Замена датчика парктроника

Вы смотрите тему:
Замена датчика парктроника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
C

Clon

Что бы заменить датчик парктроника, задний бампер необходимо снимать, или можно без этого обойтись?

Crio написал(а):
Я пока заклепки не ставил, а наживил часть отверстий, где не мешало колесо, подходящими саморезами, посему повторное снятие бампера заняло 15 мин. Колеса и запаску скидывать не надо. Жгут можно заполнить литиевой не вымываемой смазкой, не будет гнить.

----------

Была бы интересна маркировка.

да в принципе ничего сложного нет, но все же часто не наснимаешься)

номер авдеевского датчика- 3 СO 919 275S, покупал за полторушку

у меня…. не датчик меняли
а проводку ремонтирили
датчик есть теперь :facepalm

Crio
кст, не помню сайт, но "как бэ" оригинал на вольво предлагается где-то за 1600, забейте в яндексе "датчики парковки", одной из первых ссылок выползет нужная)

@Brutus написал(а):
номер авдеевского датчика- 3 СO 919 275S, покупал за полторушку
Спасибо. Но забивал и как 3 СO 919 275S3, и как СO 919 275S, и как 3 СO 919 275S, и как 919275S, не хотят интернет магазины узнавать этот номер.

Последнее редактирование:
Crio, вот вам фото:
Club Volvo. Ru - Замена датчика парктроника

:hi:

Brutus, увы, не бьется ни под каким соусом, в т.ч. подставляя 8 вместо s, е и G вместо с, и 0 вместо О.

@Crio написал(а):
увы, не бьется ни под каким соусом, в т.ч. подставляя 8 вместо s, е и G вместо с, и 0 вместо О.
возможно, вышла замена номера
может, узнать в спецмагазе по запчастям для фольксов (типа нашего вольво77)?

@Brutus написал(а):
может, узнать в спецмагазе по запчастям для фольксов (типа нашего вольво77)?
Спасибо, попробую. Цена на аудишный оригинал кажется куда более адекватной, а качество все то же. Хотя по справедливости и кишкам сей датчик стоит рублей 100, с учетом падения курса.

я фордовский датчик себе поставил, 1 765 253
уже полгода пашет без проблем в любую погоду. стоит 1500-1700 р.

Андрей69 написал(а):

На зад ставили?

@Андрей69 написал(а):
Спасибо, уточните. пожалуйста, номер оригинального датчика, который благополучно заменился на фордовский номер 1 765 253. Авто какого года?

@vaucher написал(а):
На зад ставили?
ага
судя по экзисту, у меня был 31341637, но посмотреть старый датчик смогу только завтра (холодно:) ... и то если не выкинул

брал по совету из 32 поста

кстати, экзист не дает фордовские датчики, как заменители вольвы, однако подходит. недавно поставил реле омывателя фар - заказал вольво (400руб), хотя старое стояло именно "фомоко" (более 1200р по американскому номеру). Так пришло это самое фомоко в пакете вольвы с синей бумажной наклейкой "я - вольво" сверху.

@Андрей69 написал(а):
судя по экзисту, у меня был 31341637
Спасибо! Попробую1 765 253 . Скупой платит дважды, надеюсь не перейти в раздел тех, кто платит трижды :)

стоит вемо передний около года, может чуть меньше. разницы со штатным не обнаружил.

Sorvap написал(а):
стоит вемо передний около года, может чуть меньше. разницы со штатным не обнаружил.
Увы, я так и не понял как выпрямить руки с вемо на заднице. Вставляю туда оригинал- все работает, вемо же, к сожалению, это место не нравится (но если оригинал подержать некоторое время в воде, вида выдает по нему ошибку)

Crio, экзист экзистом, а стоял у меня valeo (volvo который :) 30786968
на нем написано вот так:

VOLVO
30786968
Valeo Germany/D25KE/
607029/A1
0905071548

Доброго времени суток! а прописывать датчики после замены надо?

Андрей69, спасибо, датчик от форда уже приобретен, в эти выходные буду пытаться внедрить его в коллектив шведов, затем отпишусь.

Андрей69, велми благодарен за совет :hi:, датчик от форда встал как родной. Бюджет 1500 руб. Внешне датчик форда полная копия оригинала Вольво (в отличие от вемо).
Заодно еще раз протестировал вемо- если просто косу разложить на ровном месте датчиками вверх, все работает. В бампере парктроник от вемо все время верещит. Кстати, при выемке от него отвалилась пластиковая обечайка, в общем никому не рекомендую вемо из-за нижайшего качества (при покупке контакты были вкривь и вкось, склейка деталей оказалась не надежной). А стоит эта поделка 2200 руб.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.