8хх замена двигателя b5252 на b5254

Вы смотрите тему:
8хх замена двигателя b5252 на b5254

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Г

Германн

здравствуйте всем. я на днях заменил двигатель 10 клапанный на 20 клапанный вместе с акпп и всем навесным. на акпп пришлось заменить один датчик. на двигателе заменил кхх, форсунки, и немного переделал рейку так как на B5254 не было предусмотрено обратного клапана. проводку установил свою, так как на b5254 немного больше электроники, а именно: 1) 2 лямдазона вместо одного как на b5252. 2) дмрв вместо датчика температуры воздуха на входе. больше различий нет все остальные датчики взаимозаменяемы. а теперь вопрос кто может дать дельный совет как обеднить смесь? смесь вопреки всем ожиданиям получилась обогащенная примерно 21 литр на сотню по городу и черный дым с трубы. помогите разобраться со смесью

Добавлено через 1 час 42 минуты
может я не понятно написал. попробую снова. двигатель б5252 это пяти цилиндровый 10 клапанный а б5254 это 20 ти клапанный на том же блоке обьемом 2.5. все датчики взаимозаменяемы. так что фактически получается поменялась только количество клапанов и всасывающий коллектор на нем немного шире дз но датчик положения дз тот же. так кто мне обьяснит почему когда движку стало легче дышать, смесь обогатилась?
мысля логически попытался обеднить смесь путем проворачивания дпдз по ходу открытия заслонки но заметного эффекта не дало. помогите если есть здесь хоть кто нибудь кто что то смыслит в технике. пишите домыслы и варианты. очень интересно выслушать чьюнить версию.
еще к скажу что до замены двига не единной ошибки в эбу не было а после показывает обогащенную смесь которую и из трубы видно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.