V70 II Ожидает решения Тряска D5 на холостых

Вы смотрите тему:
V70 II Ожидает решения Тряска D5 на холостых

G

gosha2

Марка машины
Нет машины
Город
Riga
Регион
Латвия
VIN
YV1SW714162573216
Модель
V70 II
Год выпуска
2006
Доброго всем вечера
прочитал всю предыдущую тему с этой же проблемой и вот прошу тоже вашей оценки и помощи в моей ситуации. Машинка V70 2006 D5 136 KW, деда мой приобрел недавно,вот и пытаюсь помочь ему немного чем могу.Закупили китайский адаптер с ломаной видой ,теперь тоже можем чуть в машине полазить.Проблема та же ,трясет на холодную на холостых,люто так довольно,что в салоне какие то пластмаски в торпеде начинают где то гряметь(тоже не нашли пока где) Если добавить обороты даже до 1000 - все прекрасно . С прогревом более менее устаканивается,но все равно трясет ..Других каких то проблем по мотору замечено не было,вида никаких ошибок не показывает .
Выкладываю 4 фото(тут просили в прошлой теме коррекцию,давление ,EGR). ,Вопросы такие
1.такая коррекция на 5 м цилиндре - это еще норма или уже нет ?? ...
2. Сравнил скрин шоты из предыдущей темы,там вроде все было нормально ,когда коррекции были примерно одинаковые
здесь разброс довольно значительный.
3.Так же вопрос к EGR.. Как я понял ECU задал ему 62 % , а датчик клапана отработал и показывает как 31 % ??
4. Как я понял из финала прошлой темы,то сброс адаптации форсунок поможет в том случае ,если давление 325 ,на этом авто по виде 350 :rolleyes: ...как я понял тогда дело не этом и сброс адаптации не поможет ?? или начинать с этого уж очень все похоже прямо ??
5. вихревые заслонки... когда осматривал машину ,отсоединял тягу и пробовал мануально подвигать сам рычаг заслонок..ИМХО ,что то очень он двигается без всякого напряга вообще ,впечатление такое ,что или нет их там уже или этот рычаг обломился ..маслянных подтеков нет ??
Прокоментируйте плиз,если кто-то разбирается и видит очевидное ..или все здесь нормально и копать надо в другом чем то ..Спасибо заранее.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Тряска D5 на холостых
    PHOTO 1.jpg
    175.4 KB · Просмотры: 17
    PHOTO 2.jpg
    141.9 KB · Просмотры: 18
    PHOTO 3.jpg
    176 KB · Просмотры: 17
    PHOTO 4.jpg
    176.4 KB · Просмотры: 17
...появплось еще пару вопросов .. VDASH прога справится со сбросом адаптации??? То что ей прописать коды форсунок можно это я нашел,а вот про сброс адаптации ничего ..
спасибо

gosha2 написал(а):
...появплось еще пару вопросов .. VDASH прога справится со сбросом адаптации??? То что ей прописать коды форсунок можно это я нашел,а вот про сброс адаптации ничего ..
спасибо
Да, справится.

Ладно..Решил попробовать для началы подключится через VDASH и хотя-бы сравнить ..что реально стоит на авто и какие коды форсунок прописаны в ECU
А дальше посмотрим..