XC70 I задний ход и халдекс

Вы смотрите тему:
XC70 I задний ход и халдекс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sorvap

Sorvap

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Господа техники, разъясните плиз.
Недавно был на ТО, мастер долго объяснял как выезжать из ангара задним ходом, чтоб не попасть в барабаны прокрутки передних колес. Я ессно спросил, чего боятся, типа ведь привод а -ля "полный", на что получил ответ, что на задний ход этот привод не работает. Кто-нить могет прокомментировать? Вроде тут писали, что одна из проверок работы муфты включает в себя проверку на заднем ходе, не?

Чушь тебе сказали, работает назад. Заедь в снег задом, газани хорошенько, кого-нибудь попроси на телефон видео снимать, как "не работает" задний привод при движении назад.

Sorvap, всё там прекрасно фунциклирует, мастер - ПТУшник :)

тоже так делал! все работало...

Спасибо, утешили:) Это не совсем мастер, скорее инженер по проведению ТО:)
Мужики, всеж сугроб не показатель, ежели в машине сидишь:) Я на всех машинах в сугроб залезал/вылезал, но это не значит, что на них на всех был полный привод.
Сегодня у себя в Больших Буках ехал за классикой, снега и дерьма по мою ступицу, а она ползет себе тихой сапой, и не скажешь что задний:)
Если снаружи видно, то да, не поспоришь:)

Sorvap написал(а):
Спасибо, утешили:) Это не совсем мастер, скорее инженер по проведению ТО:)
Мужики, всеж сугроб не показатель, ежели в машине сидишь:) Я на всех машинах в сугроб залезал/вылезал, но это не значит, что на них на всех был полный привод.
Сегодня у себя в Больших Буках ехал за классикой, снега и дерьма по мою ступицу, а она ползет себе тихой сапой, и не скажешь что задний:)
Если снаружи видно, то да, не поспоришь:)
Я же тебе говорю, попроси кого-нибудь, кто понимает как выглядит работа заднего привода при подключении. Хотя что тут понимать, будет букс задних колес и снег полетит.
P.S. На youtube зайди, по ключевым словам volvo off-road например найдешь кучу роликов, во многих из них можно увидеть подключение заднего привода при движении назад очень хорошо.

Последнее редактирование:
На кузовах с виской из-за функционала обгонки есть ограничение в 50 км/ч задом, на машинах с халдексом есть видео раскручивания до отсечки, жопа остается подключенной. Можно наайти видео по моему нику на ютубе.

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.