Там, правда, шину слушать не надо было, сплошь аналоговый сигнал, но не исключаю, что на ХС90 можно обойтись теми же средствами.Пишете программу перехвата команды вкл поворотника и повторяете эту команду столько раз сколько вам нужно раз , для достижения нужного эффекта
Не думаю. ИМХО можно попробовать поговорить на эту тему с SergVolvo, не исключено, что у него есть решение или он может достаточно быстро его получить.Я думал , может кто-то уже это делал ?
В теории - и так все понятно...
Пардон, протупил.. почему-то смотрел схемы на 2005 год, хотя машина 2004. Но суть одного из моих вопросов от этого не меняется.SWM модуль в 2004 году висит на CAN сети
Допустим, нажали кратковременно "поворот налево", такой контроллер перехватил пакет и начал повторять его в сеть еще два раза. За это время дорожная обстановка изменилась таким образом, что водитель счел необходимым включить на постоянку "поворот направо", причем во времени это совпало с периодом горения левых поворотников, скажем, на первом такте работы контроллера. Пакет команды от SWM "поворот направо" ведь в любом случае дойдет до СЕМ, вне зависимости от того, что будет делать перехватывающий контроллер. Не получится ли, что на практике это приведет как минимум к однократному подмигиванию "аварийкой"?Пишете программу перехвата команды вкл поворотника и повторяете эту команду столько раз сколько вам нужно раз , для достижения нужного эффекта.
Fat Tomy , спасибо за подсказочку про ардуино, очень интересная штука.
Я думаю надо взять 2 таких ардуино и повесить их не на CAN, а на "12-ти вольтовые" выходы из CEM на лампы поворотников. И запрограммить их так, чтобы при "входе" из CEM в ардуино "короткого" сигнала (при "быстром" нажатии на повотортник) этот ардуино "добавлял" бы на своем "выходе" на лампы поворотов еще 2 или 3 или ... "12-ти вольтовых" моргания (таких же по длительности , как и штатные).
Что скажете , форумчане ? Какие в этом случае могут быть "подводные камни" ?
придется прилично дополнять и расширять, чтоб выглядело все кошерно.Алгоритм примерно такой что если увидели имупльс, ждем второй и если он не прошел добавляем еще парочку с заданным интервалом..
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?