• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S80 II Решено заблокировало тормоза

• Автор темы RomarioZ888
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Решено заблокировало тормоза

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
R

RomarioZ888

0
RCM
VIN
YV1AS565081067122
Модель
S80 II
Год выпуска
2008
Пробег, км
220000
Доброе утро форумчане. Авто S80II 2008 MY. Недавно был в сервисе для замены вентилятора печки. После выезда из сервиса заметил заторможенность в разгоне и слегка повышенный расход топлива. Сначала предположил, что после манипуляций с электрикой слетела прошивка BSR. Либо второй вариант, как раз перед поездкой в сервис залил полный бак бензина, предположительно некачественного. Звоню мастеру (первый раз), пожимает плечами, вроде ничего такого с машиной не делалось, чтобы BSR слетел. Выкатываю весь бензин, заливаю новый. Ничего не поменялось. Еду из Санкт-Петербурга в Тулу (900 км), и уже при подъезде к дому слышу скрип и лязг тормозов. Осматриваю диски. Все четыре горячие. Ставлю АКПП в положение N. Толкаю руками. Катиться но очень тяжело. Звоню мастеру (второй раз). Удивлен, предполагает проблема кроется в главном тормозном цилиндре - не сбрасывает давление. Соответственно вопрос - как это ремонтируется своими руками, учитывая отсутствие в Туле профильного сервиса Вольво. Гараж есть.

PS: не так давно загорелась надпись про истечение межсервисного интервала (машина обслужена - масло меняю каждые 10 т.км, но счетчик сбрасываю только когда загорится сообщение), я ее вовремя не сбросил, и вот думаю, может ли какая то умная система безопасности заблокировать тормоза, пока не придет умный сервис с компьютером и не сбросит счетчик.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
R
Всем привет. Проблема наконец решена. Все оказалось очень просто. Заклинило колодку на заднем левом колесе из-за повышенного износа тормозного диска. Диски и колодки поменяны. Все отлично.
RomarioZ888 написал(а):
не так давно загорелась надпись про истечение межсервисного интервала (машина обслужена - масло меняю каждые 10 т.км, но счетчик сбрасываю только когда загорится сообщение), я ее вовремя не сбросил, и вот думаю, может ли какая то умная система безопасности заблокировать тормоза, пока не придет умный сервис с компьютером и не сбросит счетчик
Ерунда...нет там таких систем.
Может пришло время жижу поменять, а может и главный помирает и так совпало...
А то что горячие, так 900км проехали.
У меня с подклинивающим суппортом диск стал синим через 10км.

Последнее редактирование:
@RomarioZ888, если по Вашему предложению бензин некачественный, топливный фильтр заменить не забудьте.

И если б , как Вы говорите прошивка слетела, Вы бы просто на запустили двигатель

Педаль тормоза не отходит полностью. Датчик педали мастер не сломал случайно?

expluatator написал(а):
Педаль тормоза не отходит полностью. Датчик педали мастер не сломал случайно?
Так в этом случае должны стоп сигналы гореть, разве нет?
Это я к тому как проверить версию :)

@RomarioZ888, проверьте "лягушку", как посоветовал expluatator

Mistel написал(а):
Так в этом случае должны стоп сигналы гореть, разве нет?
Это я к тому как проверить версию :)
Нет, не должны. Первый признак проблем со свободным ходом педали - подтормаживание всех четырёх колес. Датчик педали при криворукой установке даёт именно такой эффект.

RomarioZ888 написал(а):
Коллеги, как именно проверить датчик педали тормоза?
визуально, и сравнить с данными в вида

То есть как я понял может быть такая ситуация, при которой педаль тормоза просто не отходит до конца, из-за того, что ей не дает это сделать неправильно стоящая лягушка. Соответственно если лягушку снять, педаль вернется на место, все нормализуется, но при этом должны загореться стоп-сигналы. Если все так и случилось, переставляем лягушку так, чтобы педаль и свободный ход имела, и на лягушку при этом давила для отключения стоп-сигналов.

RomarioZ888 написал(а):
То есть как я понял может быть такая ситуация, при которой педаль тормоза просто не отходит до конца, из-за того, что ей не дает это сделать неправильно стоящая лягушка. Соответственно если лягушку снять, педаль вернется на место, все нормализуется, но при этом должны загореться стоп-сигналы. Если все так и случилось, переставляем лягушку так, чтобы педаль и свободный ход имела, и на лягушку при этом давила для отключения стоп-сигналов.

да, надо убедиться, что лягушка правильно отрегулирована. там зазор определенный должен быть. можно ее снять и отрегулировать заново по инструкции

Mike15 написал(а):
отрегулировать заново по инструкции
А как это сделать? Если кто-то сможет нормальным языком описать процесс...
Потому что VIDA предлагает регулировать радикальными методами

Club Volvo. Ru - заблокировало тормоза

Janvar написал(а):

Посмотреть вложение 300304

Это проверка.
Насколько я понял, то при нажатии на VCT2000 выводится состояние стоп-сигналов (вкл/выкл) и значение датчика ПОЛОЖЕНИЯ педали тормоза (который на вакуумнике) в миллиметрах. Педаль отпущена, убеждаемся, что стоп-сигнал ВЫКЛ. Чуть-чуть нажимаем педаль до того момента, когда стоп-сигнал переходит во ВКЛ. Как только ВКЛ -> смотрим на значение положения педали тормоза, оно должно быть не менее 0,8 мм судя по ВИДЕ. Если проверка неудовлетворительная -- проводим процедуры настройки лягушки.
[automerge]1621083664[/automerge]
но мне кажется, что не стОит так уж доверять датчику положения, тем более когда речь о 0,8мм. наверное, лучше провести регулировку по виде. если в ней конечно регулировка проводится не по датчику положения, а по щупу. я никогда не регулировал, поэтому не могу знать :dont-now:
[automerge]1621083766[/automerge]
датчик положения может подвирать в точности, как мне кажется

Janvar написал(а):
Может быть вида говорит о том, что в разделе "замена", описана не только замена, но и регулировка? :)

Griandrej написал(а):
Может быть вида говорит о том, что в разделе "замена", описана не только замена, но и регулировка? :)
Там крепление одноразовое, без вокала не разобрать :)

Janvar написал(а):

Посмотреть вложение 300304

Кстати, в каком меню ты нашел это описание? Не могу у себя найти в группе 59, смотрел в подменюшках Ремонта , Технических данных продукта, даже в Поиске неисправностей по соотв. ошибкам искал возможные ссылки..

Mike15 написал(а):
в каком меню ты нашел это описание?
А хз, ошибка вылезла и где-то в описании перешёл по ссылке. А потом закрутилось, завертелось :)

В личку отпишу номер телефона мастера в Щекино. Он тему почитал, сказал попробует помочь.

@Dima_Tula, дайте уже его номер, в каталог добавлю, а то третий вопрос за месяц