• Карта помощи, полезные точки (POI) на карте Volvo Help Trip. Смотрите информацию о полезных точках на интерактивной карте, скачивайте XLS и GPX файлы перед поездкой, добавляйте свои точки.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Тверская обл. Встречи 24'- клубный семейный тур. выезд в Глухомань

Вы смотрите тему:
Тверская обл. Встречи 24'- клубный семейный тур. выезд в Глухомань

liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Поступило предложение поддержать традицию клубных семейных туров в Тверскую Глухомань.
Прошло 7 лет с момента успешного крайнего выезда.

Нынешние фотки

Группа в Телеграм Координаты - 55.762768, 31.448962.
Из Москвы и Питера: трасса М9, Западнодвинский район, поселение Глазомичи, д. Усодица (+5 км по лесной грунтовке) по координатам. Берег р. Западная Двина.
Из Витебска: Велиж - Ильино (Западно-Двинского р.на - Глазомичи, Усодица)
От Москвы 400 км, от Питера 750, от Минска 400. Смоленск, Витебск и вовсе рядом.
Даты: середина лета, 17-21 июля (ср- вскр), чтобы купаться, и земляника, и живое молоко.
С собой: палатки, квадрики, мотики, рыболовное и даже охотничье (все путевки на месте, официально).
Лагерь: в прекрасном сосновом лесу на краю высокого (30-40 м) берега Двины в 5 км от ближайшего жилого дома. Безопасно, гостеприимно со стороны охотхозяйства.
Программа, порядок и безопасность на месте обеспечим (родные места и админ. ресурс).
Электричество:..есть, бензогенератор 4,5 кВт, тихий генератор 2 кВт. Хватит на все потребности.
Вода питьевая...есть, местные колодцы и колонки.
СанУдобства:... есть, М и Ж в лесу, сделаем полиэтиленовые боксы.
Пляжи, купание...есть, внизу под обрывом, где лагерь и пара с низким плавным входом недалече, 500-700м. Река, течение небыстрое, но мощное, быть внимательными !
Грибы, земляника ...есть.
Овощи и молоко у местных жителей ... есть, все люди знакомые, можно договориться.
Магазины и аптеки... есть, неблизко, от 30 до 65 км.
Интернет и связь ...есть, МТС 4G, Билайн, Мегафон (только тлф связь)
Мото и квадро ... есть, но лучше берите свои. Готовится 2 мощных маршрута. Один исследован, второй нет.
Рыбалка и охота, лодки... есть. И места, и лодки с собой.
Вело- и пешие маршруты есть, и медведи есть. Местность диковатая, быть внимательными.
Что посмотреть: провезу по заброшенным деревням.
Рекомендуется категорически: спреи и дымы против комаров, слепней, медикаменты против ожогов, порезов, царапин
Запрещается категорически: оружие в лагере, стрельба и всякое свинство и бузотёрство.

Club Volvo. Ru - 24'- клубный семейный тур. выезд в Глухомань

Последнее редактирование:
Заполгодагадатели, йопта :)
Предварительно - будем :rollingfloor:

Классные фотки!
И выезд, судя по фото, тоже был (y)

wawan написал(а):
если всё сложиться, то к Александру и я ещё примкну.
Во, я знаю на чём мы поедем. :cmeh1:

liner написал(а):
Поступило предложение поддержать традицию клубных семейных туров в Тверскую Глухомань.
Прошло 7 лет с момента успешного крайнего выезда. С учетом дефицита бюджетных дружеских мероприятий - анонсируем.

Координаты - чуть позднее. г. Западная Двина, если в общем. От Москвы 400 км, от Питера 750, от Минска 400. Смоленск, Витебск и вовсе рядом.
Даты: середина лета, 16-20 июля (ср- вскр), чтобы купаться, и земляника, и живое молоко.
С собой: палатки, квадрики, мотики, рыболовное и даже охотничье (все путевки на месте, официально).
Программа, порядок и безопасность на месте обеспечим (родные места и админ. ресурс).
СанУдобства:... есть, дополним описание
Пляжи, купание...есть, дополним описание
Грибы, земляника ...есть, дополним описание
Мото и квадро ... есть, дополним описание
Я баню в сборе можно больше не повезу?...

asmoscow написал(а):
Я баню в сборе можно больше не повезу?...
Будет нормальная походная цивильная

liner написал(а):
Лагеря разобьём на Д (дети), Т (тишина) и К (колбаса). Территориально вынесем вправо за окопы и пониже к реке, там же и пляж.

Надо сильно и крепко думать этот момент, уже обсуждали все минусы сего. Хотя бы тот момент, что музыка, громкие голоса и тем более смех слышен по лесу на расстоянии до пары км и более. Изолировать шумных не получится, либо это будут совершенно два разных выезда, просто в одно время и в одном населенном пункте.

Либо делать семейный клубный выезд, на котором все уже взрослые пусть не душой но телом камрады усмирят свои подношения Диогену, либо делать отдельный выезд для тех, кто набухаться хочет и ему мешают дети, или он детям мешает. Разные лагери не выйдет. От слова совсем. Кучковаться по интересам и так получится у всех групп хоббистов, так скажем. Как ты заметил, последние пару раз алкоголя по сути вообще не требовалось. Поэтому не вижу проблемы в этом.

Касательно же переживаний об обрыве - в волшебный выезд 2016 года твой Катьке было сколько? Шмокодявка совсем. Вон, со скамейку ростом, фотки глянул. Несколько детей было, включая мою, немногим старше.

В конце концов сетка есть для этого, возле стола и кострища и в стороны от него на 10 м в каждую прикрепить и достаточно. Хотя, если ограждение будет, на него обязательно кто-то захочет облокотиться :)

Само же место у столика наиболее подходящее для лагеря и с точки зрения площади, доступной под машины и палатки, и с точки зрения эстетики, и с точки зрения возможностей размещения туалета нормального. И ветер там есть, и солнце и тень одновременно. Равноудалено от основных точек интересов, недалеко от места с нормальным входом в воду для купания/помывки, даже двум.

С точки зрения той же безопасности опять же, от фауны и флоры, сконцентрированный лагерь у столика во всем выигрывает. Плюс, в этом случае непогоду побороть проще. Несколько тентов, шатров и все под ними поместились, чем раскидывать их в пяти км друг от друга.

А сколько дней думается?

Человек дождя написал(а):
Во, я знаю на чём мы поедем. :cmeh1:
Ну тогда, надо прицеп Александра переделывать в вахтовку. ;)

wawan написал(а):
Ну тогда, надо прицеп Александра переделывать в вахтовку. ;)
У меня прицеп есть с тентом:) Ну а так, палатки имеются, да и зачем там спать? :cmeh1:
Меня больше волнует вопрос, где арендовать квадрик:dum:

Nokian написал(а):
Не любопытствуй и приезжай
Будем посмотреть ближе к дате) в это время обычно отпуск. И обычно куда-нибудь съё... сваливаем. Но поглядим)

asmoscow написал(а):
А сколько дней думается?
3-4 минимум. Конечно, от погоды зависит.
Традиционно - четверг, пятница, суббота и воскресенье (сборы).
Я, конечно, пораньше.

liner написал(а):
3-4 минимум. Конечно, от погоды зависит.
Традиционно - четверг, пятница, суббота и воскресенье (сборы).
Я, конечно, пораньше.

По возможности тоже хотелось бы раньше :)

Человек дождя написал(а):
арендовать квадрик
1. купить.
2. вот поверь мне :) UTV на порядок прикольнее по вождению, безопаснее на бездорожье и в движении и удобнее по грузу (кузов сзади, который , если снять, превращает брюки в очень удобные шорты (С) )
Недавно из Глухомани, UTV это просто пипец восторг. Два человека сидят рядом и оба погружены в процесс, + поснимать можно спокойно, а не скача сзади.
Посмотреть вложение IMG_7877.mp4