 160 при нажатии на тормоз до тех же 40 км вибрации не какой нет. Поставил уже летние новые шины, чувствоваться стало намного больше, зимой на снегу не замечал данной вибрации. Что посоветуете с чего начать копать? Спасибо

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
K
@Mistel,
Это я у вас хотел спросить ? Я процитировал жалобу человека , а вы про гидротансформатор . Читаем всегда внимательно !
[automerge]1586689647[/automerge]
Извиняюсь Ники попутал . Они у вас начинаются одинаково . Еще раз сори .
[automerge]1586690100[/automerge]
Ни как гидротрасформато не повлияет на биение руля . Может всю машину трясти .

Надо было знаков ???? Понаставить , не подумал .
Kruch написал(а):
Приветствую всех, появилась проблема при торможении от 40 км.ч до 0 появилась вибрация и биение руля. Самый пик все этого когда машина практически останавливается, руль при этом ходит влево и в вправо примерно 1 см. При скорости 160 при нажатии на тормоз до тех же 40 км вибрации не какой нет. Поставил уже летние новые шины, чувствоваться стало намного больше, зимой на снегу не замечал данной вибрации. Что посоветуете с чего начать копать? Спасибо
диски тормозные......

Была такая фигня, закончилась заменой тормозных дисков. Поначалу на бублик грешил, но потом обнаружил что если выткнуть коробку в нейтраль, то все равно трясет. Заменил в круг диски с колодками, и все прошло.
[automerge]1586591450[/automerge]
Причем да, на скорости не заметно, а в момент остановки за машину страшно становится. :)

Проверить биение дисков надо, и при его наличии биение ступиц.

Диски смутных производителей склонны деформироваться похоже что при первом же хорошем нагреве. После чего только замена. Опробовано на себе, после чего поставил оригинал и забыл.

Похоже диски тормозные лопнули в вентиляционных перегородках . проверить отверткой в отверстия , на разжатие .

Mistel написал(а):
А в чём физика биения бублика? И какие симптомы?
Не готов технически объяснить, но мне сказали что он тоже может. :)

Maeglin написал(а):
Не готов технически объяснить, но мне сказали что он тоже может. :)
руль при этом ходит влево и в вправо примерно 1 см

Kertman написал(а):
руль при этом ходит влево и в вправо примерно 1 см

Мы ведь о гидротрансформаторе?) Как он на биение руля влево-вправо может влиять?

@Mistel,
Это я у вас хотел спросить ? Я процитировал жалобу человека , а вы про гидротансформатор . Читаем всегда внимательно !
[automerge]1586689647[/automerge]
Извиняюсь Ники попутал . Они у вас начинаются одинаково . Еще раз сори .
[automerge]1586690100[/automerge]
Ни как гидротрасформато не повлияет на биение руля . Может всю машину трясти .

Надо было знаков ???? Понаставить , не подумал .

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме