S40 II Замена или ремонт МКПП

Вы смотрите тему:
S40 II Замена или ремонт МКПП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

serg161

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Добрый день,
Нужна Ваша помощь и совет знающих людей.
У меня Volvo s40 2008г. 1,8 МКПП, машина очень нравилась пока не начала ломаться, но постепенно все делаю и меняю, но очередная поломка поставила меня в тупик, не знаю как правильно поступить. Спасите.
Смысл в чем: на холостом ходу появился небольшой стук, при движении этот стук усиливается, + переключения передач идет туго, не всегда попадаю в 4 и проблематично воткнуть 1, приходится изощряться иногда. грешил на двигатель и сцепление, сцепление поставил новое, а проблема осталась старая. Сделал компьютерную диагностику двигателя и побывав на остмотре авто в двух различных сервисных центрах ответили, что с двигателем все в порядке и проблема скорее всего с коробкой, возможно подшипник разлетелся, но точно сказать никто не может, записался на диагностику коробки в ближайшую субботу, где надеюсь дадут ответ коробка или нет. Один сервис порекомендовал заменить на б/у коробку и не заморачиваться, а второй предлагает разобрать коробку и поменять подшипник.
И вот в чем мой вопрос и моя головная боль: как лучше сделать?
1 если разберут коробку, могут ли сделать хуже или все зависит от мастера
2 или не заморачиваться и менять на б/у коробку, но понимаю, что это как кот в мешке, вероятности, что с новой б/у коробкой не произойдет тоже самое.
По цене получается 28 000р. (примерно) - замена на б/у и 18000-20000р. при разборе коробки и замена запчастей.
Цифры конечно отличаются, но повторюсь, уж больно прикипел к своей машинке и тем более уже столько всего сделал.
Кстати, из-за плохого переключения передач, поменял тросик, но проблема осталась.
Все советуют продавать машину, но повторюсь, двигатель и ходовая в норме и надеюсь, что когда разберусь с этой проблемой, в ближайшее время головников больше не будет, поскольку уже некоторые нюансы влетели в копеечку.
Возможно не достаточно хорошо объяснил суть проблемы, прошу прощения.
Помогите и подскажите как лучше, поскольку цена отличается и не хочется попадать еще больше.
Заранее всем спасибо за помощь

serg161 написал(а):
1 если разберут коробку, могут ли сделать хуже или все зависит от мастера
2 или не заморачиваться и менять на б/у коробку, но понимаю, что это как кот в мешке, вероятности, что с новой б/у коробкой не произойдет тоже самое.

1. Насколько я помню,Вида даже не даёт отдельно запчастей по MTX-75. То есть всю нутрянку придётся смотреть по аналогии от такой же кпп с Фокуса. Нормально перебрать коробас не каждый сможет.
2. У нормальных продавцов б/у на такого рода агрегаты даётся достаточная гарантия, чтобы проверить её состояние. К тому же после такой манипуляции будет кпп про запас)))

вывод: лучше махнуть на б/у от надёжного продавца.

вывод: лучше махнуть на б/у от надёжного продавца.[/QUOTE]

Добрый день,
feddertver, огромное спасибо за помощь.
Был на выходных в сервисах специализирующихся на коробках, хотел узнать и их мнение, в одном сервисе ответили, что это не коробка, а скорее всего маховик. Второй сервис долго смотрел, долго тестировал и в конце ответил, точно не коробка, но из-за чего возникли данные проблемы ответить не могут, порекомендовал больше не вкладывать деньги в то, что никто не найдет, какой-то скрытый дефект, в каждом сервисе будут говорить свое и предложат сделать взяв некоторую сумму денег. Единственное, во втором сервисе определили вот такую закономерность, что если машина стоит и не двигается, не выжимая сцепления, ручку коробки передач давишь на любую передачу, но не включая ее, то звук пропадает.
Поэтому буду дальше ездить, пока полностью не развалится то, что дает этот дурацкий звук.
Но если вдруг кто-то сталкивался с данной проблемой, буду признателен.

:) Проверьте износ втулок на штанге и ручке переключения передачь. Набор втулок 300р. и проблема будет решена.:)

bygel написал(а):
:) Проверьте износ втулок на штанге и ручке переключения передачь. Набор втулок 300р. и проблема будет решена.:)
а от них может исходить звук постукивания на холостом ходу?

serg161 написал(а):
bygel написал(а):
а от них может исходить звук постукивания на холостом ходу?
Да. если износ такой, что штанга болтается. Будет долбить по коробке в месте крепления.

bygel,
огромное спасибо за помощь, поеду в сервис для исправления неисправности.
У вас случаем нет на примете хорошего сервиса в Москве, кто сможет осуществить данную работу, поскольку ехать в сервисы, которые не смогли определить данную проблему опасаюсь.

serg161 написал(а):
bygel,
огромное спасибо за помощь, поеду в сервис для исправления неисправности.
У вас случаем нет на примете хорошего сервиса в Москве, кто сможет осуществить данную работу, поскольку ехать в сервисы, которые не смогли определить данную проблему опасаюсь.
Данный ремонт выполнит любой сервис. Смотрите где дешевле.

Еще раз спасибо за помощь, на выходных сделаю это.
bygel, подскажите, раз уже сталкивались, на экзисте так и называется "набор втулок" или как-то по другому?
может артикул есть, буду очень признателен.

Добрый день,
Ну вот наконец я добрался до сервисного центра со своей проблемой, надеялся, что обойдется малой кровью, но уже сомневаюсь. Все по порядку:
Приехал в сервис, делал машину там постоянно, говорю так мол и так, они отвечают "не вопрос, заганяй, посмотрим", загнал, все рассказал, начали смотреть и слушать (машину не разбирали) и говорят, что мол нагрузка идет на маховик и звук скорее всего идет от него, б/у ставить не рекомендовали, поскольку 50/50, что не будет греметь, посоветовали ездить пока звук будет не настолько явный, что без проблем можно будет определить откуда он идет. Но я переживаю, что с этим звуком и его ухудшением, попаду на еще большие деньги, а так не хочется вообще попадать. Новый маховик от 60000р. до 90000р. + работа 15000р. ,а это уже очень много денег. плюс гарантии никто не дает, что звук от маховика и он пропадет. Был в другом сервисе, посоветовали тоже самое, но люблю свою бибику и не очень хочется ездить с посторонними стуками. Не знаю, есть ли смысл ехать к официалам, может они чего скажут, либо думаю продавать, но так не хочется, чтобы досталась кому-нибудь данная проблема и у него было плохое впечатление от авто, поскольку авто очень классное.
Может кто сталкивался с ремонтом маховика или может у кого есть мастера хорошие, чтобы не гадать и уже окончательно решать, что делать с авто.:facepalm

Последнее редактирование:
Вам когда сцепление меняли, должны были про маховик сказать, если он в плохом состоянии...

Да, но к сожалению ничего не сказали, причем даже им звонил и уточнял, недавно к ним заезжал и просил вспомнить, но к сожалению ничего не сказали, сомневаюсь в профессионализме сервисного центра, хотя очень машин всегда обслуживаются

serg161 написал(а):
Новый маховик от 60000р. до 90000р.

От Фокуса идентичный фирмы LUC неоригинал. В разы дешевле. Более точно надо покурить форум.

Весь форум за сегодняшний день облазил, вычитал где и кто-что советует, даже нашел неоригиналы, но вот беда, никто не может гарантировать, что он подойдет, поскольку сам каталог выдает исключительно оригинал и ничего больше. Уже номер запчасти даже выкопал (312 59 323), но нет аналогов, а сами понимаете, если заеду в сервис и окажется, что неоригинал не подойдет, из сервиса уже просто так не выйду, придется за работу отдать ( примерно 10000р.), но к этому вопросу опять возвращаться после на собирания денег. Вот голова и болит.
Может кто сталкивался с данной проблемой?

как износ маховика влияет на не втыкание передач?

----------

столько написали,у меня сумбур в голове :facepalm :)

маховик подзинкивает у меня уже в течении пяти лет.звук характерный очень,иногда у меня проявляется , в момент схватывания сцепления,когда подключается передаваемая нагрузка через него.

----------

какой район обитания в москве?

Последнее редактирование:
Не знаю, все что описую, это мне говорят в сервисах, сам к сожалению, не очень хорошо в этом разбираюсь, все приходится вычитывать в иннете на различных форумах.
На счет коробки согласен, переключения не влияет на маховик, здесь и вправду грешу либо на саму коробку, либо уже на втулки на ручке, но опять же, толком ничего никто сказать не может. Хотят как обычно, снять денег по максимуму и не заморачиваясь, ленятся даже проверить причины плохого переключения.
Обитаю на САО, но готов приехать куда надо, если посоветуете нормальный сервис.

какой район обитания в москве?[/QUOTE]

Если подскажите хороший сервис, готов приехать и проверить авто

Lesnoy, Вы можете подсказать хороший сервис?

LESNOY написал(а):
Владыкино,гаражного типа устроит?Нет комплексов на этот счет?:)
Комплексов нет, на тему как выглядит тоже не особо напрягает, главное докопаться до истины и понять сколько в это нужно вкладывать и стоит ли вкладывать вообще:n1o1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.