XC70 III Задняя подвеска ХС70. Развал.

• Автор темы Евгений-ЕА
  • Дата начала

Вы смотрите тему:
XC70 III Задняя подвеска ХС70. Развал.

Евгений-ЕА

Евгений-ЕА

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
хс70
Город
Климовск
Регион
Московская область
Имя
Евгений
VIN
YV1BZ985681037168
Модель
XC70 III
Год выпуска
2008
Пробег, км
410000
Всем привет. Возник интересный вопрос.
Перетряхнул заднюю подвеску. Обратил внимание, что задние колёса встали домиком. Завалены внутрь сверху. Приехал на сходразвал, мастер говорит, что что-то не так. Я и сам вижу это. Запчасти всё контрактные, в отличном состоянии. А поменял: продольные с хорошими сайлентами, верхние поперечные рычаги, (из чугуна, которые называют бумеранг), нижние короткие, и рычаги (лодочки) под пружины. Визуального отличия между старым Ломом и новым не увидел. Но вот оказия какая, развал! Теперь похоже на спортивные тачки, у которых так колеса стоят, ну конечно не до такой степени как у них, но тем не менее завал присутствует. Пружины? ( Они конечно подустали за 16 лет. Но развал на 3° они так дать мне кажется не могут. Вот теперь и ломаю голову, как и что делать. С пружинами вопрос решу на днях, поставлю контракт от V70, они подлиннее. А что касается рычагов, верхних и нижних, то обращаюсь к знающим, что тут не так? И как это можно исправить? Всем спасибо.

Последнее редактирование:
Евгений-ЕА написал(а):
Перетряхнул заднюю подвеску. Обратил внимание, что задние колёса встали домиком. Завалены внутрь сверху. Приехал на сходразвал, мастер говорит, что что-то не так. Я и сам вижу это. Запчасти всё контрактные, в отличном состоянии. А поменял: продольные с хорошими сайлентами, верхние поперечные рычаги, (из чугуна, которые называют бумеранг), нижние короткие, и рычаги (лодочки) под пружины. Визуального отличия между старым Ломом и новым не увидел. Но вот оказия какая, развал! Теперь похоже на спортивные тачки, у которых так колеса стоят, ну конечно не до такой степени как у них, но тем не менее завал присутствует. Пружины? ( Они конечно подустали за 16 лет. Но развал на 3° они так дать мне кажется не могут. Вот теперь и ломаю голову, как и что делать. С пружинами вопрос решу на днях, поставлю контракт от V70, они подлиннее. А что касается рычагов, верхних и нижних, то обращаюсь к знающим, что тут не так? И как это можно исправить? Всем спасибо.
Сайленты затягивались, когда авто было поднято? нужно их протягивать (после замены) под нагрузкой (в багажник штуки 4 канистры воды по 20л).

Да, но все опиралось на подвеску

Для развала, это было бы даже лучше, чем на сжатой подвеске

Евгений-ЕА написал(а):
Длину бумерангов надо сравнивать, и нижних рычагов под пружину . Когда меняли не сравнили длину?

Fatto написал(а):
Длину бумерангов надо сравнивать, и нижних рычагов под пружину . Когда меняли не сравнили длину?
Сравнивал конечно, никакой разницы не увидел. Вот только мне не понятен был один момент, длинна нижнего маленького рычага отличается от длинны рычага который стоит на S80? Если на хс70 и на S80 они одинаковые, то вопросов не, а если у них в длинные разница есть, то возможно ли такое, что мне продали рычаги от S80?

Д и лодочки под пружины от хс70 не с чем не перепутаешь...

Евгений-ЕА написал(а):
Сравнивал конечно, никакой разницы не увидел. Вот только мне не понятен был один момент, длинна нижнего маленького рычага отличается от длинны рычага который стоит на S80? Если на хс70 и на S80 они одинаковые, то вопросов не, а если у них в длинные разница есть, то возможно ли такое, что мне продали рычаги от S80?
Сравнивали как? Измеряли расстояние по осям? Больше всего верхний рычаг будет влиять на развал

Если пружины остались те же, то скорее всего бумеранги не от этой машины...

Евгений-ЕА написал(а):
С пружинами вопрос решу на днях, поставлю контракт от V70, они подлиннее.
От соболя проставки можно поставить...

А высота проставок какая?

Сантиметра 3-5, не помню точно. В гараже валяются.

А фото можно увидеть?

Наверное. Сформулируйте запрос в поисковой строке, например, Яндекса. :dont-now:

поставил проставки, машина поднялась, развал тот же :(

Верхние рычаги идентичны старым. что не так?

Сверху Снизу