Ожидает решения 2,4i или 2,9i?

Вы смотрите тему:
Ожидает решения 2,4i или 2,9i?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
В

Выбирающий

Уважаемые вольвоведы!

Хочу вступить в клуб вольвоводов, но не могу определиться с выбором движки. Вернее, я определился, что хочу шестигоршковый атмосферник. Но изучив рынок, увидел, что с МКПП их предлагают в очень ограниченном количестве, чего не скажешь о пятигоршковом. Да и в объявлениях о поиске вижу, что в основном люди ищут 2.4. Но, почитав отзывы, ничего плохого о 2.9i не вычитал.

Объясните, пожалуйста, начинающему автомобилисту недостатки аппарата 2.9i с механикой годов 1998-2002 перед 2.4i. Ссылки приветствуются.

Заранее спасибо!

Нашел хорошую статью: http://drvin.ru/posts/reviews/597.

Из нее понял, что больший вес двигателя влияет на износ передней подвески. Кроме этого, некоторые запчасти для 2.9 дороже, чем для 2.4.

Сам спросил - сам ответил :)

В своё время оочень компетентные источники рекомендовали именно 2,9 и не важно с какой коробкой,автомат там GM крайне надёжный:cool

Выбирающий, в моей подписи аппарат которым очень даже доволен:bv, кто как ухаживает, изначально выбирал именно 2,9i - динамика в норме Оффтоп и АКПП нагружает меньше чем T6 с той же коробкой, летом кондиционер не так заметно нагружает движку, плюсов много:cool Оффтоп , чего не могу сказать про 2,4 - не имел таковой:dn , стоимость обслуживания у них практически одинаковая:)
МКПП при выборе не рассматривал вообще, в городе это :zlo

}l{eKa, ura2ura, спасибо! Наверное, стоит пересмотреть свое отношение к автомату. Хотя, я по городу особо ездить не собираюсь...

Может, у кого-то есть другое мнение?

L-ZiX написал(а):
У 2.9i есть постоянно высокий жор масла. У 2.4i его нет вобще.
При пробеге 285 тыщ у меня кушал 1,5-2 литра на 10 тыщ, но факт масло любит 2,9. Из плюсов 6-ти цилиндровик (2,9) менее вибронагружен чем 5-ти цилиндровый (2,4), по моему опыту владения 2,9 - двигатель малооборотистый и тяговитый (в паре с автоматом), мощи (204 силы) вполне достаточно - ездил 5 человек(4 + ребенок) + полный багажник на юга на море - запаса мощности вполне хватает.

Вопрос перед Вами будет стоять не столько в выборе мотора, сколько в выборе обслуживания автомобиля до Вас - при "экономном" обслуживании - тратт будет много, учитывая, что эти авто уже со значительными пробегами...

Leo_Spb написал(а):
При пробеге 285 тыщ у меня кушал 1,5-2 литра на 10 тыщ

Leo_Spb - подтверждаю, но я меняю масло на своей через каждые 5 тыккм. - всё таки возраст, да и ПЯТЬ тыщщ рупий Оффтоп не жалко для ухоженного аппарата раз в пол года:hello

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.