Господа техники, разъясните плиз.
Недавно был на ТО, мастер долго объяснял как выезжать из ангара задним ходом, чтоб не попасть в барабаны прокрутки передних колес. Я ессно спросил, чего боятся, типа ведь привод а -ля "полный", на что получил ответ, что на задний ход этот привод не работает. Кто-нить могет прокомментировать? Вроде тут писали, что одна из проверок работы муфты включает в себя проверку на заднем ходе, не?
Чушь тебе сказали, работает назад. Заедь в снег задом, газани хорошенько, кого-нибудь попроси на телефон видео снимать, как "не работает" задний привод при движении назад.
Спасибо, утешили Это не совсем мастер, скорее инженер по проведению ТО
Мужики, всеж сугроб не показатель, ежели в машине сидишь Я на всех машинах в сугроб залезал/вылезал, но это не значит, что на них на всех был полный привод.
Сегодня у себя в Больших Буках ехал за классикой, снега и дерьма по мою ступицу, а она ползет себе тихой сапой, и не скажешь что задний
Если снаружи видно, то да, не поспоришь
Спасибо, утешили Это не совсем мастер, скорее инженер по проведению ТО
Мужики, всеж сугроб не показатель, ежели в машине сидишь Я на всех машинах в сугроб залезал/вылезал, но это не значит, что на них на всех был полный привод.
Сегодня у себя в Больших Буках ехал за классикой, снега и дерьма по мою ступицу, а она ползет себе тихой сапой, и не скажешь что задний
Если снаружи видно, то да, не поспоришь
Я же тебе говорю, попроси кого-нибудь, кто понимает как выглядит работа заднего привода при подключении. Хотя что тут понимать, будет букс задних колес и снег полетит.
P.S. На youtube зайди, по ключевым словам volvo off-road например найдешь кучу роликов, во многих из них можно увидеть подключение заднего привода при движении назад очень хорошо.
На кузовах с виской из-за функционала обгонки есть ограничение в 50 км/ч задом, на машинах с халдексом есть видео раскручивания до отсечки, жопа остается подключенной. Можно наайти видео по моему нику на ютубе.