XC70 I хс70 2012г. не работает разъем USB

Вы смотрите тему:
XC70 I хс70 2012г. не работает разъем USB

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Bulyan

Bulyan

RCM
Имя
Сергей
На Volvo XC70 2012 г аудиосистема перестала видеть Iphone 4s и флэшки. Сначала помогло шевеление провода в разъеме, но только пару раз. Теперь все время пишет iPOD UNREADABLE. Зарядка с разъема идет нормально. Ничего с разъмом не делал, а вот iphone перепрошивал на ios 8.3 Но один разпосле перепрошивки он все-таки играл:( На много денег я попал?

Последнее редактирование:
Скорее всего проблема в апгрейде огрызка. Если у Вольво нет софта под эту версию огрызка , то попали надолго.
Я уже один раз предупреждал тут а форуме чтоб не перешивали свои огрызки.

Обидно! Но если дело было в прошивке огрызка, он бы вообще по шнурку не играл? А пару раз его все же удалось завести. При подключении на дисплее машины на полсекунды показывает трек, а потом сваливается в ipod unreadable. Попробую снять usb разъем. По ощущениям какой-то он разболтанный, хотя им не пользовались почти.

вопрос: а нафига вообще пользовать usb? если можно по голубому зубу?

У меня XC60 2009 видит айфон 5 с последней прошивкой на ура. Были проблемы с подключением (unreadable, или на экране айфона надпись «этот аксессуар не поддерживается» (ещё посмеялся, машина как аксессуар к телефону :D) — вылечил заменой провода айфон–usb. Начните с малого — попробуйте с другим кабелем айфон–usb, но не пробуйте с неродным, я сначала купил китайский, так телефон даже ноут не видел. Работала только зарядка :facepalm

@Дохтур написал(а):
можно по голубому зубу?
Это только в новых, как я понимаю. У меня по зубу только звонить можно…

Дохтур написал(а):
вопрос: а нафига вообще пользовать usb? если можно по голубому зубу?
При проигрывании оцифровок с винила в формате FLAC разницу я слышу четко. Просто быстродействие синезуба и его примитивный встроенный кодек портят звук. На хороших оцифровках теряется пространственность звука и мелкие детали. Да что там, я разницу в звуке между девайсами на Андроид и огрызком слышу.

Bulyan написал(а):
При проигрывании оцифровок с винила в формате FLAC разницу я слышу четко. Просто быстродействие синезуба и его примитивный встроенный кодек портят звук. На хороших оцифровках теряется пространственность звука и мелкие детали. Да что там, я разницу в звуке между девайсами на Андроид и огрызком слышу.
а у вас музыка штатная?

Ну хз... Сегодня спецом попробовал и по шнурку и по зубу послушать. Ну нет там разницы никакой.... :dn Диск - да.

Есть разница, но для этого огрызку нужен нештатный плеер, который осилит тяжелые оцифровки винила. Огрызок для проигрывания лучше, чем Андроид, так как на Андроиде железо умеет куда больше, чем ему позволяет операционка (спасибо гуглю, блин!) А самое лучшее - хороший плеер со своим ЦАПом

Cтал долго заряжаться телефон с USB, сегодня решил померить напряжение на выходе, под нагрузкой 1 А - 4,6 В, решил дать 2 А- 0 , вообщем успешно что то спалил.
Вопрос есть ли предохранитель, или что могло сгореть , где копать?

gsk написал(а):
решил дать 2 А- 0 , вообщем успешно что то спалил.
А можно поподробнее, как умудрились дать 2А?

gsk написал(а):
Cтал долго заряжаться телефон с USB, сегодня решил померить напряжение на выходе, под нагрузкой 1 А - 4,6 В, решил дать 2 А- 0 , вообщем успешно что то спалил.
Вопрос есть ли предохранитель, или что могло сгореть , где копать?
Разъем подключен к модулю ICM , в нем есть защита от замыканий по порту, вопрос как вы 2А с него пытались получить. Предохранителей нет на USB. Я бы попробовал питание сбросить минут на 10, может выйдет из защиты если не сгорел, ну и коды почитать надо.

Спасибо за ответ. Только с гаража пришел, ремонтировал заднюю ручку, сгнил провод на кнопку 2 см. от разъема, чудеса впервые вижу чтобы провод сгнивал под изоляцией, сразу после гарантии.
Питание завтра скину.
Да обычно проверяю БП на нагрузке 1 и 2 А.,нагрузкой и смотрю по прибору U, ну и не задумываясь что USB здесь не для зарядок решил и в Volvo посмотреть, у БП обычно срабатывает защита,если не тянет.

gsk написал(а):
ремонтировал заднюю ручку, сгнил провод на кнопку 2 см. от разъема, чудеса впервые вижу чтобы провод сгнивал под изоляцией, сразу после гарантии.
Там частенько провод гниет рядом с разъемом , повреждается изоляция в зажиме на ручке и электричество с водой делают свое дело.

Повреждения изоляции не видно было, а вспучивание было между зажимом и разъёмом. Года 3 не работала кнопка,ценник пугал, стал искать тему про USB и наткнулся на тему ремонта ручки.
ICM ремонтировать напряжно, 5 v если не восстановятся возьму с прикуривателя через преобразователь. Можно в паралель подключить 5 В. прямо в USB?

gsk написал(а):
Можно в паралель подключить 5 В. прямо в USB?
Если доверится правилу "то что сгорело сгореть не может" то можно. Но я лично такого не проверял)

Ночь машина поспала и на USB появилось 5.04 В. без нагрузки.
Огромное спасибо !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.