XC70 I Закусывание: давление или карданы?

Вы смотрите тему:
XC70 I Закусывание: давление или карданы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
N

norge

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Oslo
Регион
Норвегия
Есть небольшая течь в рулевом. Еще не знаю, где именно, но не по "верхам". Не бачок, не трубки вверху. Подливаю оригинал. Есть несколько вопросов по этому поводу.

1. Появилось небольшое закусывание в рулевом. Едешь прямо, руль вправо идет с небольшим "щелчком", по ощущениям на руле.
Это может быть из-за слабого давления в рулевом, или это карданы? Где посмотреть?

2. В рейке нет никаких люфтов. Предыдущий хозяин менял рейку. Течь началась после того, как машина простояла без поездок летом. Стоит ли ехать на "переборку" рейки, и платить по полной, или есть места в Питере, где меняют только то, что надо? Или уж лучше все сразу?

3. Говорят, есть какой-то шланг внизу, который имеет обыкновение подтекать. Меняется ли он у дилеров? Какой номер детали?

Заранее спасибо.

Maeglin написал(а):
Так у тебя после замены тяги пропало закусывание, или не менял еще?

Нет, еще не менял. Просто был на диагностике.

norge написал(а):
Нет, еще не менял. Просто был на диагностике.
Поменяй, потом расскажешь. :) Мне кажется, ни фига не поможет. :)

Maeglin написал(а):
Поменяй, потом расскажешь. :) Мне кажется, ни фига не поможет. :)

Так ты поясни :) Думаешь что все равно рейка? Так а если дилер сказал, что тяга.. :)

norge написал(а):
Так ты поясни Думаешь что все равно рейка? Так а если дилер сказал, что тяга..
Я знаю только, что у меня-то тяги хорошие, а проблема все равно есть. :)
Тягу надо менять, если люфтит, но мне сложно представить себе механизм ситуации, при которой из-за ее люфта закусывало бы руль.

Maeglin написал(а):
Я знаю только, что у меня-то тяги хорошие, а проблема все равно есть. :)
Тягу надо менять, если люфтит, но мне сложно представить себе механизм ситуации, при которой из-за ее люфта закусывало бы руль.

Хм, фиг знает. Мне кажется, у меня было такое ранее на других авто тоже.

Дилер тоже мог наврать, конечно. Но я сам люфт "видел", находясь у них под машиной. А пока не было люфта, и не закусывало. Даже, если подтекало.

Чем все это закончилось?

Отправлено с моего GT-S7500 через Tapatalk

Я перебрал насос ГУР (был вполне хорошим), но проблема осталась.
После разговора с мастером склоняюсь к тому, что дурит золотник в рейке.

Завтра хочу сделать тоже самое

Отправлено с моего GT-S7500 через Tapatalk

Короче все верно, подпускала масло задубевшая резинка на золотниковом механизме, давление в первые секунды падало и случался закус.

Maeglin написал(а):
Короче все верно, подпускала масло задубевшая резинка на золотниковом механизме, давление в первые секунды падало и случался закус.

Починил?цена вопроса?на холодную тоже если крутить рулем право-лево щелчки и закусывания,на прогретом нету,под авто сухо,завтра еду в сервис,заодно гляну тяги

aUt написал(а):
Починил?цена вопроса?на холодную тоже если крутить рулем право-лево щелчки и закусывания,на прогретом нету,под авто сухо,завтра еду в сервис,заодно гляну тяги
Лево-право это крестовина скорее всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.