Загорелась ошибка - SRS Airbag Service Urgent, Volvo S60, 2005 г.

• Автор темы Bierhoff
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Загорелась ошибка - SRS Airbag Service Urgent, Volvo S60, 2005 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
B

Bierhoff

Приветствую всех обитателей этого форума!
Возможно уже тема такая уже есть, заранее извиняюсь, прошу тогда скинуть ссылку... А проблема в следующем, по прошествии определенного времени пользования S60 2005 г. с пробегом 120 000 км, однажды утром заводя мотор обнаружил на панели следующую ошибку SRS Airbag Service Urgent - 25. Подскажите если кто сталкивался, причины и возможности ее решения... Если ошибку сбросить на СТО, она загорится снова?

Часики-то и до этого не шли и борткомпьютер так себя вел. А не подскажете мне, нельзя ли без перепрошивки панели перевести ее с немецкого языка на английский?

Сегодня делал диагностику, правда компьютером Launch и диагност, на фоне сообщения прибора "Internal fault", которую он стереть не смог, приговорил блок управления airbag, говорит менять и все тут, а официалов у нас в Калининграде к сожалению нет. Есть у кого какие мысли? И еще вопрос к знатокам, у меня на блоке номер "0 285 001 256", может ли подойти блок с номером "0 285 001 254" или "0 285 001 456"? Спасибо!!!

Последнее редактирование:
Powerade написал(а):
А не подскажете мне, нельзя ли без перепрошивки панели перевести ее с немецкого языка на английский?

Можно. Для этого надо купить немецко-английский словарь и дела пойдут.

Powerade, другие не подойдут модули.
Internal fault - внутренняя ошибка , только чего , лабунча китаесского из-за того что он с Вольво через Ж работает ?
Или же ошибка СРС ?
Тогда ремонт СРС или его замена и перепрограммирование.

Powerade, если дергали климат, то порвали связь в сети, после этого вылезет ошибка по SRS. Если глючит и гаснет приборка, то тоже часто лезет ошибка SRS, причем до смешного идиотская - "неисправность сигнальной лампы". Сама система SRS при этом остается вполне исправной и никаких блоков там менять не нужно. Но без нормальной диагностики это все гадание на кофейной гуще. Без DICE+VIDA вы эту ошибку даже сбросить не сумеете. :)

Сделали еще одну диагностику другим компьютером, написал неисправность блока управления, постоянная величина, снял отвез на перепрошивку. Теперь другой вопрос возник, после снятия блока управления подушками перестала работать штатная сигнализация, центральный замок, стеклоподъемник на вод. двери, это нормально или я еще чего-то спалил? Спасибо всем за вашу помощь.

Конечно сломали, разорвали CAN, работать не будет без SRS.

Всем привет.
Чувствую с вольво надо сразу покупать dice. Чтоб на диагностике не разродиться. Тк вылезает куча мелочей, которые правильными руками можно и самому поправить. Нужно только знать где.
Пока dice не купил. Если не сложно подскажите где в хс90 разъемы срс находятся. Понимаю много, но я б проверил все. :hi:
По поводу отключения АКБ - к сожалению, при обратном подключения у меня всегда искра проскакивает, что тоже совсем не гуд для авто.

Anti-policay написал(а):
Если не сложно подскажите где в хс90 разъемы срс находятся.
Под фарами, под центральной консолью, под передними сиденьями, над бардачком, в руле, сзади под обивкой крыши, во всех ремнях безопасности, в стойках В и С, справа в торце панели приборов.
Вроде все по памяти перечислил

Спасибо! chapping
Еще забыл спросить - виду можно поставить на айпад?
А то все только про ноуты пишут, а у меня его нет.

Anti-policay написал(а):
Еще забыл спросить - виду можно поставить на айпад?
На этот вопрос не отвечу, не знаю, не пробовал

Нет, нельзя. Вида работает на яве, SQL'e и библиотеках Framework, так что никак

Если сумеете виндовоз на айпад накатить, то можно попробовать. :)

Последнее редактирование:
нашел сегодня блок с моим номером, но с битой машины, подушки сработали. Вопрос один - работать будет?

Anti-policay написал(а):
Если не сложно подскажите где в хс90 разъемы срс находятся.
Вы можете самостоятельно это всё узнать без труда.
На сайте есть раздел EWD, это схемы электрооборудования. Картинка в верхней части страницы, ссылка. Выбираете свой автомобиль и год. Находите схему SRS. В ней обозначены все блоки и разъемы. Также в схемах есть раздел со схемами прокладки жгутов, где эти разъемы тоже обозначены. И есть раздел со схемами размещения блоков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.