XC90 I Предложено решение Замена топливного насоса на Eberspacher Nordic AB 912B

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Замена топливного насоса на Eberspacher Nordic AB 912B

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
M

Minarion

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пермь
Регион
Пермский край
VIN
*
Модель
XC90 I
Год выпуска
2007
Добрый день!
Топливный насос на ППУ (бензин) уже сильно подгнил, но работает. Задумался о замене, но столкнулся с тем что не могу подобрать аналог насоса...
Ярославцы сказали что на Nordic AB 912B у них нет насосов Топливный дозирующий (импульсный) насос 020.5 ИнТа-Центр - https://inta-centr.ru/hi-tech/pump_imp020/
Кто-то подбирал заменитель?
Я так понимаю оригинальный номер VOLVO 31812529, но ценник в 30к немного напрягает(

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена топливного насоса на Eberspacher Nordic AB 912B
    photo_2024-11-08_15-38-05.jpg
    76.6 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
expluatator написал(а):
Все было норм. Коррозия только. Машина продана.
про мою речь? Если да, то в год покупки поменял на оригинал. Сгнил и сдох

Адмес написал(а):
про мою речь? Если да, то в год покупки поменял на оригинал. Сгнил и сдох
Ого :sm101:
Тады ой...
апд...но серебристый через год видел, чувак ничего не грил, а продал я его в 20м, вроде

expluatator написал(а):
так я ж без претензий) отписался чисто для статистики в тему. Я в своем ардике уже всё поменял на новьё - насос, 2 датчика, вентилятор в сборе с горелкой. Надеюсь еще сколько-то лет прослужит

Приехал ко мне насос КРОСС-М версия Е, как вернусь с командировки - фотки его выложу. Ставить буду скорее всего в январе.

И снова здравствуйте! Выкладываю фотки того что приехало. Записался на установку в январе.

Вложения

photo_2024-12-24_19-23-16 (2).jpg
    99.6 KB · Просмотры: 15
    photo_2024-12-24_19-23-16.jpg
    127.2 KB · Просмотры: 16
Ну и немного грустного юмора по сабжу

Вложения

jFAAAgFIIuA-1920.jpg
    50.3 KB · Просмотры: 32
Minarion написал(а):
И снова здравствуйте! Выкладываю фотки того что приехало. Записался на установку в январе.
отпишитесь потом подошло или нет

Насос заменил. Работает. Теперь сама автономка в аварию уходит (
Насос запускается, вентилятор крутит, начинает греть, но шум от сгорания топлива почти отсутствует (выхлоп горячий есть). Минуту отрабатывает и останавливается. Еще пару раз пытается и уходит в аварию.
Подкинул старый рабочий насос, тоже самое.
Подозреваю что при монтаже нового насоса что-то могло попасть в топливную магистраль и подзасрать форсунку.
Придется снимать всю автономку и отдавать на переборку(

@Minarion, у Вас есть DiCE? Сам котел со старым насосом работал и его не трогали ведь при замене насоса?

Minarion написал(а):
Насос заменил. Работает. Теперь сама автономка в аварию уходит (
День добрый, а что производитель говорит про производительность этого насоса? Ни на сайте у них, нигде не нашел этой информации.

Mike15 написал(а):
@Minarion, у Вас есть DiCE? Сам котел со старым насосом работал и его не трогали ведь при замене насоса?
Да, вида ругается на вентилятор.
Только насос меняли, саму автономку не трогали.

bambur6 написал(а):
День добрый, а что производитель говорит про производительность этого насоса? Ни на сайте у них, нигде не нашел этой информации.
Производитель говорит что производительность идентична. Конкретные цифры не знаю.
Если бы беда была в производительности, то думаю, что на старом насосе завелось бы все нормально.

Фотки старого насоса. Только сейчас обратил внимание что на нем написано 9В. А кросс-м на 12. Но судя по тому как он активно щелкал, ему по напруге было нормально.

Вложения

photo_2025-01-21_15-47-47 (2).jpg
    134.7 KB · Просмотры: 9
    photo_2025-01-21_15-47-47.jpg
    156.5 KB · Просмотры: 9
Minarion написал(а):
Да, вида ругается на вентилятор.
КМК надо первоначально разобраться с этой ошибкой.

bambur6 написал(а):
КМК надо первоначально разобраться с этой ошибкой.
Да, сейчас ищу специалиста для диагностики/ремонта в своем городе.

Найти у себя в городе того, кто за это чудовище возьмется что-то быстро не получилось. Наверное придется ждать тепла, когда спрос на ремонт/обслуживание упадет и начинать по новой)

Воо
Minarion написал(а):
Найти у себя в городе того, кто за это чудовище возьмется что-то быстро не получилось. Наверное придется ждать тепла, когда спрос на ремонт/обслуживание упадет и начинать по новой)
Вообще не понятно , зачем насос меняли ? Он сгниет отвалится его часть , но работать будет . Ваш целый и живой . Всегда после замены насоса , снимается шланг с ппп для прокачки топлива и грязи . Ещё проверяется подача топлива (в шланг вставляется шприц медицинский (целый с внутр. частью ) и смотрим сколько качает насос )

Ошибка по вентилятору это нормально с подключен. VIDA . Запускать всегда надо с ручки и с пустым разъемом OBD .

Kertman написал(а):
Воо

Вообще не понятно , зачем насос меняли ? Он сгниет отвалится его часть , но работать будет . Ваш целый и живой . Всегда после замены насоса , снимается шланг с ппп для прокачки топлива и грязи . Ещё проверяется подача топлива (в шланг вставляется шприц медицинский (целый с внутр. частью ) и смотрим сколько качает насос )
Сказали что плохо ему, я чет побоялся что как-нибудь бенз потечет... Вот прокачку не делали(

Kertman написал(а):
Ошибка по вентилятору это нормально с подключен. VIDA . Запускать всегда надо с ручки и с пустым разъемом OBD .
я руками запускал на парковке утром, ничего в разъеме не было(

Сверху Снизу