XC70 I Решено Замок задней пассажирской двери

Вы смотрите тему:
XC70 I Решено Замок задней пассажирской двери

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
TheTrueCat

TheTrueCat

0
Марка машины
Volvo
Имя
Artem
Привет ребята.
Тем в поиске перечитал порядком, но так как нигде толком до конца не расписано — прошу уточнить по возможности.

Задняя правая дверь, проблема с фиксатором двери (блокировкой открытия).
С центрального замка и кнопки водителя — замок не реагирует никак (не блокируется и не разблокируется).
С внешней ручки — всё нормально, заблокированную открыть нельзя, разблокированную можно.
С ручки салона — всё нормально: при первом открывании ручкой разблокируется дверь и выходит фишка-сигнализатор около стекла, второй раз — открывается сама дверь. При первом открывании ручкой слышен шум электромоторов этого замка.

Что бы закрыть машину нужно следить за блокировкой этой двери и блокировать её вручную, вжимая фишку. Иначе при поставке на ЦЗ — дверь не закроется и через 30 секунд сработает сигнализация. Ну и открывать дверь пассажирам неудобно — тянуться через весь салон или со стороны пеерднего пассажира к ручке салона каждый раз уже достало порядком.
Блокировка лючка бензобака работает нормально.

Потому вопросы:
— это какой-то концевик, проводка или один из моторчиков?
— мануалом по разбору двери или просто снятию карты именно для xc70 кто-то может поделится? Буду благодарен даже за pdf-инструкцию из VIDA;
— хотелось бы номер этого замка, посмотреть стоимость и поискать доноров (целесообразно ли).

Спасибо.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
С
Дублирую свой пост. Всем привет!. Проблема с замком двери ждёт всех. Симптомы. Дистанционно не открывается/не закрывает, только при непосредственном приближении при бесключевом доступе или не полностью опускается штырек обозначающий закрытие. У меня XC-70 II, 3 года. левые замки на днях поменял по гарантии. Все сервисмэны в один голос - менять замки, не ремонтируемые.

Будучи инженером чётко понимал, ну не должно быть серьезной проблемы. чтобы менять целый конструктив. А без гарантии - это 15-18 тыс. Уговорил, чтобы дали сломанный замок для разборки. В итоге - ГАВНО вопрос. 30 минут при снятом замке и все будет работать. Теперь для рукастых- молоткастых. Замок состоит из двух модулей. Один железный не разборный теоретически, если...
Доброго всем!Нужна подсказка,где поискать донора для моей левой задней двери?Пока открывает через раз,хотелось бы заранее подготовить.Снимать/ставить реципиента самостоятельно нет возможности,поеду на сервис,а вот в потрохах поковырялся бы.

Олегыч написал(а):
Доброго всем!Нужна подсказка,где поискать донора для моей левой задней двери?Пока открывает через раз,хотелось бы заранее подготовить.Снимать/ставить реципиента самостоятельно нет возможности,поеду на сервис,а вот в потрохах поковырялся бы.

Добрый вечер. С этой проблемой вполне можно справиться самостоятельно. Выше есть отчет с фотками.
Сегодня и я занялся наконец задней левой дверью. Как и написал Сергей_Питер, так и получилось. Самое долгое - вынуть сам замок. Стекло я закрепил несколькими лентами скотча, перекинутыми через рамку двери. Моторчики разобрал и промыл. Потом собрал и всё заработало!) На всё ушло около 4 часов. Теперь, когда знаю все операции, управлюсь и за два. Думаю ещё и правую заднюю отпрофилактировать... Спасибо Сергею за информативный отчет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.