Про заднюю не скажу, но на мой к передней точно никаких вакуумных трубок уже нет. Мне кажется, там были изменения по опорам по годам. Заднюю сам точно не буду менять, да и переднюю - не факт. Могу поменять сам, все те, куда можно просто на парковке, поддамкрачивая мотор, подлезть.На бензинке все примерно точно так же меняется, только у вас сложнее в плане гидронаполненных опор, которые вакуумом управляются (передняя и задняя). На бензинке они просто цельнорезиновые, и если такие поставить в плане экономии - скорее всего будут вибрации. Правую опору где грм на дизеля советуют орига или хачинсон, лемф и недорогие неоригиналы там плохо работают.
У себя на бензинке менял все, кроме задней. Сложностей никаких, делал буквально на земле. Да и яма для них скорее не нужна.. Вот для задней да, с ямой попроще наверное. Или сервис самообслуживания
Сам не поменяю? Или ты про качество опоры? У меня реально мотор просто лежит на подрамнике сейчас. Хочется его приподнять оттудасамая противная правая по ходу, она же и дает основную вибрацию
Поменяешь, накидной ключ и руки 7D надаСам не поменяю? Или ты про качество опоры? У меня реально мотор просто лежит на подрамнике сейчас. Хочется его приподнять оттудаВибрации не сказать, чтобы катастрофичные (побольше, чем на новом Форд Куга, на котором я неделю катался недавно), но вот резонанс при разгоне немного подбешивает.
Вряд ли. Звук похож на прогарающий резонатор выхлопа. Появляется около 2200 оборотов под нагрузкой. Без нагрузки нет. От передачи не зависит. Если прямолинейно катить что на 90, что на 120 - в салоне тихо и особых вибраций нет.Поменяешь, накидной ключ и руки 7D нада
Я менял...лет десять назад
Не понятно за резонанс...может у тебя подвесной на правой ноге сдох?
Поддомкрачиваешь машину, ставишь на страховочную опору, снимаешь колесо, отгибаешь локер и видишь эту подушку.. Два болта на 17 откручиваешь от подрамника, затем чуть поддомкрачиваешь мотор, откручиваешь два болта на 13 от двигателя, вынимаешь подушку, ставишь новую и назад сборка в обратном порядке.Сам не поменяю?
Я так-то люблю поковыряться, но мне надо жену с детьми куда-то отправить, чтобы не стояли над душойПоддомкрачиваешь машину, ставишь на страховочную опору, снимаешь колесо, отгибаешь локер и видишь эту подушку.. Два болта на 17 откручиваешь от подрамника, затем чуть поддомкрачиваешь мотор, откручиваешь два болта на 13 от двигателя, вынимаешь подушку, ставишь новую и назад сборка в обратном порядке.
Минут на 30 с перекурами
А смысл тогда в названии темы?..Я так-то люблю поковыряться, но мне надо жену с детьми куда-то отправить, чтобы не стояли над душойА то получится: "ну опять ты в своей выходной занят своей дурацкой машиной, вместо того, чтобы ... (вариантов множество)"
Опору, которую можно поменять за полчаса я могу поменять сам, пока никто не видитА смысл тогда в названии темы?..
Меняйте опоры ночью во дворе и чтоб на лице была маска. Если вдруг жена и узнает, что Вас ночью не было, то хотя бы подумает, что Вы были у любовницы, это хотя бы не так страшно, если б вскрылась замена опор!вот поменять все за 1 раз мне не дадут (ну точнее, мне надо их куда-то отправить, чтобы не видели). Поэтому менять я буду поэтапно и летом.
100%, будут опускать всю подвеску на подрамникеОни мотор с коробкой для этого будут снимать?
Мне показалось, что им просто очень неохота с этим возиться (хз, почему), поэтому работу посчитали по максимуму в нормо-часах.@Dmalmak, ну объективно 100к действительно дорого. Если оригинальные опоры в эту сумму - ну ок, пусть.. Но и то, все равно дороговато. Четыре опоры в среднем неорига по 5-7 тыс - тридцатка, ну пусть даже 40к.. И 60 за работу? Они мотор с коробкой для этого будут снимать?
но мне надо жену с детьми куда-то отправить, чтобы не стояли над душой
Ищи вакуумные шланги , они должны быть . Без системы вакуума небольшой смысл замены подушек . Ну мотор не отвалится если только . А все вибрации останутся .Про заднюю не скажу, но на мой к передней точно никаких вакуумных трубок уже нет. Мне кажется, там были изменения по опорам по годам.
А если предыдущие владельцы уже "скроежопили" и поставили обычные подушки, без вакуума? Не, я так-то хз, не было возможности в деталях изучить, но при взгляде сверху под капот трубок не увидел.Ищи вакуумные шланги , они должны быть . Без системы вакуума небольшой смысл замены подушек . Ну только мотор не отвалится если только . А все вибрации останутся .
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?