михась
RCM
Делай проще,выкрути свечи залей в цилиндры и гоняй туда сюда, можно несколько раз.Масло должно быть горячим или теплым,после меняем его можно с промывкой.
А тут есть что-то критичное? Обычный лакJanvar написал(а):@михась, это ты про что рассказываешь? Раскоксовку?
Я имел в виду вот это все отмыть от лака..
Посмотреть вложение 355521
Или не надо, хватит просто ветошью протереть?
У меня отмывали в ванне ультразвуком, стоит не дорого..Janvar написал(а):Я имел в виду вот это все отмыть от лака..
Ну не снимать же голову, чтоб в ванну ее положить..Crio написал(а):У меня отмывали в ванне ультразвуком, стоит не дорого..
Ты же привел к посту фото снятой клапанной крышки..так то забей, но смотри за маслом..если оно черное и на промокашке оставляет черную каплю посередине пятна вместо полного растекания, то увы, нужно промываться..Janvar написал(а):Ну не снимать же голову, чтоб в ванну ее положить..
Где ж крышка то, посмотри повнимательнееCrio написал(а):Ты же привел к посту фото снятой клапанной крышки..
Или снимать ГБЦ и отмывать нормально или механически почистить явный шлам, а остальное оставлять, никуда оно не денется. Ну и масло нормальное лить и менять вовремя, тогда такой картины не будет.Janvar написал(а):@Fatto, а объясните плз.. К примеру, снимаю я крышку, и вижу примерно похожую подзасранную картину. Крышку отмыть от лака и кокса - не вопрос, раз она снята, валы тоже. А с гбц как? Если я начну отмывать все видимое условным димексидом и кистью, вся эта дрянь будет по каналам в картер стекать? Потом меняем масло с дополнительной промывкой и успокаиваемся, или не все так просто?
Фазник на впуске стоит, а на фото отложения в каналах выпускаFatto написал(а):А куда же он делся ? Как раз в каналах на фазик кокс собрался.
Да, не обратил внимание. Тогда да- кокс из за застоя масла в каналах.karujok написал(а):Фазник на впуске стоит, а на фото отложения в каналах выпуска
тупиковый канал, ему просто некуда деться. Масло меняю 5-7 тыс. Раньше лил Valvoline. После него прилично стало чище, сужу по тому, что видно под заливной крышкой. Щас лью Лукойл или Равенол.Crio написал(а):Если все так там чисто (не то что у меня), то откуда взялся шлам?
Janvar написал(а):@михась, это ты про что рассказываешь? Раскоксовку?
Я имел в виду вот это все отмыть от лака..
Посмотреть вложение 355521
Или не надо, хватит просто ветошью протереть?
Зато пластик жрёт как не в себя, аккуратнее с этим. Я им клипсы быстросъёмов акпп угробил, и новый пятиамперный аккумулятор Ryobi.. эта штука пролилась и корпус аккума весь потрескался и развалился.karujok написал(а):Посмотреть вложение 355540
вот классная штука, отмывает даже лак. Алюминию ничего не делает, он не чернеет
ну понятно, надо использовать по назначениюJanvar написал(а):Зато пластик жрёт как не в себя, аккуратнее с этим. Я им клипсы быстросъёмов акпп угробил, и новый пятиамперный аккумулятор Ryobi.. эта штука пролилась и корпус аккума весь потрескался и развалился.
Так я по назначению и использовал, отмывал быстросъёмы от грязи и масляной шубы перед демонтажом. Клипсы стали хрупкими как сушеный лист из гербария. То бишь, если отмывать им какие-то снятые детали, то следить чтобы не осталось клипс, защелок и вообще чего-либо пластикового.karujok написал(а):ну понятно, надо использовать по назначению
Раскокс в этом направлении тоже хорошо работает, не только в цилиндры.karujok написал(а):Посмотреть вложение 355540
вот классная штука, отмывает даже лак. Алюминию ничего не делает, он не чернеет
это клипсы которые на трубках охлаждения акпп?Janvar написал(а):Так я по назначению и использовал, отмывал быстросъёмы от грязи и масляной шубы перед демонтажом. Клипсы стали хрупкими как сушеный лист из гербария. То бишь, если отмывать им какие-то снятые детали, то следить чтобы не осталось клипс, защелок и вообще чего-либо пластикового.
Лавру написал, те ответили "да, может воздействовать на пластик, в инструкции написано безопасен для металлических поверхностей", а про пластик мы типа ничего не говорили. Но так же и не предупреждали о том, что может разрушать. Упомянули только об осторожности при попадании на лкп..
я думаю им время пришло, и =лавр не при делахJanvar написал(а):Так я по назначению и использовал, отмывал быстросъёмы от грязи и масляной шубы перед демонтажом. Клипсы стали хрупкими как сушеный лист из гербария. То бишь, если отмывать им какие-то снятые детали, то следить чтобы не осталось клипс, защелок и вообще чего-либо пластикового.
Лавру написал, те ответили "да, может воздействовать на пластик, в инструкции написано безопасен для металлических поверхностей", а про пластик мы типа ничего не говорили. Но так же и не предупреждали о том, что может разрушать. Упомянули только об осторожности при попадании на лкп..
значит судьба, написано материал - металлJanvar написал(а):Аккумулятор тоже?)) Он абсолютно новый был. Да и Лавр сами все подтвердили.
Посмотреть вложение 355568