XC70 I Закусывание: давление или карданы?

Вы смотрите тему:
XC70 I Закусывание: давление или карданы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
N

norge

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Oslo
Регион
Норвегия
Есть небольшая течь в рулевом. Еще не знаю, где именно, но не по "верхам". Не бачок, не трубки вверху. Подливаю оригинал. Есть несколько вопросов по этому поводу.

1. Появилось небольшое закусывание в рулевом. Едешь прямо, руль вправо идет с небольшим "щелчком", по ощущениям на руле.
Это может быть из-за слабого давления в рулевом, или это карданы? Где посмотреть?

2. В рейке нет никаких люфтов. Предыдущий хозяин менял рейку. Течь началась после того, как машина простояла без поездок летом. Стоит ли ехать на "переборку" рейки, и платить по полной, или есть места в Питере, где меняют только то, что надо? Или уж лучше все сразу?

3. Говорят, есть какой-то шланг внизу, который имеет обыкновение подтекать. Меняется ли он у дилеров? Какой номер детали?

Заранее спасибо.

Вот еще симптом. Машина постояла, завел, начинаешь рулем вправо-лево, так как бы не сразу дается, а когда дается, то небольшой стучок. Это когда руль по центру. Меняется при положении руля. Если на оборот вправо или влево повернуть, и сделать тоже самое, то звука почти нет или совсем нет.

На заглушенной машине люфтов в рулевом не ощущается.

Так рейка или нет?

Еще, если порулить, то пропадает понемногу. Потом постоит и опять.

Подпишусь-ка я на тему. :)

Добавлено через 18 секунд
Тоже похожие симптомы есть.

Maeglin написал(а):
Подпишусь-ка я на тему. :)

Добавлено через 18 секунд
Тоже похожие симптомы есть.

Ага, значит нас уже двое :) Что, совсем такие же?
А течей нет?

norge, течей нет, но заметил что это происходит на сбросе газа. Грешу на ситуацию, когда однажды вытекла рейка и мне пришлось 5 км проехать с сухим насосом, наверное, подпалил. Закусывает руль, и почему-то только при повороте направо.

Сдаётся мне, что надо карданчик на рулевом валу помазать. Где-то темка была про такое.

Maeglin написал(а):
norge, течей нет, но заметил что это происходит на сбросе газа. Грешу на ситуацию, когда однажды вытекла рейка и мне пришлось 5 км проехать с сухим насосом, наверное, подпалил. Закусывает руль, и почему-то только при повороте направо.

Вот оно как. А это как бы от центра руля вправо, или из любого положения?

Может у меня тоже насос.. А ведь их тоже перебирают.

Где специалисты а? :)

mosser написал(а):
Сдаётся мне, что надо карданчик на рулевом валу помазать. Где-то темка была про такое.

Вот я думал. А карданчик один? Тот который в салоне?
Их не два случаем? Перед рейкой нет еще одного?

Была темка, я читал. Но у меня-то и течь еще. Вот я и пытаюсь понять первопричину.

norge написал(а):
Вот я думал. А карданчик один? Тот который в салоне?
Их не два случаем? Перед рейкой нет еще одного?

Перед рейкой, в моторном отсеке, один. Можно побрызгать обильно на него Вэдешкой и покрутить руль.

Полил, жду результата.

Когда карданчик киснет, руль закусывает на строго определенных углах поворота собственно рулевого колеса. Так что особо не надейтесь. :)

Maeglin написал(а):
Когда карданчик киснет, руль закусывает на строго определенных углах поворота собственно рулевого колеса. Так что особо не надейтесь. :)

:) так нет, я допускаю, что это рейка. И готов к этому морально. Только пытаюсь узнать, надо мне на переборку всей рейки или нет. Или только герметичность, так сказать, восстановить, так как насос давление не создает.

Слууушайте, а может гранаты?

В общем так. Карданы полил, покрутил, эмблему протер. :)
Потом подняли машину у дилера :)

Левая рулевая тяга. Вот и закусывание - люфт там просто. К течи рейки, как я понял, отношения не имеет.

Последнее редактирование:
Не совсем понял. Не тяга ли имеется в виду? И каким образом она влияет на закусывание?

Maeglin написал(а):
Не совсем понял. Не тяга ли имеется в виду? И каким образом она влияет на закусывание?

Да, конечно же, тяга :) опИска :)

Влияет так, что руль например вправо пошел, а левое колесо еще нет, так как тяга имеет люфт. А чуть еще довернул, и как бы небольшой удар, когда левая тяга сдвинула левое колесо вправо. Я это так понимаю.

Хм, что-то я задумался.

Ну слушай, может мы по разному с тобой описываем симптомы. Погоди, сейчас спецы придут, помогут нам.

Так у тебя после замены тяги пропало закусывание, или не менял еще?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.