Законсервирую на 17 месяцев.

Вы смотрите тему:
Законсервирую на 17 месяцев.

Как поступить?

• Оставить на улице и пусть ждёт

Голосов: 3 12.0%
  • Оставить под крышей и пусть ждёт

Голосов: 8 32.0%
  • Поменять на котейку и успокоиться

Голосов: 6 24.0%
  • Сжечь

Голосов: 3 12.0%
  • Да успокойся парень

Голосов: 2 8.0%
  • Поместить в квартире и любить

Голосов: 0 0.0%
  • Отдать в аренду

Голосов: 1 4.0%
  • Разбить об тополь

• Продать на запчасти

Голосов: 2 8.0%
  • Поставить как рекламу на обочине

• Всего проголосовало
    25
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ingener

ingener

0
Имя
Денис
Вообщем нашёл сегодня гараж под съём на длительный срок для своего коня, который будет там находиться 1,5 годика, безвылазно.

Вопросы следующие:
1. Вывешивать не буду, останется на резине, пару раз в месяц буду прокатывать, длина гаража позволяет.
Факторы на подвеску?
Пружины под замен
Рычаги под замен
Стаб. п.у. под замен
2. Прокручивать движок буду пару раз в месяц на старой жиже, 7 месяцев назад заменена, пробежала около 3,5 тыр. на ней.
3. Бак и топливо.
Заливаю под завязку, дабы не гноить сам бак и уменьшить кол-во конденсата в нём.
Нужны ли какие-то присадки? Понятное дело, что топливная система будет стареть, но вроде как читал, что какую то жижу можно плехнуть?
4.АКПП
Тут сделать уже ни чего нельзя, погонять максимум. Хочу услышать дельный ответ на проблему, а что будет с ней, после длительной стоянки? Ремонт-Замена?

Наверное не всё учёл и учтённое не совсем в том ракурсе, как я сам себе представил. Была мысль выдернуть всё с неё и оставить голый кузов, но ситуация обрулила всё и возможность отпала.

Кто сталкивался, высказывайте мысли, конструктивно восприму, по агрегатам желательно в первую очередь, как сохранить двигло с навесным, дабы не отправлять на капиталку, сейчас там всё отлично на момент постановки сей оперы.

если в гараже сырость не бери.вентиляции нет-ваще херово

Может ее каким нибудь хорошим знакомым проще отдать в обмен на поддержание хорошего технического состояния или родителям?

и прокатывания по гаражу на метр недостаточно,имхо.надо выезжать всё таки

Добавлено через 21 секунду
Евгений Николаевич написал(а):
не легче продать и не париться :dum
+1
или:

Добавлено через 1 минуту
mark написал(а):
Может ее каким нибудь хорошим знакомым проще отдать в обмен на поддержание хорошего технического состояния или родителям?
+1.
мы с товарищем катались по халтуркам-он за рулем,я пивко потягивал.деньги пополам делили и машина работала

Последнее редактирование:
ещё вариант,если с работой не особо и время есть и гараж-пилить на з/ч.за полтора года распродасться все основные агрегаты и отобьется по цене её рыночная стоимость и аренда гаража и на пиво останется:facepalm

Гараж кирпичный, без отопления, вариков больше нет, уже нужно заганять.
Родственники на своих поливают, второе рыло им ни к чему.
Знакомые распи раздолбаи, пусть дальше на лошадях ездят, они хоть лягнуть могут в ответ.
Продать не получится, не сезон и ценник меня не устроит, любовь за дёшего не продаю :dn
Товарищей таких нет, что бы он долбал, а я ремонтировал, тоже отпало сразу.
Буду гноить, потом восстанавливать, поэтому и прошу подсказать, что закупать на замену.

Да не парься ты! Главное - чтоб было сухо, и всё. Я так машину на 4 года оставил, и норм, ничё с ней не случится. Я даже не заводил её. Разве что не заправляй её полностью, чтобы мутняшка в баке была на дне и тут жде разбавилась нормальным бензиком, по выезде поменяй тормозную, охлаждающую и масляные мутняшки.

А, ещё залей немножко масла через свечные колодцы в цилиндры. ЧТоб зеркала не ржавели. Вот, собсно, и всё

ingener написал(а):
Гараж кирпичный
пол какой? продувается как то этот гараж?
ingener написал(а):
Буду гноить, потом восстанавливать, поэтому и прошу подсказать, что закупать на замену.
да кто ж так заранее то скажет?могут и сальники потечь и шланги разные,закисшие суппорта, конденсат где-то в электрике разъест/закоротит..да там уйма вариантов может быть.

М5Сергей написал(а):
Да не парься ты! Главное - чтоб было сухо, и всё. Я так машину на 4 года оставил, и норм, ничё с ней не случится. Я даже не заводил её. Разве что не заправляй её полностью, чтобы мутняшка в баке была на дне и тут жде разбавилась нормальным бензиком, по выезде поменяй тормозную, охлаждающую и масляные мутняшки.

А, ещё залей немножко масла через свечные колодцы в цилиндры. ЧТоб зеркала не ржавели. Вот, собсно, и всё
Тут я не совсем согласен. Я её забирал после года стояния в холодном боксе, собственно и устрою ей сейчас то же самое. Замена подвесок минимум, резина должна работать, иначе сохнет, потому как не с той производной нефти делается. А двигло в любом случае стыть будет по уплотнениям, я лучше погоняю периодически. :)

ingener, если категорически решили оставлять машину,я бы очень советовал всё таки найти человека,который мог бы раз в недельку/две на ней выезжать.в магазинчик там или на мойку,например

LESNOY написал(а):
пол какой? продувается как то этот гараж?
да кто ж так заранее то скажет?могут и сальники потечь и шланги разные,закисшие суппорта, конденсат где-то в электрике разъест/закоротит..да там уйма вариантов может быть.
Это не покрасочный цех, вентиляция приточно-вытяжная через ворота:), без осушителей. Пол-песок, поверх доски, кисон 2,5 метра, есть вода, завтра привезут насос, откачаю, возможно обошью железом, что бы не пёрло. Весной она у меня выкатится от туда и будет ездить, след. зима опять туда.

Добавлено через 2 минуты
LESNOY написал(а):
ingener, если категорически решили оставлять машину,я бы очень советовал всё таки найти человека,который мог бы раз в недельку/две на ней выезжать.в магазинчик там или на мойку,например
Чистить некому дорогу, отпадает.

ingener написал(а):
Это не покрасочный цех, вентиляция приточно-вытяжная через ворота:), без осушителей. Пол-песок, поверх доски, кисон 2,5 метра, есть вода, завтра привезут насос, откачаю, возможно обошью железом, что бы не пёрло. Весной она у меня выкатится от туда и будет ездить, след. зима опять туда.

Чистить некому дорогу, отпадает.
по совокупности этих факторов хреново всё складывается. держал машину в подобных условиях,знаю

LESNOY написал(а):
по совокупности этих факторов хреново всё складывается. держал машину в подобных условиях,знаю
Вообщем я завтра фото загомажу нынешнего состояния и спустя время все диагнозы опишу, будет интересно я думаю, ну а ремонтнопригодность уже отдельной темой буду выносить, буду спасать коня, выхода нет. По запчастям продавать-это где то разбирать её нужно, с чувством, с толком, с расстановкой, а не в -7 дрожащими руками.

Борода 61, :beer Оффтоп

ingener, насыпь побольше гадости от мышей и крыс в гараж, а то потом хрен найдешь где эти мелкие грызуны пошалили:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.