XC90 I 17-е колодки на 16-е тормозные диски

Вы смотрите тему:
XC90 I 17-е колодки на 16-е тормозные диски

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Siegfried

Siegfried

0
Марка машины
Volvo
Регион
Свердловская область
Имя
Михаил
Всем добрый день.
Такой вопрос: пришла пора менять передние тормозные диски и колодки. Так вот в сервисе предлагают поставить тормозные диски 16 дюймов (так и бьется по ВИНу) и колодки от 17 дюймовой тормозной системы. Говорят что встанут нормально, прилегать будут лучше и на дисках буртика не будет, по мере износа.
Так ли это на самом деле или они не правы и из этого ничего хорошего не получится?

Если что то VIN^ YV1CM714681442899

Последнее редактирование:
Подпишусь на тему. Я кажется читал, что нужно будет раму суппорта менять, чтобы 17" диски влезли. Но послушаю знающих.

@Maeglin написал(а):
раму суппорта менять, чтобы 17" диски влезли

Речь идет не о дисках, а о колодках. Диски остаются штатные (16). 17-е диски в 16- дюймовую тормозную систему не встанут. Как правильно заметили - нужно будет менять супорта, если захочется поставить 17-е диски.

Последнее редактирование:
Siegfried, я сперва отправил сообщение, потом сообразил, а потом отвалился интернет и я не мог поправить. :)

Maeglin, да ничего страшного, такая же фигня бывает с этим интернетом

я при первой замене по незнанию поставил колодки на 17, ну ведь колеса на 17-логично, но когда на 170т.к. решил поменять диски то и их тоже заказал на 17 а когда решил поставить то прозрел, диски у меня стоят на 16, так и валяются теперь диски бош на 17 в гараже, а по поводу эксплуатации машины за 170 т.к. в составе диск16+колодки 17 - тормозит лучше, колодки меняю реже, диск снашивается меньше

Анатолий64 написал(а):
поставил колодки на 17
колодки 17е не встанут без спила пипки или встанут криво.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.