БортЖурналы Замена натяжителей и ремней навесного оборудования

Вы смотрите тему:
БортЖурналы Замена натяжителей и ремней навесного оборудования

karujok

karujok

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Город
Рязань
Регион
Рязанская область
Имя
Евгений
Добрый день!
Вольво ХС60

Пробег 126196 км
Год выпуска 2013
Масло в АКПП меняли декабрь 2016 года и в апреле 2021 года
ГРМ и все ремни меняли на 75277 км в январе 2019 года

Официалы предлагают опять менять все ремни: ГРМ, кондиционера и генератора.
Не могу понять, надо ли это делать? С одной стороны уже почти 6 лет прошло с даты замены ремней, а с другой проехала только 51000 км.
Езжу мало, по городу.
И второй вопрос. Какую фирму производителя ремней порекомендуете, кроме VOLVO? Дорого стало оригинал покупать)

Alevtina написал(а):
Добрый день!
Вольво ХС60

Пробег 126196 км
Год выпуска 2013
Масло в АКПП меняли декабрь 2016 года и в апреле 2021 года
ГРМ и все ремни меняли на 75277 км в январе 2019 года

Не могу понять, надо ли это делать? С одной стороны уже почти 6 лет прошло с даты замены ремней, а с другой проехала только 51000 км.
Езжу мало, по городу.
И второй вопрос. Какую фирму производителя ремней порекомендуете, кроме VOLVO? Дорого стало оригинал покупать)
По времени уже желательно заменить. Оригинал не дорого, если узнать цену на ремонт (замену ГБЦ). Поэтому лучше оригинал. Тем более, что с такими пробегами, следующая замена будет опять через 5-6 лет

Alevtina написал(а):
Не знаю, есть ли статистика, но в моей практике, ремни через 5 лет и регламентный пробег +/- 100 тыс. км, не выглядят сколько-нибудь уставшими. Поэтому, я бы, наверное, не менял, ограничившись ревизией и осмотром.
Но риск обрыва вы сами представляете, поэтому, окончательное решение за вами, ибо ответственность по итогу ваша, кто бы то не написал.

Alevtina написал(а):
Какую фирму производителя ремней порекомендуете, кроме VOLVO?
Я бы остановился на конти, в целом положительный опыт эксплуатации их ремней. Но тут важно не купить подделку.

Сверху Снизу