Утром из Бишкека стартуем в Казахстан. Благо до границы рукой подать. Граница. Переход границы из Киргизии в Казахстан в теории ничем не отличается – пассажиры отдельно, водитель отдельно. Народу вроде столько же, что позволяет предположить, что времени будет потрачено не больше. Жена также выходит из машины и идет пешком, а я еду машиной. Пограничники, завидя мою машину, немножко офигивают. Климат позволяет машинам долго оставаться чистыми и блестящими. Я же после Арабель спустился как черт, а помыться, естественно, не успел. И то ли внешний вид, то ли номера, то ли просто возможно высокий наркотрафик, но границу я прохожу с неплохоим таким шмоном – полная выгрузка всего содержимого из багажника, собаки, рентген (причем предлагают заранее обстучать подкрылки, а то рентген может показать полости, что грозит снятием подкрылков/порогов и т.д). В результате жена проходит границу достаточно быстро, видит, как я направляюсь к выезду, но потом сворачиваю (как раз к кинологам и на рентген) и пропадаю. Связи нет, она там одна, а меня нет и нет. Но, в конце - концов, спустя час-другой выезжаю и я. Но по сравнению с границей в Казахстан из России - сущая ерунда, несмотря на все трудности.
Граница пройдена. Начинается третий заключительный этап, а именно с чего вся задумка и начиналась - само посещение Алма-Аты иАстаны Нур-Султана.
В Алма-Ату приезжаем во второй половине дня. Погода пасмурная и не позволяет оценить красоты вокруг города. В ясную погоду должно быть красиво.

На следующий день едем в Чарынский каньон. Не Гранд, но вполне себе. В результате на него и потратили практически весь день. Погуляли сверху.

Спустились вниз, побродили там.

На обратном пути можно воспользоваться «маршруткой». Назад идти приходится в горку, что, в совокупности с уже накопленной усталостью, неплохо выматывает, при отсутствии физ. подготовки.

Далее путь лежит в Нур-Султан. При первоначальном планировании думал прогнать одним днем, но потом все-таки решили сделать разрыв на ночевку. Какое же верное это было решение. Я уже привык к нормальным дорогам, и какого же было мое удивление, когда трасса между двумя столицами оказалась наихудшего качества на всем маршруте. С севера на юг Казахстана – абсолютно нормальная дорога. До того же каньона, например, тоже все отлично, а тут… тихий ужас – постоянные объезды, ямы, дичайшая, в некоторых местах, колейность. Давно я не ездил по таким дорогам… Постоянные знаки ограничения скорости. В результате на базу прибываем только вечером. Балхаш.

Балхаш – Нур-Султан. Тут дорога становится уже заметно лучше и постепенно становится нормальной.

Заехали в Караганду. (Попровоцировал родню/знакомых на вопрос «ты где?» - давно хотел так ответить, при этом не нахамив
).

Граница пройдена. Начинается третий заключительный этап, а именно с чего вся задумка и начиналась - само посещение Алма-Аты и
В Алма-Ату приезжаем во второй половине дня. Погода пасмурная и не позволяет оценить красоты вокруг города. В ясную погоду должно быть красиво.

На следующий день едем в Чарынский каньон. Не Гранд, но вполне себе. В результате на него и потратили практически весь день. Погуляли сверху.

Спустились вниз, побродили там.

На обратном пути можно воспользоваться «маршруткой». Назад идти приходится в горку, что, в совокупности с уже накопленной усталостью, неплохо выматывает, при отсутствии физ. подготовки.

Далее путь лежит в Нур-Султан. При первоначальном планировании думал прогнать одним днем, но потом все-таки решили сделать разрыв на ночевку. Какое же верное это было решение. Я уже привык к нормальным дорогам, и какого же было мое удивление, когда трасса между двумя столицами оказалась наихудшего качества на всем маршруте. С севера на юг Казахстана – абсолютно нормальная дорога. До того же каньона, например, тоже все отлично, а тут… тихий ужас – постоянные объезды, ямы, дичайшая, в некоторых местах, колейность. Давно я не ездил по таким дорогам… Постоянные знаки ограничения скорости. В результате на базу прибываем только вечером. Балхаш.

Балхаш – Нур-Султан. Тут дорога становится уже заметно лучше и постепенно становится нормальной.

Заехали в Караганду. (Попровоцировал родню/знакомых на вопрос «ты где?» - давно хотел так ответить, при этом не нахамив

Последнее редактирование: