Ожидает решения 850 Непонятки с электричеством (приборная панель)

Вы смотрите тему:
Ожидает решения 850 Непонятки с электричеством (приборная панель)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

Ronin71

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
850
Доброго времени суток, форумчане! Вчера произошла с нами (машиной и мной) непонятка. Ехали мы ехали... и приехали в пункт назначения. И все было хорошо, до отправления обратно. Завелся хорошо, но стала мигать оранжевая лампочка топлива и лампочки вкл/выкл кондиционера. А при нажатии на акселлератор все КРАСНЫЕ!!! лампочки как по команде, плавно, как на реостате, начинают светить ярче. Отпускаю педаль - гаснут. На ночь, на всякий случай, снял массу с АКБ. Утром картина та же. Подскажите, если кто сталкивался с похожей ситуЁвиной. Может кто знает в чем может быть проблема. Спасибо

Последнее редактирование:
При включении габаритов подсветка щитка работает ?

Зарядку глядели? гегнератор жив?

Щеточки на генераторе подвисают , коллектор изношен . Нормальное явление , машина вас предупредила что можете остаться один на один с АКБ в машине.

Bobs_ написал(а):
При включении габаритов подсветка щитка работает ?
Да, работает. Выключается в "0" положении. Спасибо

----------

Ну вот, прошло 1,5 суток, пока машина стояла обесточена. Сегодня подключил провод массы и... все наоборот. При нажатии на педаль газа все что мигало - перестает мигать, а красные лампочки при нажатии на газ начинают гаснуть. Померил тестером напряжение - 15,6. Не много ли?! Остается три очевидных причины - 1. Щетки, 2. Диодный мост, 3. Реле зарядки. Или я не прав? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю

1. проверить состояние щёток и колец якоря.

Bobs_ написал(а):
1. проверить состояние щёток и колец якоря.
я так понимаю, что генератор надо снимать по-любому...
Спасибо за все

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.