Решено Замена прокладки выпускного коллектора

Вы смотрите тему:
Решено Замена прокладки выпускного коллектора

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
iNickolas

iNickolas

RCM
Марка машины
Nissan
Доброго всем времени суток!

Решено поменять прокладку выпускного коллектора.

У кого-нить есть опыт замены? Основная проблема как я это вижу - разъединить коллектор от штанов.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
G
Если туда давно не лазили, то готовься к поломке крепежа (в любом магазине его не найдешь), поскоку там иной раз так все выгорает, что гайка становится круглой. Особое терпение, усердие и аккуратность - к шпилькам на которых сидит сам коллектор. Ремонтировать там шпильку - гемор еще тот. Еще не лишним будет иметь под рукой сварку (иногда требуется)...
ЗЫ Мне удалось водушевить тебя на подвиг? :)
А сразу то чего не посмотрель? Гофра гофрой, поменял - хуже не будетigz

мне при продаже сказали "поменяй гофру, рычит изза нее при заводке". Я без задней мысли поехал поменял. Впринципе старая уже свое отходила - читай прогорела.

А может у тебя нет оконечной банки!?)))

К чему этот стеб? Все на месте.

В общем поменял я прокладку, но "дело оказалось не в бобине". Треснул сам коллектор, в районе 5го горшка. Трещина милиметра 2 толщиной, почти сквозная. Замена решила проблему. Попутно поменял все прокладки - одну здоровую, и 5 маленьких. Проблемы были следующие: 1-ое - движок на рабочей температуре горячий что ппц. Работать тяжеловато. Некоторые гайки выкручивались вместе со шпильками. В результате я намазал некоторые куски прокладки литолом, чтобы зафиксировать. С откручиванием проблем практически не было.

iNickolas, похоже это проблема именно 5252 коллекторов: у меня тож самое было. Именно у 5 горшка. Причем коллектор уже был варенный в том же самом месте. Поменял - и все ОК.

frozen написал(а):
iNickolas, похоже это проблема именно 5252 коллекторов: у меня тож самое было. Именно у 5 горшка. Причем коллектор уже был варенный в том же самом месте. Поменял - и все ОК.

видимо да, но такая тенденция не радует ни разу!

Хм. Почитал и задумался... (понятно что про 5-ти горшковый). Вот у мну тоже чего-то громко стала звучать. Причём известно только про одну сломанную шпильку. И то не факт (что была одна сломана). Надо бы проверить, только не знаю с чего начинать. Наверно с ямы. :dn

Последнее редактирование:
frozen написал(а):
Ага. И теплозащиту открутить:)
ЗЫ слышал о такой проблеме только на 10 клапанных движках.

я трещину увидел как только экран снял теплозащитный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.