Ситуация такова:
При экстренном торможении груз с заднего ряда прилетел в парящую консоль, после чего она перестала работать полностью (вентиляция мультимедиа и тд), при этом периодически сам запускался вентилятор отопителя.
Демонтаж и разбор блока управления климатом показал, что от удара треснул контроллер на тыльной стороне.
Блок управления имеет номер 30795271, поискав блок управления по номеру поехал на разборку, где мне продали визуально сходный блок 30795265 (отличается наличием кнопок NAV и CAM) и заверили, что они абсолютно одинаковые.
Однако на подключение этого блока машина никак не реагирует, ничего не происходит, ничего не управляется.
Поискав дальше именно по моему номеру, я столкнулся с несовпадением кнопок моего и предлагаемых при одинаковом номере блока.
Вопрос: нуждается ли блок в программировании/регистрации и тд при установке или должен работать сходу.
Что делать дальше? Искать блок с нужным номером и правильным набором кнопок?
Прошу помощи.
Заранее спасибо
Вопрос: нуждается ли блок в программировании/регистрации и тд при установке или должен работать сходу.
Что делать дальше? Искать блок с нужным номером и правильным набором кнопок?
Прошу помощи.
Да, блок программируется под ваш автомобиль
При этом, дополнительные кнопки никоим образом не влияют на применимость.
Нижний ряд, состоящий из 3-х кнопок всегда опциональный - все ССМ имеют гнёзда для их дооснащения
Боковые клавиши, где вы заметили NAV и CAM - тоже всегда присутствуют на всех блоках, просто иногда они не имеют пиктограмм
В вашем случае, можно попробовать установить блок отличного номера но схожий по ручкам громкости и регулировки температуры климата
Есть вероятность, что софт совпадёт и всё будет работать
Либо же брать любой подходящий и искать, кто вам сможет запрограммировать - возможно и дилер возьмётся