XC70 I Задружить модем с win ce

Вы смотрите тему:
XC70 I Задружить модем с win ce

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
X

Xmen78

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Может кто сможет помочь или подсказать, какая нужна модель для головы на win ce.?
Судя по заставке софт сделан конторой bood.ru
Я им позвонил и они заявили, что подходит 1 модем, который продается у них и стоит 4000рэ!
Платить им 4000 за модем жалко.
Может кто уже сталкивался с таким? Я готов оплатить вам 2000р.

Этот 1 модем ты уже пробовал, за 4 тыс точно такой же.
Выясни модель головы, и скорее всего у тебя wince5 , а не 6 - если это так то лечение возможно

тапаталк

КотоРам написал(а):
Этот 1 модем ты уже пробовал, за 4 тыс точно такой же.
Выясни модель головы, и скорее всего у тебя wince5 , а не 6 - если это так то лечение возможно

тапаталк
Так а смысл им врать если тот же модем? Может они чего еще заливают тужа типа драйверов?
Модель нигде не указана, чтобы ее глянуть надо резать стяжки и снимать блок, а это тот еще гемор

У меня голова на win CE5. Модем стоит в билайновской раскраске. ZTE MF180.
Но он перепрошит, и отвязан от оператора. Ранее там стояла МТСовская симка, сейчас Мегафон.

Я когда заморачивался подключением внешней антенны, купил такой-же модем от Билайн и пробовал перепрошивать разными прошивками (что нашёл) - результат голова нифига его не видит (или не хочет с ним работать)
В результате припаял антенну к старому. А этот вот лежит .....

Кстати там драйвера для модемов в софте самой головы есть (должны быть) . И настройки в них есть....

голова у меня SPT-200

Последнее редактирование:
a.dav, те два одинаковых модема, но при этом не одинаково работают? Мистика

Сегодня ещё раз решил вернуться к вопросу о запасном модеме для NaviBox...
Осуществил ещё "подход" к модему. Прошил ZTE MF180. В ноутбуке всё заработало. Любой оператор. Всё коннектится.
В машине нифига... Модем начинает светится зелёным огоньком, т.е. в сети регистрируется... Но индикатор на дисплее в голове показывает, что
нет соединения (модема, связи). и естественно ничего не подгружается из инета.
Видимо нужна некая специфическая прошивка для модема....
Номера софтов в модемах несколько отличаются. (в том что работает, и в том который я пытаюсь прицепить)
Разъём USB в NaviBox-е один и тот-же. Оба модема ZTE MF180. Оба без буквы -S. Оба в раскраске от Билайна.
По железу абсолютно одинаковые (разбирал, сравнивал)
Чипов ZTE LOCK нету.. так что дело видимо в прошивках.
Хотя конечно возможно, что нужно поковырять настройки в голове. Возможно когда я подтыкаю новый модем, появляется COM порт с другим виртуальным номером, и дело в этом..... Ибо виндовс,! хоть и CE6.....

a.dav, у меня софт gprs autodial вечно пишет: поро занят или не верно настроен. При этом в настройках программы модем не виден, а пишет: hayes совместимый модем на порту сом 1.

у меня в Навибоксе есть где-то в настройках менюха, где можно выбрать на каком СОМ порту модем.
И еще где-то есть некая педалька где есть разные настройки модема, типа чёт/нечёт, стоп-биты и пр.
там ещё видна некая *.dll которую можно выбрать (типа драйвера)

Завтра если будет время еще потыкаю - посмотрю.
Вообще когда я раньше ковырялся - много интересного в конфиг файлах на карточке можно почерпнуть. Именно все настройки там....

----------

кстати а у Вас какое головное устройство??

a.dav, я хз какое. Ставил предыдущий владелец. Завтра погляжу доки - может там чего найду.

как выглядит-то железка???

a.dav, серебрянный блочок, на передней панели слот под карту памяти и вообщем все.

ничего не понял.... ладно )))
завтра мудреннее....

a.dav, я завтра сделаю фото этого блока.

Xmen78,так у тебя НАВИБОКС стоит? фантом ( грубо)...если СЕ-6 то это SPT-200... 128 мг оперативки... если я не ошибаюсь.
у меня на боксе стоит какая то прога которая конектит любых операторов.

ламбо написал(а):
Xmen78,так у тебя НАВИБОКС стоит? фантом ( грубо)...если СЕ-6 то это SPT-200... 128 мг оперативки... если я не ошибаюсь.
у меня на боксе стоит какая то прога которая конектит любых операторов.
Не уверен что там се6...стоят там я карты, айгоу и ситигид. Еще опера мини. Коннектит-то да, но модем не распознает и поэтому в инет не выходит

Xmen78, туда поставить можно что угодно, само железо какое?
у меня к примеру 3 наФигашки, опера мини..... и всякая такая чепуха:)

ламбо, железо - незнаю. Ставил предыдущий владелец и пока доков нет, а лезть выкорчевывать его пока нет желания. Надеюсь, найти доки на него

так как же искать то? если не знаешь чего искать:::bugoga
монитор то штатный? Xmen78,

ламбо, монитор штатный, но с нештатной тач рамкой.

Мало ли кто в курсе что ставят ребята из bood.ru
Тк на заставке при загрузке красуется их сайт

всё возможно .... я тебе так скажу, ищи где нить под бордачком...RGB кабель на фантомах не больше 1 метра...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.